Сколько варится печень птицы

Как и сколько варить куриную печень?

Куриная печень — вкуснейший продукт, использующийся в качестве основного и дополнительного блюда. Лучше всего ее варить. Как долго она готовится? Для того чтобы сварить печень не требуется много времени (от четверти часа до получаса). Это еще одно ее преимущество. Кроме того, куриная печень — полезная и питательная. Чем она хороша? Дело в том, что в ней содержится много железа, поэтому ее настоятельно рекомендуют для людей с анемией. Продукт положительно влияет на зрение, давление, сердце, ЖКТ, щитовидную железу, мозг, память и т.д. Все перечисленное — уже повод бежать в мясной отдел и начать готовить. Печень должна быть обязательной составляющей рациона детей и пожилых людей. Терапия сработает, если знать секреты приготовления. В этой статье ответим на вопрос: «Как и сколько варить куриную печень?».

Как подготовить куриную печень

Как подготовить куриную печень

Если вы купили в магазине некачественный товар, никакие рецепты не помогут спасти его. Научитесь определять хорошую печенку еще на этапе покупки, и проблем не возникнет. Тогда вы сможете попробовать нежное блюдо собственного приготовления или угостить им кого-то. Они точно это оценят!

  1. Продукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Желательно отдавать предпочтение второму варианту — он самый оптимальный.
  2. Следите за состоянием печени, ее поверхность не должна иметь вкраплений.
  3. Качественный товар имеет коричнево-бордовый оттенок. Оранжевый цвет показатель того, что печенка была заморожена и разморожена, а это отрицательно сказывается на полезных элементах, находящихся в составе продукта. Зеленый цвет — сигнал о том, что еда будет горчить.
  4. Дряблое состояние уведомляет о том, что продукт хранится уже давно и, вероятнее всего, его держали в неблагоприятных условиях.
  5. Проследите за запахом, печенка должна иметь слегка сладкий аромат. Ощущение чего-то тухлого и кислого в носу сообщает о том, что у товара вышел срок годности. В зависимости от места и условий хранения, продукт может сохранять свежесть от 2 до 10 месяцев.

Прежде чем определиться с тем, как и сколько варить куриную печень, займитесь подготовкой. Если пропустить этот этап, процесс термообработки займет приличное количество времени, и к тому же, это подпортит вкусовые ощущения.

Как подготовить куриную печень

Как подготовить куриную печень?

  • Разморозьте продукт, положите его на нижнюю или среднюю полку холодильной камеры на некоторое время (от 3 до 6 часов, в зависимости от степени заморозки).
  • Промойте в обычной воде.
  • Удалите пленку, прожилки, трубки, желчные протоки, чтобы еда не отдавала горечью.
  • Залейте продукт холодной водой и отложите на 5-7 часов, каждые 2 часа сливая и наливая новую чистую жидкость.

Сколько и как варить куриную печень

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько варить куриную печень?», нужно определиться со способом приготовления. Варить куриную грудку можно:

  • на плите — от 10 до 15 минут;
  • в микроволновке — четверть часа;
  • в мультиварке — четверть часа на режиме «Варка»;
  • в пароварке — полчаса.

Как варить куриную печень на плите

Большинство хозяек и хозяев готовят куриную печень именно так, потому что плита — неотъемлемая часть любого дома.

Как варить куриную печень на плите

  1. Порежьте продукт на кусочки (готовится за 10 минут) или начните отваривать целиком (за 15 минут).
  2. Заполните кастрюлю водой.
  3. Поставьте емкость на огонь.
  4. Доведите воду до кипения и поместите печень внутрь кастрюли.
  5. Когда жидкость закипит снова, убавьте газ.
  6. За 5 минут до конца приготовления посолите.
  7. Доведите до готовности.
  8. Как только будет готово — отложите, пока еда не дойдет до комнатной температуры.

Как варить куриную печень в микроволновке

Этот вариант приготовления является классическим и очень простым.

Не забывайте, что для СВЧ-печи подойдет только определенная посуда.

Как варить куриную печень в микроволновке

  1. Тонко нарежьте лук, разделяя кольца на половинки.
  2. Выложите в тару сливочное масло и порезанный лук.
  3. Разогревайте в микроволновке в течение 3 минут.
  4. Подготовьте основной ингредиент.
  5. Переложите куриную печень в готовую массу.
  6. Поставьте заготовку в микроволновую печь на 3 минуты.
  7. По истечении времени перемешайте. Используйте прихватки-перчатки, чтобы не обжечься.
  8. Верните обратно и включите прибор на 2 минуты.
  9. Закиньте сметану и перемешайте.
  10. Повторите 8 пункт.
  11. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  12. Посыпьте одной ложкой муки и перемешайте.
  13. Повторите 8 пункт. Готово!

Подавайте блюдо в горячем виде.

Как варить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно перестала быть чем-то новым и неизвестным. Все больше людей покупают эту технику для удобной и быстрой готовки.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Нарежьте продукт на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезку в главный отсек мультиварки.
  3. По желанию можно добавить специи сверху.
  4. Залейте теплой водой и накройте.
  5. Установите программу «Варка» и время на четверть часа.
  6. По истечении времени посолите.
  7. Убрав крышку, оставьте в приборе на некоторое время.

Как варить куриную печень в пароварке

Варится куриная печень в пароварке дольше всего, но готовить ее проще простого. К тому же, в процессе не теряются полезные свойства продукта.

  1. Поделите печенку на порционные кусочки.
  2. Выложите заготовку в главную чашу пароварки.
  3. Добавьте соль и перец по желанию.
  4. Налейте воду в специальный отсек.
  5. Поместите чашу с блюдом сверху.
  6. Закройте пароварку крышкой.
  7. Держите полчаса. И, вуаля, еда готова!

Как варить куриную печень в пароварке

Куриная печень довольно капризная, поэтому ее не часто встретишь на кухонном столе во время обеда или ужина. Но не стоит бояться, нежное, ароматное и вкусное блюдо оправдает все ожидания. Тем более, если знать, как и сколько варить куриную печень. Эта часть курицы особенно хороша в сочетании с различными овощами (например, в виде салата), макаронными изделиями, пюре и нейтральными кашами. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варится куриная печень: пошаговый рецепт приготовления, советы и рекомендации

Куриная печень – это недорогой, но очень богатый полезными веществами продукт. Она получается очень вкусной, если научиться правильно ее готовить. Печень является низкокалорийным продуктом, поэтому ее часто готовят приверженцы здорового питания. Как сварить куриную печень, чтобы она получилась мягкой, нежной и не потеряла полезных качеств?

Правила выбора

Рекомендуется покупать только свежую куриную печень. Очень важно правильно выбрать продукт. Куриная печень должна соответствовать таким требованиям:

  • ровный коричневый цвет, без вкраплений;
  • печень покрыта глянцевой пленочкой;
  • имеет приятный запах, без кислоты;
  • отсутствую крупные жилки;
  • поверхность печени упругая.

куриная печень

Важно приобретать продукт в проверенных местах, где имеются все необходимые сертификаты качества. Лучше отдать предпочтение мясным магазинам, чем супермаркетам.

Правила хранения

Часто продукты приобретаются впрок, поэтому необходимо знать нюансы хранения куриной печени. В замороженном виде срок годности составляет 3 месяца, а в размороженном или охлажденном – всего 2 суток (в холодильнике). Вареная печень хранится приблизительно 4-5 дней.

Способ приготовления в кастрюле

Этот вариант является более популярным, чем тушение в мультиварке. Ведь не у каждой хозяйки дома есть такая помощница. Как варить куриную печень, чтобы она осталась нежной и вкусной?

  1. Продукт необходимо промыть большим количеством прохладной проточной воды.
  2. Острым ножом удалить все жилки и лишний жир. На данном этапе также важно осмотреть печень на предмет наличия желчных протоков, которые по каким-либо причинам не были удалены на производстве. Их тоже нужно вырезать, чтобы исключить возникновение горечи.
  3. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды.
  4. Опустить печень в кипящую воду.
  5. Нужно варить куриную печень до готовности. Сколько времени для этого потребуется? Процесс приготовления занимает от 10 до 15 минут.
  6. Когда пройдет указанный отрезок времени, необходимо достать продукт из кипящей воды.
  7. О готовности печени можно судить после пробы. Если она легко протыкается вилкой и мягкая, можно подавать на стол.

варка печени

Очень важно не переварить продукт, так как после этого он станет «резиновым» и твердым.

Способ приготовления в пароварке

Нельзя однозначно сказать, сколько варится куриная печень. Время зависит от того, какой способ приготовления выбран. Если в обычной кастрюле это время составляет от 10 до 15 минут, то для пароварки оно увеличивается до 30 минут.

  • промыть печень;
  • удалить жилки, жир и прочее;
  • печень нарезать произвольными кусочками и выложить на дно чаши пароварки в один слой – так она будет готовиться равномерно;
  • чашу накрыть крышкой и включить таймер на полчаса.

Данный способ имеет преимущество перед классической варкой в воде. Он заключается в том, что при воздействии горячего пара все полезные витамины и микроэлементы остаются внутри продукта. Во время варки большинства продуктов питания все полезные вещества остаются в воде.

Способ приготовления в мультиварке

Кухонная бытовая техника значительно облегчает рутинное приготовление пищи. Ведь при наличии таймера и многочисленных режимов приготовления, а также возможности выбора температуры отпадает необходимость следить за блюдом, постоянно бегая на кухню. Сколько по времени варится куриная печень в мультиварке? Способ приготовления в таком устройстве предполагает трату практически такого же количества времени, что и при варке в кастрюле, а именно от 15 до 20 минут.

вареная печень

Чтобы приготовить куриные субпродукты таким способом, необходимо тщательно подготовить их вышеописанным способом. Сначала промыть под проточной водой, затем удалить прожилки и жир. После этого порезать печень кусочками и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив в нее воду до крайней отметки. Затем необходимо выставить нужное время и установить режим «Варка». Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, достать кусочек печени и проверить готовность вилкой.

Как сделать бульон?

Печень является низкокалорийным продуктом, следовательно, подходит для диетической кухни. Поэтому на ее основе можно готовить простые и полезные супчики. Сколько варить куриную печень для бульона? Так как продукт не имеет костей, время приготовления составляет всего 15 минут. После этого печень и бульон готовы к употреблению.

Когда это время пройдет, нужно достать субпродукт, чтобы не переварить его. После этого добавить в бульон различные ингредиенты и специи. Когда суп будет готов, можно вернуть в бульон измельченную вареную печень. Готовое блюдо получается необычным, ароматным и вкусным.

бульон из печени

Полезные рекомендации

Важно знать не только о том, сколько варится куриная печень. Есть и другие нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо вкусным и полезным:

  1. При варке в воду следует добавить небольшое количество соли, лавровый лист, целую луковицу и горошки черного перца. Все это необходимо для придания вкуса основному продукту. И сам бульон при варке со специями получается душистым и вкусным.
  2. При покупке замороженной печени перед варкой ее необходимо разморозить. Делать это лучше всего естественным образом, а именно при комнатной температуре. Однако для ускорения процесса допускается разморозка в емкости с теплой водой.
  3. Для того чтобы избавиться от возможной горечи, нужно поместить куриный субпродукт в молоко на 30 минут. После этого промыть и приступать к приготовлению.
  4. Рекомендуется готовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи или приготовления блюда. Вареная печень при длительном хранении в холодильнике может стать сухой, потерять свой вкус и аромат.
  5. Для определения готовности можно разрезать ножом кусочек печени. Лезвие будет легко разрезать продукт, из которого не должна выделяться кровь.

В статье было рассказано о том, сколько варится куриная печень при различных способах приготовления. Оптимальное время составляет 10-15 минут. Однако оно может увеличиваться.

печень в молоке

В качестве гарниров для вареной куриной печени прекрасно подходят любые овощи и каши. А еще полезный куриный субпродукт может служить основой для многих салатов и вторых блюд.

Источник

Читайте также:  Птица цель путешествия синдбада
Оцените статью