Сочинение про кормушки птиц

Сочинение на тему «Встречи у кормушки».

Савченкова Татьяна Павловна

Сочинение прививает любовь к нашим меньшим друзьям — птицам. Развивает наблюдательность и умение прийти на помощь попавшим в беду животным.

Скачать:

Вложение Размер
Microsoft Office document iconsochinenie_sharovoy_k.doc 46 КБ

Предварительный просмотр:

МБОУ Васильевская муниципальная основная общеобразовательная школа

Рассказ на областной конкурс « ВСТРЕЧИ У КОРМУШКИ».

«Птицам холод и мороз не приносят радость.

Зерен им не поклевать, нет и вкусных ягод.

Жмутся бедные, дрожат, прячутся под крыши.

Я кормушку смастерю, зернышек начищу.

Каждый день смотрю в окно: есть ли корм у птичек?

Будет птичкам хорошо — будет день отличным!»

Наступила морозная и снежная зима. Многие птицы улетают от нас на зиму за тридевять земель. Когда у нас зима, там цветут цветы, много корма. Но многие не улетают и остаются зимовать. Это тяжелое время для птиц. Туго приходится братьям нашим меньшим. Им холодно и голодно, ведь корм под снегом. Кажется, что все кругом спит. Птицам очень нужна помощь человека. А как это приятно проявить человечность и стать добрее!

Мы с папой смастерили кормушку и повесили ее на рябину, которая стоит рядом с нашим домом. Я положила туда хлебных крошек, кусочки сальца, зернышки. Это была столовая для птиц.

Как-то воскресным зимним морозным днем я вышла на улицу. Ярко светило солнце, под ногами скрипел снег. Деревья были принакрыты снежными шапками. Я взглянула на рябину и ахнула. Она вся была в розовом облаке! Это были снегири. У них красная грудка, они похожи на яблочки. Птички прилетели в птичью столовую и дружно стали клевать корм. Другие же кормились остатками ягод рябины, которые сохранились на дереве. А третьи сидели и ждали своей очереди, чтобы полакомиться. Наевшись, красногрудые птички стали весело щебетать. Наверное, они говорили мне спасибо. Я тихо стояла и за ними наблюдала. Как я была счастлива, что мои младшие пернатые друзья-птицы-сыты! Я завтра насыплю корм и опять буду ждать своих гостей.

Сделайте кормушки и вы! Летом птицы отблагодарят вас! Помогайте пернатым друзьям зимой! Позаботьтесь о них, помогите им дождаться весенних дней!

Спасите бедных птиц сейчас.

И будет жизнь у вас все краше,

Источник

Сочинение про кормушку для птиц, 3 класс

Зима порой вступает в свои права совсем неожиданно – за одну ночь земля, поля и крыши домов покрываются белым пушистым снегом. Дети радуются, что зима пришла. Утром можно бежать на улицу, играть в снежки и радоваться выпавшему снегу. Все кругом довольны, а вот птицам, наверное, нерадостно. Как им жить дальше? Где брать корм? И холодно, и голодно птицам, нашим маленьким пернатым друзьям. Птицы прилетают поближе к домам в надежде, что здесь они смогут найти хоть какую-то еду.

Читайте также:  Значение фигуры птицы при гадании

Кто же может помочь птицам пережить морозную зиму? Только мы, люди. Мы можем сделать для птиц кормушки и развесить их на окрестных деревьях. Очень важно не забывать пополнять их кормом. Насыпать можно что угодно: любые зёрнышки или обычные хлебные крошки. Можно соорудить простые кормушки и развесить их повсюду: во дворе, в ближайшем парке, в саду. Можно подвесить кормушку и у себя на балконе или просто за окном, если нет балкона. Сначала птицы будут бояться подлетать к ней, но со временем привыкнут и вы сможете наблюдать как они прилетают на кормление в одно и то же время и поют для вас красивые песенки.

В кормушку можно насыпать просо, овёс (можно даже геркулесовую крупу), пшеницу, кукурузу, обычные семечки подсолнуха, в общем, что угодно. Для синичек можно подвесить на верёвочке кусочек сала. Если птичкам понравится ваше угощение, то они обязательно будут прилетать к кормушке снова и снова. Не забывайте регулярно пополнять кормушку, будет очень обидно, если они прилетят, а еды нет.

Сделав хотя бы одну кормушку, вы поможете многим птицам пережить холодную зиму. Они не скажут вам «Спасибо», ведь они не умеют говорить. Но всё же они будут вам очень благодарны.

Вместе со статьёй «Сочинение про кормушку для птиц, 3 класс» читают:

Источник

Как составить по рисунку рассказ «Кормушка для птиц» для 3 класса?

Пришла настоящая зима со своими сугробами и морозами! Детвора была очень рада тому, что наконец-то можно поддаться вдоволь зимним забавам. Вот только птичкам, кои остались зимовать было не до радости. Им бы сейчас зёрнышек!

-Сережа и Андрюша, — сказала тихонько мама, когда братья собирались во двор порезвиться, — может вы оставите сани, а сделаете кормушку для птичек?

Братья были сорванцами, но маму свою они слушались всегда, поэтому, решили выполнить мамину просьбу.

-Хорошо, мамочка, — ответил старший брат Сережа и взял инструменты и прочные нити.

Уже через некоторое время кормушка была готова. Ребята повесили её на ветвях оголенного тополя за своим окном, и ринулись во двор кататься с ледяной горки.

Читайте также:  Гост р 52837 2007 птица

Прошла ночь. Утром братья подошли к окну, и простояли подле него около часу.

-Мам, — зачем ты сказала сделать нам кормушку, если птички не хотят к ней прилетать? — обиженно спросил младший брат Андрюшка.

В этот момент прилетела синичка, но едва сев, сразу же улетела. Точно также поступили и две иные птицы.

-Ребята, когда вы в школе идете в столовую, садитесь уже за накрытые столы.

А птичкам вы что-нибудь положили в кормушку, которую смастерили?

-Нет, — мы забыли, да и ты не напомнила, — отвечал Сережа.

-Я не забыла, я ждала, пока об этом вспомните вы сами. Держите. Впредь, старайтесь всегда доводить начатое дело до конца.

Мама дала детка зерна и немного семечек и через некоторое время в кормушке было столько птиц, что некоторым из них приходилось стоять в очереди.

Птички прилетали всю зиму, и ребята следили за тем, чтобы в кормушке всегда была для них еда.

Источник

Сочинение «Птицы зимой»

Птицы зимойПокормите птиц зимой!

Описание зимы

Пришла зима. Ударили морозы. Замёрзли озера и реки. Хлопья снега быстро засыпали кусты и сучья деревьев. Метель замела крыши домов, землю, скамейки в саду. Куда ни глянь, всё устлано белым необъятным ковром. Всюду большие сугробы.

Но на этом лютая зима не успокаивается. Бушуя и неистовствуя, она снова и снова насылает свирепую вьюгу, словно задумав всё живое на земле уничтожить. И обращает свой искаженный бешенством взор на птиц. Видать, надоели они ей весёлым щебетом, неутомимым гомоном.

Дунула злая старуха зима пронизывающим холодом, вымещая свой гнев на беззащитных птичках. Некуда несчастным спрятаться. Собрались они в невеселые стайки, пытаясь противостоять стихии сообща. Ох, как им тяжело в такой период! Всё труднее и труднее найти корм. Целый день они прыгают то тут, то там в поисках пищи. Ищут, где бы укрыться от жестокого ледяного ветра. Перелетают с ветки на ветку, чтобы хоть как-то согреться.

И какое счастье для бедных птичек, если они находят кормушки с пищей! Заботясь о пернатых, мы развесили их на каждом окне нашего дома. Вот прилетела синица. Она осмотрела приготовленный корм, быстро схватила хлебную крошку и улетела. Через минуту опять прилетела, схватила крошку. Потом прилетела уже с подружками. Птички ловко клюют крошки и семена. Мы наблюдаем за ними и радуемся, что помогаем бедняжкам пережить лютые морозы.

Зимующие птицы

Отсутствие корма гораздо страшнее для птиц, чем лютые морозы, ведь у них есть пушистые перья. Не зря есть пословица: «Кто сыт, тому и холод не страшен». Еда восполняет энергию, которая активно расходуется на терморегуляцию организма.

Читайте также:  Маленькие белые птички сибирь

На зиму у нас остаются воробьи, голуби, вороны, сороки, синицы, галки и другие птицы. Серенького бойкого воробья мы все хорошо знаем и всегда видим его на улицах. Голуби — посланники любви и мира — одни из самых распространённых птиц в городах и посёлках. Галка больше воробья, она чёрного цвета. Ворона серая, она больше галки. У сороки белые бока и длинный хвост.

Пернатые — наши друзья, поэтому их нельзя бросать в беде. Зимой они слабы и беспомощны перед голодом и холодом, поэтому их обязательно надо подкармливать. Как подсчитали орнитологи, одна кормушка может спасти от голодной смерти до пятидесяти синиц за зиму.

«Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной», — гласит народная мудрость. Настанет лето, и птицы помогут спасти наши сады и поля от нежеланных насекомых.

Птицы прилетели в кормушкуКак помочь птицам зимой?

Кормушки

В конце осени директор нашей школы собрала учеников, чтобы обсудить подготовку к зиме. Она рассказала, что в зимний период птицы нуждаются в нашей помощи. Они не могут обратиться к нам с просьбой сами. Но ведь мы, люди, разумные существа, поэтому должны сами догадаться, как трудно зимой братьям нашим меньшим.

По итогам собрания было решено ближайшие уроки труда посвятить изготовлению кормушек для птиц.

Как оказалось, делать кормушки даже проще, чем скворечники, которые мы выпиливали в прошлом году. Ученики нашего класса в течение двух уроков изготовили восемнадцать кормушек.

На следующий день мы с ребятами повесили их в садах и парках нашего района. Насыпали туда хлебные крошки, крупы, семечки, семена, положили мелко нарезанные кусочки сала.

Рады пернатые угощению! Каждый день они прилетают к кормушкам. Клюют корм и дружно щебечут, как бы благодаря нас за своё спасение.

Берегите птиц!

Птицы очень быстро привыкают к регулярным кормёжкам. Мы договорились с ребятами, что будем ежедневно подсыпать в наши кормушки свежий корм. Ведь будет очень обидно, если они прилетят в «столовую», а угощения нет.

Зима свирепствует. Часто воет вьюга, метёт снег. Но даже в непогоду мы находим дорогу к кормушкам. Ведь нас там ждут!

Судьба многих пернатых во многом зависит от доброты, щедрости и милосердия человека. Берегите птиц! Кормите их зимой! Повесьте у своего дома кормушку и наблюдайте за пернатыми гостями.

Ping Shot mobile game banner ads

This entry was posted in Сочинения и рассказы по русскому языку и литературе. Bookmark the permalink.

Источник

Оцените статью