5 жертв живодёров, которых удалось спасти воронежцам
30 ноября — Всемирный день домашних животных. Однако в России этот день празднуется на фоне сразу нескольких чудовищных случаев жестокого обращения с животными, которые всколыхнули общественность этой осенью. Вся страна вот уже месяц следит за громким делом хабаровских живодёрок. Две 17-летние девушки развлекались тем, что до смерти замучивали бездомных животных, а жуткие кадры своих издевательств выкладывали в интернете.
Параллельно страна следит за судьбой липецкого котёнка Мультика, у которого парализовало лапки после того, как детвора поиграла им в бейсбол вместо мяча. А в том же Липецке пару недель назад зоозащитники спасли беременную кошку Эми, которой кто-то забавы ради отрезал ухо и расстрелял её из пневматики.
Насколько проблема живодёрства актуальна для Воронежа, чем это опасно для общества и как надо решать эту проблему — читайте в одном из ближайших номеров газеты «МОЁ!». А пока мы решили вспомнить случаи, когда животных, пострадавших от рук живодёров, удалось спасти благодаря неравнодушным воронежцам.
1. Собака-терапевт Лиса
Может быть, когда-нибудь, о судьбе этой дворняги снимут фильм. В 2012 году трёхмесячного щенка неизвестные изверги замучили до полусмерти и выбросили в мусорку на ул. 25 Января. Однако благодаря фонду «Право на жизнь» собаку удалось спасти и выходить. На лечение Лисы удалось собрать более 200 тыс. рублей! Собака перенесла несколько операций, ей ампутировали переднюю лапу. Новая хозяйка Лисы, москвичка Ирина Залеская, обучила собаку… врачебному делу! Собака-инвалид стала волонтёром проекта P.E.T. (от англ. Paws expel troubles, что означает «Лапы избавляют от проблем»), куда набирают бывших бездомных дворняг, с которыми ездят в детдома, больницы, дома престарелых и хосписы и проводят сеансы доготерапии (или канистерапии). А ещё у Лисы есть свой «Инстаграм» lisa_the_happiest_dog (в переводе «Лиса — счастливая собака»).
2. Кот Чаплин
Кота Чаплина нашли в 2013 году на ул. Электросигнальной. Неизвестные живодёры (возможно, в ритуальных целях) отрезали у чёрного кота уши (причём, как уверяют ветеринары, скорее всего, это было сделано скальпелем). На теле у животного было множество ран. Благодаря волонтёрам и неравнодушным воронежцам, присылавшим деньги на лечение, кота удалось выходить и пристроить в семью.
3. Котёнок «без лица»
В одну из ветклиник в 2014 году принесли с улицы котёнка с просьбой усыпить его, «чтоб не мучился». По рассказам, школьники «поиграли» с котиком в гестапо, порезав ему ножом мордочку. У котёнка фактически не было морды… Ветеринар Дмитрий Мыздриков не стал усыплять беднягу, а смог вылечить его. После операции у котика остался лишь едва заметный шрам на носу. После лечения ветеринар смог пристроить котёнка в добрые руки.
4. Собака Муха
В ноябре 2015 года в ветцентр «Друзья» с улицы Чебышева поступила собака Муха которой неизвестные буквально снесли полбока из дробовика. В несвежей ране нашли дробинки. Благодаря ветеринарам и неравнодушным воронежцам, собиравшим деньги на лечение, собаку удалось спасти и поставить на лапы.
5. Пёс Дружок
Летом 2016 года в ветклинику «Друзья» волонтёры привезли из Придонского пса Дружка с глубоким ножевым ранением. Кто-то просто распорол собаке горло. Ветеринарам удалось спасти беднягу. Однако, увы, как ни старались пристроить Дружка в семью, хозяев псу найти не удалось, и его пришлось выпустить обратно на улицу.
Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.
Если у Вас срочное сообщение, вы можете написать нам в WhatsApp: +7 (905) 653-99-34.
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор сайта «МОЁ! Online» — Сергей Усков
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@moe-online.ru, moe@moe-online.ru
Директор по рекламе — Анна Калинина
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь по телефонам в Воронеже: (473) 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
- Цифровая газета «МОЁ! Плюс»
- О нас
- Обратная связь
- Карта сайта
- Все новости
- Выборы-2023
- Достопримечательности Воронежа
- Правила общения
- Политика конфиденциальности
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2023. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на moe-online.ru. Все вопросы можно задать по адресу web@moe-online.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
Источник
Спасенные котята от живодеров
Еда это здорово, еда это замечательно. Еда поднимет настроение каждому, кому затосковалось в грустный день.
Мы живем чтобы есть, они едят чтобы жить и едят они очень много.
Уже на следующее утро, все котята научились сосать соску, будто они с ней во рту и родились.
Они мощно высасывают содержимое, выдавливая все из бедной бутылочки. Мы уже уничтожили 1 пакетик смеси.
Ради бутылочки, малыши даже решились шагать в мою сторону и даже карабкаться по мне, как по дереву.
Не смотря на то, что они еще совсем лечинки, они уже демонстрируют свой характер.
Фришка, самая настоящая малышка. Она меньше всех, скромней всех и топит, топит мое сердце просто своим беззубым и безвучным мяу. Она элегатно берется за самый кончик сосочки и осторожно сосет, чтобы не задеть ни чьих ранимых чувств.
А ранимая у нас Пицца, она желает получать бутылочку первая. Пока Фришка тихонечко питается, Пицца залезает ей на голову и выдает всевозможные кошачьи ругательства.
Бургер ваще не ругается. Он большой и толстый и он будет самый кот — добряк. Это тот кот — пушистый тюлень, который будет довольный лежать на твоем диване и как только замечать тебя, включать свой мотор.
Он мурчит всегда, ходит-мурчит, лежит-мурчит, кушает-мурчит, писает-мурчит.
Кулек. Этот малый первый научился сосать, но он не научился останавливаться. Именно поэтому он похож на большой шар, будто вот вот взлетит и полетит к потолку.
Покормил его, потер, положил и он лежит круглый, глазами хлопает и лапами дергает.
Я вся в молоке, в кошатках. Меня расцарапали и напукали на меня, но я счастлива! Мы растем.
Источник
«Отобрал у живодеров», «вытащила из пакета»: жуткие и трогательные истории спасения животных
Наверняка у вас или ваших родных дома живет какой-то питомец: кошка, собака, птица, да хотя бы рыбки. Многие из вас обзавелись ими, когда животное было еще совсем маленьким — купили, взяли у друзей. Но ведь есть и другие истории попадания братьев наших меньших в добрые руки — это настоящие истории спасения, когда беззащитным животным требовалась помощь человека. О таких историях сегодня и расскажем.
Сейчас в твиттере набирает обороты популярности тред о домашних питомцах — его запустила девушка, зарегистрированная под именем Lois Lane. Она же рассказала первую историю в 140 символов — как сама спасла маленького котенка.
Люди отреагировали молниеносно — причем отвечать девушке-автору первого поста стали не только ее фолловеры, но и случайные пользователи твиттера, которым тоже довелось спасти котенка или щенка. Многие делали ретвиты, и таким образом тред начал разрастаться.
Истории некоторых пользователей, хоть и не совсем похожи на истории спасения животных, а больше — на истории неравнодушия, все же не умещаются в один твит. Приходится писать серию из двух или трех постов — вот как про кота Тимофея. В этой ветке не только фото, но и видео. Или история спаниеля Феклы — тоже сплошная милота.
А иногда людям самим было плохо, когда они встречали на своем пути маленькое животное и понимали: ему сейчас гораздо хуже.
За кадром мы оставляем немало историй, когда люди просто забирали животное из приюта, не в силах устоять. Все эти истории похожи — у каждой разные герои, но одна общая мысль — нельзя оставаться в стороне. Даже по отношению к маленьким и покалеченным зверям. А может быть, вовсе не «даже», а «особенно». Неслучайно же тред, который начала Lois Lane, оказался таким популярным — среди пользователей твиттера нашлись сотни неравнодушных людей. Возможно, у вас тоже есть такая история — обязательно поделитесь ею в ветках треда. Пусть он разрастется до тысяч историй и вдохновит тысячи человек.
Также хотим напомнить про флешмоб «Один лайк — один факт». В одном месте БигПикча собрала самые умопомрачительные откровения пользователей твиттера — об их работе (проституткой, проводницей, колдуном, травматологом), месте жительства и хобби.
Источник