- Куриные стейки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Стейк из куриной грудки на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сочные куриные стейки на сковороде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепт куриного стейка на гриле
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
Куриные стейки в духовке
Запеченные в духовке стейки из куриного филе — универсальное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей или к любому гарниру. Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. Такие стейки смело можно употреблять в пищу, если вы приверженец правильного и здорового питания. При желании соль можно полностью исключить из состава маринада и немного увеличить количество соевого соуса.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для запекания куриных стейков в духовке. Куриное филе помойте и обсушите. В другой раз я бы обрезала все кусочки жира, но поскольку стейки мы будем запекать в духовке, то жирок не даст филе пересушиться.
Если получится купить филе цыплят — отлично, если это курица, тогда разрежьте каждый кусок вдоль на две части, чтобы толщина была не больше 2 сантиметров, так стейки быстрее пропекутся. Выложите филе в глубокую миску.
Влейте к куриному филе масло хорошего качества, соевый соус, мёд и уксус. Всыпьте любимую приправу для курицы, щепоть морской соли и перца черного молотого.
Тщательно все перемешайте, оставьте стейки в маринаде минут на 30. За это время они пропитаются всеми вкусами маринада и за счет винного уксуса станут мягче.
Спустя время переложите стейки в форму для запекания, но без маринада, его можно слить. Отправьте куриное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Во время запекания из курицы выделится сок, в котором и будут запекаться стейки. Потом этот сок можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.
Мягкие, сочные и очень вкусные куриные стейки в духовке готовы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.
Источник
Стейк из куриной грудки на сковороде
Если вам нужен быстрый и очень вкусный ужин, при этом с минимальным количеством калорий, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Стейк из куриного филе на сковороде получается очень сочным и вкусным, вы абсолютно точно захотите приготовить его таким образом еще не один раз. Приправу можете взять абсолютно любую, не обязательно хмели-сунели, мне, например, еще очень нравится маринад для приготовления куриных стейков с прованскими или итальянскими травами.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Соевый соус — 1 дес.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец — по вкусу Хмели-сунели — щепоть Соль — по желанию Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления стейка из куриной грудки на сковороде необходимы следующие продукты. Чеснок почистите, помойте.
Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на две части, выложите в пищевой пакет, положите на разделочную доску. Каждый ломтик курицы нужно отбить чем-то плоским, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине куска, так оно будет равномерно готовится. Если у вас есть специальный круглый молоток для мяса — это облегчит процесс, я отбиваю стаканом с плоским дном))
Переложите отбитое мясо в глубокую миску, влейте любое растительное масло и неполную десертную ложку соевого соуса хорошего качества. Чеснок мелко порубите, всыпьте к курице, также положите щедрую щепоть хмели-сунели или смесь любимых сушеных трав, а также поперчите мясо по вкусу. Кислоту никакую я не добавляю, маринад и так получается очень вкусным.
Хорошенько обваляйте стейки из куриного филе в маринаде, оставьте минут на 10.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте курицу с обеих сторон минуты по 3 на умеренном огне. Поскольку в составе маринада есть масло, то смазывать сковороду не нужно.
Стейки из куриной грудки на сковороде готовы. Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Я подавала с овощами-гриль, которые быстро пожарила после курицы и точно так же заправила растительным маслом и соевым соусом.
Чистое здоровье! Приятного.
Источник
Сочные куриные стейки на сковороде
Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту — это реально! Куриное филе по этому рецепту получается просто идеальным! Попробуйте эти нежнейшие стейки из филе! Самая вкусная куриная грудка (филе) готовится невероятно легко, смотрится эффектно, а вкус еще лучше!
Ингредиенты
Для маринования куриного филе | |
---|---|
филе куриное | 1 шт |
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Для стейков | |
тимьян | 1 ч.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
перец чили молотый | 1 по вкусу |
горчица | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт куриного стейка на гриле
Грудка, самая капризная часть курицы, после запекания или жарки часто получается сухой и безвкусной. Мы поделимся беспроигрышным рецептом куриного стейка на гриле. Он будет пряным, сочным и мягким. Для приготовления не используются жирные соусы и много масла, а значит, блюдо не навредит фигуре.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Куриную грудку без кожи нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше одного сантиметра. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Хорошо разогрейте гриль. Так как маринад уже содержит масло, то дополнительной обработки поверхность гриля не требует.
# шаг 5/5
Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте постоять еще пять минут. За это время мясо дойдет до готовности.
В зависимости от размеров куска курицы время может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется просто: проткните куриный стейк зубочисткой или ножом в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок.
Источник