Сколько варить грудку птицы

Сколько варить куриную грудку

Сколько варить куриную грудку

Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.

В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.

Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.

Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.

Сколько нужно варить куриную грудку

Сколько времени нужно варить куриную грудку

Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

Сколько времени варить куриную грудку

После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

Сколько минут варить куриную грудку

Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

Сколько по времени варить куриную грудку

Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.

Как долго нужно варить куриную грудку

Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Как варить куриную грудку Чтобы сохранить сочность и пользу

Грудка курицы — полезный и низкокалорийный продукт. Больше всего полезных свойств она сохраняет при варке в воде или овощном бульоне. Рассказываем, как правильно варить мясо, чтобы оно получилось нежным и мягким, а не «резиновым».

Читайте также:  Птицефабрика зао иртышское иртышский пос

Как варить куриную грудку / Чтобы сохранить сочность и пользу

Что можно приготовить из вареной грудки

Грудка курицы отличаются от остальной части птицы. Она богата белком и почти не содержит жира, поэтому продукт так любят фитнес-инструкторы и поклонники здорового образа жизни. Что мы предлагаем сделать с грудкой:

Подать с соусом как второе блюдо. Сырный, овощной, чесночный, сливочный или любой другой соус превратит отварную грудку в полноценное мясное блюдо.

Положить на бутерброд. Грудка курицы, если ее правильно сварить, станет полезной заменой ветчине или колбасе.

Приготовить салат . Вариантов сколько угодно, от известного «Цезаря» или вариации «Оливье» до любого другого: со свежими или отварными овощами, апельсинами, зеленью, листовым салатом и любой заправкой.

Сколько варить грудку курицы для салата

Обычно достаточно 30 минут после закипания воды. Затем можно оставить мясо в бульоне еще на полчаса, чтобы оно стало мягким и сочным.

Обратите внимание, что готовить грудку для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо. Лучше варить охлажденную курицу, но если вы купили замороженное филе, то перед варкой разморозьте его на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

Как выбрать филе для варки

Сочность и вкус грудки курицы зависит не только от технологии и времени варки, но и от качества продукта. Грудка должна быть бледно-розовая, упругая и плотная, без слизи или темных пятен. Если надавить на свежее мясо пальцем, то след быстро исчезнет. Замороженное филе не должно быть покрыто толстым слоем льда или изморози.

Нужно ли мыть мясо

Во многих рецептах советуют предварительно вымыть куриную грудку под холодной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллой, и только потом варить.

Но медики не рекомендуют этого делать: смыть бактерию не получится, при этом она останется на раковине, что повысит риск заражения. Правильнее промокнуть мясо бумажным полотенцем, поместить в кастрюлю и варить, сколько нужно по рецепту, — тепловая обработка уничтожит бактерии.

Для варки бульона из грудки курицы лучше посолить воду в начале варки: бульон получится более ароматным, но мясо будет чуть суше. Если же грудка варится без добавления соли, она лучше сохранит соки, но бульон получится не таким ароматным.

Как варить грудку

Для этого надо добавить в воду приправы, зелень и довести до кипения, а затем положить грудку целиком и варить до готовности.

Если варить грудку тем же способом, что и выше, но предварительно разрезать ее на кусочки, время приготовления составит около пяти минут, в зависимости от размера кусочков. Учтите, что в таком случае курица будет менее сочной.

Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. Мясо предварительно можно натереть солью и перцем.

Читайте также:  Какие фамилии произошли от птиц

Те, кто пробовали этот способ, уверяют, что мясо курицы получается невероятно нежным и сочным, поскольку грудка доходит до готовности при низких температурах. Единственный минус — время приготовления.

Необходимо добавить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль, морковку и чеснок и вскипятить, затем в кипящую воду положить куриную грудку, поварить пять минут, выключить бульон и оставить мясо на час.

Филе нужно разрезать вдоль на два тонких пласта, но не до конца, натереть изнутри специями, сложить, свернуть трубочкой и закрутить в несколько слоев фольги. Полученный «рулет» поместить в кипящую воду на пять минут, а затем выключить воду и оставить на 35 минут. Такая грудка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Сколько варить куриную грудку?

Время варки куриной грудки в кастрюле — 30 минут. В пароварке грудку варить 1 час. В мультиварке на пару варить — 40 минут. Время варки грудки в микроволновке — 10-15 минут.

Как варить куриную грудку

Продукты
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный душистый — 3 горошины
Вода — 1 литр
Соль — по вкусу

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Читайте также:  Ночью улетают все птицы

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.

— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Источник

Оцените статью