- Рецепт десерт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».
- Рецепт Десерт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Десерт Птичье молоко».
- Десерт Птичье молоко на агар-агаре
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Десерт «Птичье молоко»
Рецепт десерт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.7 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 6.5% | 583 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 6.2% | 622 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 8.6% | 444 г |
Вода | 40.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5571 г |
Зола | 1.1615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1627 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.6% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7362 мг | 20 мг | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 3.9% | 984 г |
Кальций, Ca | 89.42 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
Магний, Mg | 62.18 мг | 400 мг | 15.5% | 5.9% | 643 г |
Натрий, Na | 22.92 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5672 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7502 г |
Фосфор, P | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 6.1% | 631 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.096 мг | 18 мг | 17.2% | 6.6% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Медь, Cu | 60.38 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2762 г | ~ | |||
Валин | 0.0742 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1015 г | ~ | |||
Лизин | 0.1573 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0542 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0646 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1719 г | ~ | |||
Глицин | 0.7781 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3685 г | ~ | |||
Пролин | 0.5631 г | ~ | |||
Серин | 0.1027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность десерт птичье молоко составляет 261,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Десерт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Десерт Птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 31.7% | 404 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2845 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.34 мг | 1.8 мг | 18.9% | 24.2% | 529 г |
Витамин В4, холин | 21.75 мг | 500 мг | 4.4% | 5.6% | 2299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.613 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 65253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 3.904 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10% | 1281 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7609 мг | 20 мг | 18.8% | 24.1% | 532 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.91 мг | 2500 мг | 3.4% | 4.4% | 2944 г |
Кальций, Ca | 107.84 мг | 1000 мг | 10.8% | 13.8% | 927 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 5.4% | 2374 г |
Натрий, Na | 107.25 мг | 1300 мг | 8.3% | 10.6% | 1212 г |
Сера, S | 104.58 мг | 1000 мг | 10.5% | 13.5% | 956 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 9.4% | 1372 г |
Хлор, Cl | 96.33 мг | 2300 мг | 4.2% | 5.4% | 2388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Кобальт, Co | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.2% | 1792 г |
Марганец, Mn | 0.0188 мг | 2 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Медь, Cu | 255.62 мкг | 1000 мкг | 25.6% | 32.8% | 391 г |
Молибден, Mo | 2.692 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.9% | 2600 г |
Селен, Se | 11.154 мкг | 55 мкг | 20.3% | 26% | 493 г |
Фтор, F | 28.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13865 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.2% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.1288 мг | 12 мг | 1.1% | 1.4% | 9317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.381 г | ~ | |||
Валин | 0.691 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лейцин | 0.894 г | ~ | |||
Лизин | 0.969 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.408 г | ~ | |||
Треонин | 0.471 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.616 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.208 г | ~ | |||
Глицин | 3.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.224 г | ~ | |||
Пролин | 2.335 г | ~ | |||
Серин | 0.809 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ |
Энергетическая ценность Десерт Птичье молоко составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Десерт Птичье молоко на агар-агаре
Быстрый в приготовлении, вкусный и нежный десерт. Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт Птичье молоко является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
Шаг 2:
350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.
Шаг 3:
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.
Шаг 4:
Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий.
Шаг 5:
Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты — это кондитерские изделия, выпечка и сладости. Однако, помимо сладких блюд встречаются и другие виды десертов. Нередко на десерт подают фрукты, сыр, а также пироги с различными начинками, алкогольные и безалкогольные напитки. В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.). Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами (десертная вилка, нож, вилка для фруктов, ложка для мороженного), а также питейной посудой (чашки, бокалы для вина, рюмка для ликера или же настойки). Десерты занимают важное место в кулинарной традиции подавляющего большинства мировых государств, потому что мало, кто из людей может отказаться от кондитерских изделий и сладостей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Десерт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Как приготовить десерт «Птичье молоко»:
Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.
Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.
Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт «Птичье молоко» в холодильник до застывания.
Десерт «Птичье молоко» готов.
Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
вчера сделала, однако я нарушила момент, когда надо было дать остыть молочной смеси, я так задержалась, что при комнатной температуре она застыла. и когда нужно было добавить ее в сметанную смесь, я не «вливала» ее как написано в рецепте, а скорее бросала туда эти куски. Понятное дело что миксер ничего не исправил. Но уже как есть, поставила в холодильник, понятное дело, что светлая часть этого торта не схватилась, однако по вкусу получилось превосходно, так что в ближайшее время исправлюсь и добавлю желатин нормально, возможно даже побольше чем написано в рецепте, просто чтоб наверняка)
А так повторюсь, рецепт шикарный… спасибо))
Подскажите,пожалуйста,а сколько по времени застывает белое суфле?
Муж не одобрил, чересчур питательное. А для меня вкуснотища невероятная
я сегодня по вашему рецепту сделала булочки и получились супер.спасибо большое.теперь всегда для своей семьи буду готовить
Делала по этому рецепту десерт, суфле не застыло. Не рекомендую.
Делала раз 20. Вкусно 😋 все застывает и режется аккуратно
Очень мало 15 гр желатина для ванильного мусса. Вы уверены в количестве, я боюсь, что масса не застынет
Источник