Состав десерта птичье молоко

Рецепт десерт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.7 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 643 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.9% 974 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 6.5% 583 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 6.2% 622 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 8.6% 444 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.7% 5571 г
Зола 1.1615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 2.3% 1627 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 1.6% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.2% 3247 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7813 г
Витамин РР, НЭ 1.7362 мг 20 мг 8.7% 3.3% 1152 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.95 мг 2500 мг 10.2% 3.9% 984 г
Кальций, Ca 89.42 мг 1000 мг 8.9% 3.4% 1118 г
Магний, Mg 62.18 мг 400 мг 15.5% 5.9% 643 г
Натрий, Na 22.92 мг 1300 мг 1.8% 0.7% 5672 г
Сера, S 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7502 г
Фосфор, P 126.8 мг 800 мг 15.9% 6.1% 631 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.096 мг 18 мг 17.2% 6.6% 581 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 60.38 мкг 1000 мкг 6% 2.3% 1656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2762 г ~
Валин 0.0742 г ~
Гистидин* 0.0458 г ~
Изолейцин 0.0473 г ~
Лейцин 0.1015 г ~
Лизин 0.1573 г ~
Метионин 0.0062 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0542 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.0646 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0769 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2665 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1719 г ~
Глицин 0.7781 г ~
Глутаминовая кислота 0.3685 г ~
Пролин 0.5631 г ~
Серин 0.1027 г ~
Тирозин 0.0119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Пой душа моя птица

Энергетическая ценность десерт птичье молоко составляет 261,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Десерт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 31.7% 404 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.4% 31286 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.5% 2845 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.34 мг 1.8 мг 18.9% 24.2% 529 г
Витамин В4, холин 21.75 мг 500 мг 4.4% 5.6% 2299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.613 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 65253 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин Н, биотин 3.904 мкг 50 мкг 7.8% 10% 1281 г
Витамин РР, НЭ 3.7609 мг 20 мг 18.8% 24.1% 532 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.91 мг 2500 мг 3.4% 4.4% 2944 г
Кальций, Ca 107.84 мг 1000 мг 10.8% 13.8% 927 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 5.4% 2374 г
Натрий, Na 107.25 мг 1300 мг 8.3% 10.6% 1212 г
Сера, S 104.58 мг 1000 мг 10.5% 13.5% 956 г
Фосфор, P 58.3 мг 800 мг 7.3% 9.4% 1372 г
Хлор, Cl 96.33 мг 2300 мг 4.2% 5.4% 2388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2.7% 4839 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 3.3% 3846 г
Кобальт, Co 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 7.2% 1792 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 1.2% 10638 г
Медь, Cu 255.62 мкг 1000 мкг 25.6% 32.8% 391 г
Молибден, Mo 2.692 мкг 70 мкг 3.8% 4.9% 2600 г
Селен, Se 11.154 мкг 55 мкг 20.3% 26% 493 г
Фтор, F 28.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13865 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.2% 2994 г
Цинк, Zn 0.1288 мг 12 мг 1.1% 1.4% 9317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.381 г ~
Валин 0.691 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.529 г ~
Лейцин 0.894 г ~
Лизин 0.969 г ~
Метионин 0.252 г ~
Метионин + Цистеин 0.408 г ~
Треонин 0.471 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.885 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.384 г ~
Аспарагиновая кислота 1.208 г ~
Глицин 3.135 г ~
Глутаминовая кислота 2.224 г ~
Пролин 2.335 г ~
Серин 0.809 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Читайте также:  Едят ли птицы жуков пожарников

Энергетическая ценность Десерт Птичье молоко составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Быстрый в приготовлении, вкусный и нежный десерт. Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт Птичье молоко является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.

Шаг 2:

Шаг 2.

350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.

Шаг 5:

Шаг 5.

Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты — это кондитерские изделия, выпечка и сладости. Однако, помимо сладких блюд встречаются и другие виды десертов. Нередко на десерт подают фрукты, сыр, а также пироги с различными начинками, алкогольные и безалкогольные напитки. В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.). Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами (десертная вилка, нож, вилка для фруктов, ложка для мороженного), а также питейной посудой (чашки, бокалы для вина, рюмка для ликера или же настойки). Десерты занимают важное место в кулинарной традиции подавляющего большинства мировых государств, потому что мало, кто из людей может отказаться от кондитерских изделий и сладостей.

Читайте также:  Какая птица называют лесной кошкой

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Фото приготовления рецепта: Десерт

Как приготовить десерт «Птичье молоко»:

Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.

Фото приготовления рецепта: Десерт

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт «Птичье молоко» в холодильник до застывания.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Десерт «Птичье молоко» готов.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

вчера сделала, однако я нарушила момент, когда надо было дать остыть молочной смеси, я так задержалась, что при комнатной температуре она застыла. и когда нужно было добавить ее в сметанную смесь, я не «вливала» ее как написано в рецепте, а скорее бросала туда эти куски. Понятное дело что миксер ничего не исправил. Но уже как есть, поставила в холодильник, понятное дело, что светлая часть этого торта не схватилась, однако по вкусу получилось превосходно, так что в ближайшее время исправлюсь и добавлю желатин нормально, возможно даже побольше чем написано в рецепте, просто чтоб наверняка)

А так повторюсь, рецепт шикарный… спасибо))

Подскажите,пожалуйста,а сколько по времени застывает белое суфле?

Муж не одобрил, чересчур питательное. А для меня вкуснотища невероятная

я сегодня по вашему рецепту сделала булочки и получились супер.спасибо большое.теперь всегда для своей семьи буду готовить

Делала по этому рецепту десерт, суфле не застыло. Не рекомендую.

Делала раз 20. Вкусно 😋 все застывает и режется аккуратно

Очень мало 15 гр желатина для ванильного мусса. Вы уверены в количестве, я боюсь, что масса не застынет

Источник

Оцените статью