Срок хранения домашних конфет птичье молоко

Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?

У нас очередной вопрос! Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

gdetort.ru

Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?

Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок?

@veronik625 почему нельзя? Зефир замораживала спокойно, все отлично. С птичкой просто нужен эксперимент и все, как оно себя поведёт после разморозки. А так какие проблемы.

@v.konstantinov.a скорее всего у вас был конденсат, который вы не заметили. Потом припудрили сахарной пудрой? Я видела, как даже микропирожные на агаре текли после морозилки. А здесь речь идет о торте. Есои классический рецепт птички на агаре, то потечет

@mytortik ничего не было совершенно. Не практикую заморозку, но часто экспериментирую со своими изделиями ради интереса. Переложила из морозилки в холодильник. Через несколько часов достала совершенно сухой зефир. Не липкий. Я не спорю, просто не находила информации о том, что агар нельзя морозить. Теперь есть повод заморозить и проверить)

Я 10 лет так делаю..м ничего страшного. все ок👌..заглазированная вот да. плохо..и то..шоколад в конденсате.

Агар при заморозке становится ломким-так учил Перрюшон на своём курсе. Подморозить можно,но глубокую заморозку нет.

Я замораживала, потом покрывала зеркальной глазурью, все ок, клиент был в восторге, получила отзыв😅👌😉рецепт был по классике

@ufa_don_macaron Серьёзно?а я очень боюсь в морозилке её забыть и ставлю только пепед тем как отвезти клиенту,чтоб по дороге не расстаял торт

Читайте также:  Клюв птиц питающихся семенами

Вообще не понимаю ЗАЧЕМ замораживать птичье молоко😳? В ночь приготовила, утром отдала. Или многие готовят впрок и потом хранят её в морозилке?))) Фу. Если б я узнала подобное на месте клиента, меня б стошнило

Все торты всегда морожу, прекрасно. У нас летом температура на солнце достигает 60 град. без мороза не обойтись

Делаю птичку на агаре. Отлично переносит заморозку. Не теряет не вид, не качество. Консистенция не меняется.

@Nasibulinak Заморозка- это нормалтьная практика даже для Европы. При заморозке прекращается развитие бактерий. Это новые технологии, которые пришли к нам вместе с изобретением морозилок. Это плюс, а не минус

К сообщениям о том что нельзя замораживать агар — я делаю постные торты на агар-агаре и перед покрытием велюром стоит торт 10-12 часов в морозилке. Ниразу не было конденсата🤷 И ещё — а как же гели для прослойки тортов, которые делают на агар-агаре?

Очень полезная информация! Спасибо! Действительно, в идеале приготовил и отдал. А как же летом, в жару? Спасибо за опыт с заморозкой.

@veronik625 ничего не будет с ней. И с зефиром. Он не замерзает. Дефростируйте в холодильнике, не будет конденсата

@veselaya_zhironyashka агар при заморозке теряет свои свойства и выделяет воду при разморозке. Это не я придумала, учили в разных кондитерских школах

А у нас очередной вопрос! Добрый день. Вопрос про оформление кенди-бара. Уважаемые кондитеры, где вы берёте посуду для детских праздников, одноразовую тематическую? (Например, тарелочки, или наклейки для напитков с героями, ну и т.д.) Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Источник

“Птичку” жалко

“Птичку” жалко

Кто не ел свежих конфет «Птичье молоко», тот не пробовал вкуса нежности. Настоящую «Птичку», делают только в Приморье. Срок хранения у нее максимум пару недель. Это самая сладкая достопримечательность Владивостока с 1967.

Читайте также:  Птичий грипп 2021 год

“Птичку” жалко

“Птичку” жалко

Жители города и приезжие занимали очередь с ночи даже зимой, чтобы купить вкуснейшее лакомство, а через пару часов после открытия магазина, конфеты сметались с полок. Спросите у своих родителей, которые волей судьбы были в нашем крае. Так делала моя мама, когда училась в институте. Покупала 5 коробок, пока ехала в электричке съедала 3 коробки. Так делаю и я сейчас. Правда, ем без шоколада.

“Птичку” жалко

Конечно свинство, некрасиво так есть. Но шоколадные конфеты я только так и ем. А муж потом огрызки мои подъедает.

После поездки министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где ему довелось попробовать очень вкусное суфле, кондитерам всей страны поставили задачу изготовить похожую конфету. А поскольку считалось, что в Советском Союзе, как в поговорке, есть все, и не хватает только птичьего молока, то и название для новинки выбрали «Птичье молоко».

Над созданием этой конфеты трудились кондитеры всей страны, но самую удачную рецептуру разработала Чулкова Анна Фёдоровна. Долгое время она проработала на фабрике «Приморский кондитер», здесь и был придуман рецепт и сделаны первые такие конфеты.

“Птичку” жалко

Спасибо Вам Анна Федоровна. В Приморском крае, во Владивостоке особенно, без конфет «Птичье молоко» не проходит ни один праздник. А уж как подарок на восьмое марта, эти конфеты почти обязательны. За это изобретение Анна Федоровна была награждена орденом Ленина и получила звание героя социалистического труда.

Я люблю белые, немного шоколадные, жёлтые любит моя мама. Ещё с детства я хотела, что бы в коробке были только белые конфеты. Но… ГОСТ №4570-93 предписывает продукции, изготавливающейся по рецептуре «Птичье молоко», иметь в наличии не менее трёх цветов конфет в потребительской таре. Изменить ГОСТ вправе только Госстандарт РФ. Несоблюдение данного государственного нормативного документа грозит производителю штрафными санкциями.

Читайте также:  Перелетная птица найти все терминалы быстрого перемещения

Жаль что сейчас многие названия «Приморский кондитер» вынужден был изменить. Времена были советские и никому в голову не приходило скрывать рецепт или зарегистрировать его на себя, наоборот работники фабрики ездили по всей стране, делясь опытом и рецептурой. Фабрика “Рот фронт” с 1968 г. начала выпуск экспериментальной партии таких конфет, но рецепт был сложен технологически и партии были небольшими.

Времена изменились, холдинг “Объединённые кондитеры”, в который вошли такие известные кондитерские фабрики как “Рот фронт” и “Красный Октябрь”, зарегистрировали на себя право выпуска практически всех марок конфет, которые производились в Советском Союзе, в том числе и нашу “Птичку”, потребовав от региональных фабрик прекратить их делать. По всей стране от Санкт-Петербурга до Владивостока полетели иски к региональным производителям, которые продолжали выпуск старых марок конфет. Предыдущий иск ”Приморский кондитер” проиграл, правда удалось снизить сумму иска с 250 млн.руб. до 12, но знакомая с детства “Птичка” теперь называется “Приморские”, “Каракум” – “Арамуком” и т.д. Если фабрика проиграет очередной суд, то привычная “Птичка”, т.е. “Приморские” опять, по-видимому, изменит свой дизайн. Мы конечно все равно её узнаем, но “Птичку” жалко, тем более что, скорее всего это приведёт к повышению цен, хотя главное, чтобы не потребовали вообще прекратить выпуск.

Жанна

Жанна

Источник

Оцените статью