Сколько времени готовится птица

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Приложения
  3. —Метки
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
  11. Тонкости приготовления мяса домашней птицы
  12. Готовим курочку в рукаве
  13. Блюда к торжеству и на каждый день
  14. С рисом для всей семьи
  15. С яблоками — для праздника
  16. Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка
  17. Сколько времени запекать курицу в духовке?
  18. Маринад для курицы в духовке
  19. Сколько запекать курицу в духовке целиком?
  20. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
  21. Сколько запекать курицу на соли в духовке?
  22. Курица, запечённая на соли
  23. Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?
  24. Курица на банке с водой в духовке
  25. При какой температуре запекать курицу в духовке?
  26. Сколько запекать курицу в духовке кусочками?
  27. Сколько запекать филе курицы в духовке?
  28. Вернуться Сколько готовится птица?
  29. ❓СКОЛЬКО ПЕЧЁТСЯ ПТИЦА?

LiveInternetLiveInternet

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п.

Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала в.

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ruСкачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению СтенаСтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Читайте также:  Синие ленточки от птиц

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Целая курица с картошкой и овощами

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

Курица с рисом и овощами в стеклянной форме

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
Читайте также:  Какие птички бывают осенью

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

Курица с яблоками на тарелке

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**

Метки: курица духовка рецепты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Курица

Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.

Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.

Птица Вес Температура Время приготовления
Половинки цыпленка 400 г каждая 200-220 40-50 мин.
Разделанная курица 250 г каждый кусок 200-220 30-40 мин.
Целая курица 1 кг 190-210 50-80 мин.
Утка 1,7 кг 180-200 90-100 мин.
Гусь 3 кг 170-190 110-130 мин.
Индейка 3 кг 180-200 80-100 мин.
2 ножки индейки 800 г каждая 190-210 90-110 мин.
  • Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
  • При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.

Источник

Сколько времени запекать курицу в духовке?

Время приготовления мяса курицы в духовой печи колеблется от 20 минут до 2 часов и зависит от нескольких факторов:

  • Будете вы готовить целую курицу или ее части: ножки, бедра, грудки и т.д.
  • Как будете запекать: в фольге, в рукаве, в пакете или открытым способом на противне. Рассмотрим все варианты подробнее!

ВАЖНО! В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)

  • Обязательно разморозьте мясо курицы. Сделать это лучше в холодильнике, достав из морозилки на ночь.
  • Перед приготовлением замаринуйте тушку или кусочки курицы и оставьте минимум на полчаса либо же на ночь в холодильнике.

Самый простой маринад — соль, специи для курицы и кефир/сметана.

Маринад для курицы в духовке

Сколько запекать курицу в духовке целиком?

Время запекания целой тушки составляет от 50 минут до 1,5-2 часов, и конкретизируется в зависимости от размера курицы:

  • до 1 кг — 50 минут
  • до 1,5 кг — 1 час
  • до 2 кг — 1,5 часа
  • более 2 кг — добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г
Читайте также:  Значок две птички сумка

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

ВАЖНО! Готовность курицы проверяйте деревянной шпажкой или ножом — при протыкания должна сочиться прозрачная жидкость.

Сколько запекать курицу на соли в духовке?

Время запекания тушки курицы на соли также зависит от ее веса.

В среднем — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежирным, а противень легко отмывается!

Курица, запечённая на соли

Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?

Бутылка или банка с водой — простой способ сделать куриное мясо сочным и нежным в духовке без заморочек. Время запекания тушки курицы также зависит от ее веса — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.

Курица на банке с водой в духовке

При какой температуре запекать курицу в духовке?

Самой оптимальной температурой считается 180 градусов.

Для получения более хрустящей корочки поместите курицу в духовку, разогретую до максимума (230-250 градусов), а потом снизьте до 170-180 и готовьте согласно весу тушки.

ВАЖНО! Курицу нужно помещать в уже разогретую до нужной температуры духовку!

Сколько запекать курицу в духовке кусочками?

Разделанную курицу запекать быстрее. Диапазон времени: 15-50 минут, в зависимости от выбранной части курицы и её размера.

Сколько запекать филе курицы в духовке?

Филе — мясо без кости. Приготовить можно филе бедра, грудки или других частей курицы.

Для получения сочного филе — обязательно замаринуйте его минимум на полчаса и запекайте 15-20 минут (при 220-250 градусах).

Готовое филе подавайте с соусами. Рецепты соусов для курицы можно посмотреть здесь

Источник

Вернуться Сколько готовится птица?

Сколько готовится птица?

Традиция подавать на Рождество птицу существует с давних времён. Запеченный гусь, утка, индейка или курица — все зависит от вашего вкуса.

❓СКОЛЬКО ПЕЧЁТСЯ ПТИЦА?

Сохраняйте пост себе в закладки!

ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ — при температуре 180 °C

1,2 кг-1,3 кг ➡️ 1ч.15мин. — 1ч.30мин.

1,3 кг-1,8 кг ➡️ 1 ч.30мин. — 1ч.45мин.

1,8 кг-2,75 кг ➡️ 1ч.45мин. — 2 часа

ЗАПЕКАЕМ ИНДЕЙКУ: при температуре 160 °C

весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа

весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3,5 — 4 часа

весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 4 — 4ч.15мин.

весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин. — 4 ч.45 минут

весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч. 45мин. — 5,5 часов

весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 2 ч. 45мин. — 3 часа

весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3 ч.— 3 ч.45мин.

весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 3 ч. 45мин. — 4 ч. 15мин.

весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин.— 4 ч.30 мин.

весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч.30мин. — 5 часов

Утка фаршированная и нефаршированная весом 1,8 — 2,25 кг запекается в духовке при температуре 180 °C от 2 часов 30 минут до 2 часов 45 минут.

Гусь запекается в духовке при температуре 180 °C по времени:

нефаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ от 2 часов 45 минут до 3 часов 15 минут.

фаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа.

Источник

Оцените статью