- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
- Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Готовим курочку в рукаве
- Блюда к торжеству и на каждый день
- С рисом для всей семьи
- С яблоками — для праздника
- Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка
- Сколько времени запекать курицу в духовке?
- Маринад для курицы в духовке
- Сколько запекать курицу в духовке целиком?
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Сколько запекать курицу на соли в духовке?
- Курица, запечённая на соли
- Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?
- Курица на банке с водой в духовке
- При какой температуре запекать курицу в духовке?
- Сколько запекать курицу в духовке кусочками?
- Сколько запекать филе курицы в духовке?
- Вернуться Сколько готовится птица?
- ❓СКОЛЬКО ПЕЧЁТСЯ ПТИЦА?
LiveInternetLiveInternet
Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п.
Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала в.
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** |
Метки: курица духовка рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка
Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.
Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.
Птица | Вес | Температура | Время приготовления |
Половинки цыпленка | 400 г каждая | 200-220 | 40-50 мин. |
Разделанная курица | 250 г каждый кусок | 200-220 | 30-40 мин. |
Целая курица | 1 кг | 190-210 | 50-80 мин. |
Утка | 1,7 кг | 180-200 | 90-100 мин. |
Гусь | 3 кг | 170-190 | 110-130 мин. |
Индейка | 3 кг | 180-200 | 80-100 мин. |
2 ножки индейки | 800 г каждая | 190-210 | 90-110 мин. |
- Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
- При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.
Источник
Сколько времени запекать курицу в духовке?
Время приготовления мяса курицы в духовой печи колеблется от 20 минут до 2 часов и зависит от нескольких факторов:
- Будете вы готовить целую курицу или ее части: ножки, бедра, грудки и т.д.
- Как будете запекать: в фольге, в рукаве, в пакете или открытым способом на противне. Рассмотрим все варианты подробнее!
ВАЖНО! В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)
- Обязательно разморозьте мясо курицы. Сделать это лучше в холодильнике, достав из морозилки на ночь.
- Перед приготовлением замаринуйте тушку или кусочки курицы и оставьте минимум на полчаса либо же на ночь в холодильнике.
Самый простой маринад — соль, специи для курицы и кефир/сметана.
Маринад для курицы в духовке
Сколько запекать курицу в духовке целиком?
Время запекания целой тушки составляет от 50 минут до 1,5-2 часов, и конкретизируется в зависимости от размера курицы:
- до 1 кг — 50 минут
- до 1,5 кг — 1 час
- до 2 кг — 1,5 часа
- более 2 кг — добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
ВАЖНО! Готовность курицы проверяйте деревянной шпажкой или ножом — при протыкания должна сочиться прозрачная жидкость.
Сколько запекать курицу на соли в духовке?
Время запекания тушки курицы на соли также зависит от ее веса.
В среднем — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежирным, а противень легко отмывается!
Курица, запечённая на соли
Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?
Бутылка или банка с водой — простой способ сделать куриное мясо сочным и нежным в духовке без заморочек. Время запекания тушки курицы также зависит от ее веса — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.
Курица на банке с водой в духовке
При какой температуре запекать курицу в духовке?
Самой оптимальной температурой считается 180 градусов.
Для получения более хрустящей корочки поместите курицу в духовку, разогретую до максимума (230-250 градусов), а потом снизьте до 170-180 и готовьте согласно весу тушки.
ВАЖНО! Курицу нужно помещать в уже разогретую до нужной температуры духовку!
Сколько запекать курицу в духовке кусочками?
Разделанную курицу запекать быстрее. Диапазон времени: 15-50 минут, в зависимости от выбранной части курицы и её размера.
Сколько запекать филе курицы в духовке?
Филе — мясо без кости. Приготовить можно филе бедра, грудки или других частей курицы.
Для получения сочного филе — обязательно замаринуйте его минимум на полчаса и запекайте 15-20 минут (при 220-250 градусах).
Готовое филе подавайте с соусами. Рецепты соусов для курицы можно посмотреть здесь
Источник
Вернуться Сколько готовится птица?
Традиция подавать на Рождество птицу существует с давних времён. Запеченный гусь, утка, индейка или курица — все зависит от вашего вкуса.
❓СКОЛЬКО ПЕЧЁТСЯ ПТИЦА?
Сохраняйте пост себе в закладки!
ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ — при температуре 180 °C
1,2 кг-1,3 кг ➡️ 1ч.15мин. — 1ч.30мин.
1,3 кг-1,8 кг ➡️ 1 ч.30мин. — 1ч.45мин.
1,8 кг-2,75 кг ➡️ 1ч.45мин. — 2 часа
ЗАПЕКАЕМ ИНДЕЙКУ: при температуре 160 °C
весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа
весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3,5 — 4 часа
весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 4 — 4ч.15мин.
весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин. — 4 ч.45 минут
весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч. 45мин. — 5,5 часов
весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 2 ч. 45мин. — 3 часа
весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3 ч.— 3 ч.45мин.
весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 3 ч. 45мин. — 4 ч. 15мин.
весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин.— 4 ч.30 мин.
весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч.30мин. — 5 часов
Утка фаршированная и нефаршированная весом 1,8 — 2,25 кг запекается в духовке при температуре 180 °C от 2 часов 30 минут до 2 часов 45 минут.
Гусь запекается в духовке при температуре 180 °C по времени:
нефаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ от 2 часов 45 минут до 3 часов 15 минут.
фаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа.
Источник