Специальность технология продуктов питания животного происхождения

Специальность «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат)

Степень: Академический бакалавр Прикладной бакалавр

  • Русский язык
  • Математика (профильный) — профильный предмет, по выбору вуза
  • Физика — по выбору вуза
  • Химия — по выбору вуза

Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Основной ее задачей является обеспечение основных потребностей населения – это продукты питания. Но еще это серьезная экспортная отрасль, способствующая развитию государства в целом. По ней зачастую можно сделать выводы об уровне жизни и благосостояния граждан.

Специальность 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.

Условия поступления

Основная задача курса – воспитать будущего работника пищевой отрасли, который сможет решать разнообразные практические задачи, совмещая творческий подход и умение работать с оборудованием.

В основе направления лежат многие точные науки, поэтому с их проверки начинается поступление в вузы Москвы. Какие именно предметы сдают выпускники школ:

Будущая профессия

Молодой специалист, получив диплом бакалавра, сможет работать на управленческих должностях, заниматься организационными вопросами и чисто производственными задачами. Также его подготовят к научно-исследовательской деятельности. Сфера приложения профессиональных компетенций очень широка – это предприятия пищевой промышленности, перерабатывающая отрасль, исследовательские и научные центры, точки общественного питания и реализации продуктов.

Читайте также:  Признак животного направление эволюции соответствие

Куда поступать

Освоить программу бакалавриата можно в следующих ведущих учебных заведениях:

  • Московская сельхозакадемия имени Тимирязева;
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина;
  • Московский госуниверситет пищевых производств;
  • Московский университет государственного управления;
  • Санкт-Петербургский госуниверситет низкотемпературных и пищевых технологий.

Срок обучения

Для освоения такой профессии бывший школьник по завершении одиннадцати классов должен будет отучиться на дневном отделении в течение четырех лет. Заочная, смешанная и вечерняя форма означает пятилетнее обучение.

Дисциплины, входящие в курс обучения

Будущий бакалавр обязательно изучит следующие предметы:

  • процессы и аппараты;
  • автоматизированные системы управления;
  • общая технология;
  • теплоэнергосбережение;
  • реология;
  • биохимия;
  • стандартизация;
  • микробиология;
  • метрология;
  • гистология сельхоз. животных.

Приобретаемые навыки

Во время освоения программы бакалавриата выпускник школы научится следующим навыкам:

  • организация и осуществление контроля качества сырья и вспомогательных материалов, технологических процессов и параметров производства;
  • расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
  • подготовительные работы, предваряющие процедуру сертификации;
  • разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий;
  • организационно-управленческая деятельность.

Перспективы трудоустройства по профессии

Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – рыбные комбинаты, молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.

Кем сможет работать молодой специалист:

  • технолог;
  • рыбовод;
  • животновод;
  • повар;
  • контролер качества;
  • эксперт по сертификации;
  • специалист по мясопереработке/рыбопереработчик.

Для этой профессии особенно важна практика: чаще всего предприятия готовы брать на работу специалистов, которые проработали хотя бы год. В таком случае можно рассчитывать на зарплату на уровне 40 тысяч в отечественной валюте.

Преимущества поступления в магистратуру

После освоения программы бакалавриата можно продолжить обучение на магистратуре. Это станет реальным шагом к профессиональным вершинам. Поскольку во время обучения студенты много времени посвящают практике. Она могут принимать участие в производстве, работая на предприятиях. Также практика заключается в научной и исследовательской деятельности.

Читайте также:  Животное бесполое размножение примеры

В итоге по завершении освоения магистерской программы они будут обладать необходимым практическим опытом, который превращает их в ценных работников. Еще магистр сможет претендовать на высокие руководящие должности. Также в его компетенции будет научно-исследовательская либо преподавательская работа.

Источник

Специальность технология продуктов питания животного происхождения

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

  • Приемная кампания-2023
  • Шаги абитуриента
  • Среднее профессиональное образование (колледж)
  • Высшее образование — бакалавриат, специалитет, магистратура
  • Аспирантура
  • Списки поступающих
  • Приказы о зачислении
  • Дни открытых дверей
  • Нормативная база
  • Прием документов онлайн
  • Выбор профессии
  • Способы подачи документов
  • Профориентационные мероприятия
  • Контакты приемной комиссии

Абитуриенты! Открыт дополнительный набор на направления бакалавриата (бюджет) с 15 по 18 августа. Подробнее

19.02.12 — Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.12 — ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Присваиваемая квалификация: « Технолог »

Поступление: на базе 9 класса по среднему баллу аттестата

Форма обучения :

Срок обучения :

— 3 г. 10 мес.

Бюджетные места :

— 20 мест

Стоимость обучения по договору :

— 72 000 руб./год

Общая характеристика профессии

technolog usau

technolog usau2

Выпускник, осваивающий образовательную программу, по специальности « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции » готовится к следающим видам профессиональной деятельности:
— Производство и первичная обработка продукции растениеводства;
— Производство и первичная обработка продукции животноводства;
— Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
— Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В свою очередь, технолог со средним профессиональным образованием — это начальный этап в карьере, для развития которой специалисту необходимо получить высшее профильное образование по направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния».

Читайте также:  Строение типичных шейных позвонков животного

image.png

4 8b03c2 2

Основные дисциплины

♦ Технологии производства продукции растениеводства ♦ Технологии производства продукции животноводства ♦ Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции ♦ Управление структурным подразделением организации и другие

Кем работать?

♦ Технолог сельскохозяйственного производства ♦ Маркетолог ♦ Оценщик ♦ Товаровед ♦ Бариста ♦ Заготовитель ♦ Мастер ♦ Специалист по качеству ♦ Мастер и другие

Чему научат

— Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства.
— Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья.
— Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
— Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
— Организовывать работу трудового коллектива.

Где работать?

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.

Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

Контактная информация:

Приемная комиссия:

+7 982-660-10-40, +7 (343) 350-58-94

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Департамент кадровой политики:

+7 (343) 371-29-74; +7 (343) 221-40-21

Департамент кадровой политики по общим вопросам:

+7 (343) 221-40-19, факс +7 (343) 221-40-26

Приемная ректора: +7 (343) 371-33-63, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес: 6660008631, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 18:00 ч., сб., вс. — выходные дни

При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт Уральского ГАУ обязательна

Источник

Оцените статью