Сложные холодные блюд домашний птицы

От роллов до паштета: как приготовить холодные блюда из птицы

От роллов до паштета: как приготовить холодные блюда из птицы

Если у вас есть желание поставить на стол холодные закуски из птицы, вы на верном пути. Когда хочется мяса, но в легком виде, без жира и жара, птица, а точнее холодные закуски — вариант наилучший. Мы выбрали несколько рецептов, которые и времени много не займут, и насытят всю семью и гостей.

Роллы.

Мы не будем готовить сложные холодные блюда из птицы, а займемся простыми рецептами. Роллы — один из них.

Ингредиенты

  • Копченое филе — 200 гр.
  • Лаваши — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зелень — 2 пучка
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лаваш смазать майонезом, курицу мелко нарезать, выложить на лаваш.
  2. Нарезать перец, зелень.
  3. Натереть огурцы и сыр.
  4. Положить перец на мясо, посыпать зеленью, добавить огурцы и посыпать сыром.
  5. Свернуть и отложить на 15-20 минут.
  6. Нарезать рулет на роллы.

Салат

Ингредиенты

  • Курица отварная — 300 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Грибы соленые или маринованные — 250-300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — 2-3 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить макароны.
  2. Нарезать курицу тонкими полосками.
  3. Нарезать остальные ингредиенты.
  4. Сложить все в миску.
  5. Посолить и поперчить, заправить майонезом.
  6. Перемешать.

Маффины.

Приготовление холодных блюд из птицы — это не только очевидные салаты и рулетики, но и выпечка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200-250 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 300 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
Читайте также:  Все птицы южного урала

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Филе отварить и остудить.
  2. Мелко нарезать зелень, сыр натереть на терке.
  3. Смешать сметану, молоко, яйцо, майонез и сыр.
  4. Добавить нарезанное кубиками мясо, муку, зелень, перемешать.
  5. Вылить смесь в формы для маффинов, отправить на 20 минут в духовку (180 гр) — или до готовности.
  6. Дать немного остыть.

Паштет.

Вкусные холодные блюда из мяса и птицы получаются как из филе, так и из других составных частей. Возьмем куриную печень — и сделаем очень вкусный паштет.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 гр.
  • Булка — 7 кусков
  • Лук — 1 шт.
  • Оливки по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытую печень залить водой и сварить.
  2. Остудив, отправить в блендер.
  3. Обжарить лук.
  4. Выложить в блендер, посолить и поперчить.
  5. Превратить в однородную массу, охладить в холодильнике.
  6. Куски батона подсушить, остудить, сверху выложить паштет, украсить оливками.

Как вам эти рецепты? Смело беритесь готовить холодные блюда из домашней птицы, это вкусно и легко! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью