От роллов до паштета: как приготовить холодные блюда из птицы
Если у вас есть желание поставить на стол холодные закуски из птицы, вы на верном пути. Когда хочется мяса, но в легком виде, без жира и жара, птица, а точнее холодные закуски — вариант наилучший. Мы выбрали несколько рецептов, которые и времени много не займут, и насытят всю семью и гостей.
Роллы.
Мы не будем готовить сложные холодные блюда из птицы, а займемся простыми рецептами. Роллы — один из них.
Ингредиенты
- Копченое филе — 200 гр.
- Лаваши — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зелень — 2 пучка
- Огурец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Лаваш смазать майонезом, курицу мелко нарезать, выложить на лаваш.
- Нарезать перец, зелень.
- Натереть огурцы и сыр.
- Положить перец на мясо, посыпать зеленью, добавить огурцы и посыпать сыром.
- Свернуть и отложить на 15-20 минут.
- Нарезать рулет на роллы.
Салат
Ингредиенты
- Курица отварная — 300 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Томаты — 5 шт.
- Грибы соленые или маринованные — 250-300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — 2-3 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить макароны.
- Нарезать курицу тонкими полосками.
- Нарезать остальные ингредиенты.
- Сложить все в миску.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Перемешать.
Маффины.
Приготовление холодных блюд из птицы — это не только очевидные салаты и рулетики, но и выпечка.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 200-250 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 300 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Филе отварить и остудить.
- Мелко нарезать зелень, сыр натереть на терке.
- Смешать сметану, молоко, яйцо, майонез и сыр.
- Добавить нарезанное кубиками мясо, муку, зелень, перемешать.
- Вылить смесь в формы для маффинов, отправить на 20 минут в духовку (180 гр) — или до готовности.
- Дать немного остыть.
Паштет.
Вкусные холодные блюда из мяса и птицы получаются как из филе, так и из других составных частей. Возьмем куриную печень — и сделаем очень вкусный паштет.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 гр.
- Булка — 7 кусков
- Лук — 1 шт.
- Оливки по вкусу
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытую печень залить водой и сварить.
- Остудив, отправить в блендер.
- Обжарить лук.
- Выложить в блендер, посолить и поперчить.
- Превратить в однородную массу, охладить в холодильнике.
- Куски батона подсушить, остудить, сверху выложить паштет, украсить оливками.
Как вам эти рецепты? Смело беритесь готовить холодные блюда из домашней птицы, это вкусно и легко! Приятного аппетита!
Источник