Какие страны-лидеры по птицеводству?
Согласно данным статистики, каждый год спрос на мясную продукцию во всех странах возрастает в среднем на 3%. Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Вторую позицию занимает птичье. По мнению опытных специалистов, свинина может поступиться местом в течение пары лет.
Причина увеличения спроса на мясную продукцию из птицы и развитие области птицеводства во всех государствах связана с безопасностью, возможностью продолжительного хранения, вкусовыми качествами и питательностью продукции. Куры имеют стойкий иммунитет. Быстро происходит адаптация к различным модернизированным технологиям.
Лидирующие государства
Согласно статистическим данным, активное развитие птицеводства наблюдается в Соединенных Штатах Америки, КНР, Японии. Несмотря на то, что в 90-х годах Россия была конкурентной в этой сфере, на данный момент страна немного отстает в сфере птицеводства. Первое место сегодня занимает Китай, который два десятка лет находился на 4 месте. Сейчас КНР изготовляет около 40% от суммарных объемов поставки птицы.
Однако США занимает лидирующие позиции в производстве бройлеров. Далее идут Китай и Бразилия.
Всемирный кризис экономики вызвал существенную инфляцию. Возникло множество проблем экономического характера в большинстве сфер. Но, несмотря на это, птицеводство Российской Федерации и стран зарубежья почти не утратило своих позиций и дальше развивается. Общий объем выпуска птичьего мяса в мире составил более 300 миллионов тонн за год. Но согласно оценкам, уровень потребления удовлетворен всего на 34%.
Наивысший уровень употребления птичьего мяса на одного жителя имеют Арабские Эмираты (около 100 килограммов на душу населения за год). Второе место разделили Израиль с Сингапуром. Далее следуют Соединенные Штаты, Украина, Российская Федерация. Последние два государства имеют показатель потребления птичьего мяса в пределах 25 килограммов за год.
Производство яиц
Одной из важных частей птицеводства остается производство яиц. Большая доля яиц продается сырыми, остальное отправляется на переработку. В конечном итоге получают сухой порошок из яиц, который пользуется популярностью. Его сроки хранения исчисляются годами. Япония занимает лидирующие позиции в производстве порошка из яиц.
Планы на будущее
Говоря о теме птицеводства за границей, нужно упомянуть о значительном приросте количества птицефабрик в Соединенных Штатах, специализирующихся на откорме различных представителей куриных без использования химических добавок для роста.
Российская Федерация не имеет планов на выращивание индейки. Однако необходимые площадки на просторах государства частично возведены.
Планируется внедрение массового разведения уток. На данный момент этим занимается только одна компания. Предвидится, что утки будут откармливаться до необходимой массы за 38 дней. На этот момент вес одной особи будет составлять в среднем 3,3 кг.
Рекомендуем ознакомиться с нашей продукцией:
Выбирая нашу компанию, вы получаете гарантированно своевременную доставку и индивидуальный подход к ценовой политике
Исследуйте вдохновляющий путь «Птицекомплекса Альянс» в городе Благодарный – молодого и стремительно развивающегося сельскохозяйственного предприятия.
ООО «Амурский бройлер» представляет собой единственную птицефабрику в регионе, специализирующуюся на производстве мяса, охватывающую весь цикл — от получения племенных яиц от своего собственного родительского стада, инкубации, выращивания и откорма цыплят до забоя и переработки мяса.
Система контроля качества на птицеводческом комплексе ‘Благоварский’ играет решающую роль в обеспечении безупречности продукции
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
Источник
Мировое птицеводство и страны лидеры
Сфера птицеводства занимает ведущие позиции в мировом сельском хозяйстве. С каждым годом птицеводство за рубежом не только не теряет позиции, но и все больше набирает популярность. Спрос в мире на мясо птицы и яйца непрерывно увеличивается.
Статистические исследования показывают, что ежегодно в мире спрос на мясо и мясные изделия увеличивается в среднем на 3%. Первое место по уровню спроса занимает свинина. На втором месте – мясо птицы. Но специалисты прогнозируют, что уже через несколько лет свинина уступит свою позицию курятине.
Основные причины роста и развития отрасли птицеводства странах мира – это экологическая безопасность продукции, возможность длительного хранения, привлекательные вкусовые и питательные качества. Птица, как правило, обладает сильным иммунитетом, достойной продуктивностью и легко адаптируется к любым современным технологиям.
Страны-лидеры
Статистика за последние годы показывает, что наиболее развито птицеводство в США, Китае и Японии. Несколько отстает от перечисленных стран Россия, хотя в 90-е годы наша страна опережала конкурентов. Теперь пальма первенства по праву принадлежит Китаю, который 20 лет назад занимал более скромное 4 место. А сейчас здесь производят примерно 40% от общего объема птицы в мире.
Тем не менее, Америка лидирует в мире по производству бройлеров. Китай находится за ней на втором месте, а следующей идет Бразилия.
Наступивший мировой экономический кризис привел к существенной инфляции и экономическим проблемам во многих отраслях. Тем не менее, птицеводство в России и за рубежом практически не пострадало и продолжило развиваться. Суммарный мировой объем производства мяса птицы составляет около 300 млн. тонн в год, при этом потребление по некоторым оценкам удовлетворяется лишь на 34%.
По уровню потребления мяса птицы на душу населения в мире лидируют Арабские Эмираты. Здесь потребляется примерно 100 кг. на одного человека в год. За ними следуют Израиль и Сингапур. И лишь потом идут США, Россия и Украина. В последних двух странах объемы потребления находятся приблизительно на уровне 25 кг. на человека в год.
Яичное производство
Производство и переработка яиц — не менее важная часть птицеводства. Большая часть яиц уходит в продажу в сыром виде, а часть идет в переработку. Из сырых яиц производят, например, сухой яичный порошок. Он также пользуется большим спросом и может храниться на протяжении долгого периода времени. Бесспорным чемпионом по производству яичного порошка является Япония.
Перспективы
Затрагивая тему птицеводства за рубежом нельзя не отметить увеличение числа птицефабрик в США, которые специализируются на выращивании бройлеров, индейки и кур-несушек без антибиотиков. В России пока только планируют выращивать индейку, но соответствующие центры на территории страны уже частично построены.
Кроме того, не за горами массовое разведение уток. Ну а пока что выращиванием этого вида птицы в промышленных масштабах занимается только одна фирма. Ожидается, что утка будет вырастать до убойного веса за 38 дней, по окончанию цикла ее вес составит в среднем 3,3 кг.
Информация в статье подготовлена в 2017 году
Наша компания готова к развитию производства водоплавающей птицы и выпускает инкубаторы со встроенной программой вывода гусей и уток. Инкубатор в полностью автоматическом режиме соблюдает все режимы инкубации и поддерживает необходимый микроклимат, а также периодически смачивает инкубационные яйца водой, как это происходит в природе, в естественных условиях.
Источник
Лидеры птицеводства в мире
Среди стран-лидеров по птицеводству можно выделить Китай, США и Японию. В настоящее время во всем мире производится один триллион триста шестьдесят тысяч яиц. Первое место в рейтинге занимает Китай, на его долю приходится 40% всего производства. Далее в списке США. Еще в начале 90-х годов лидером по производству яиц выступал СССР, а Китай занимал лишь четвертое место. За последние двадцать лет страна сумела пробиться на первую позицию. Чтобы добиться таких результатов, Китай всерьез занялся развитием птицеводства, были созданы специальные группы, которые в установленный срок должны были выявить проблемы отрасли и предложить пути их решения.
Сегодня, когда во многих странах мира наступил финансовый кризис, цены на продукты питания сильно выросли, на мясо птицы спрос резко увеличился. На общем рынке до сих пор лидирует свинина, а птица занимает второе место. Всего в мире производится 296 млн тонн мяса птицы. Если потребление свинины составляет 37%, то на долю мяса птицы приходится 34%. По прогнозам экспертов, уже через 7 лет ситуация изменится и мясо птицы будет занимать первое место.
По количеству потребления мяса первое место в мире занимают Объединенные Арабские Эмираты. Здесь на душу населения в год съедается 100 кг мяса. Далее в рейтинге Израиль, Сингапур и США. Украина и Россия имеют примерно одинаковое потребление, которое достигает 25 кг в год.
ПРИГЛАШАЕМ посетить стенд журнала «Комбикорма»
В-403, павильон 57 (1 этаж), ВДНХ, Москва
на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023»
21–23 июня 2023 года
Схема павильона
Дорогие читатели!
ПОДПИСКА-2023 открыта подписка на ежемесячный журнал «КОМБИКОРМА» Подписной индекс в каталоге ПОЧТА РОССИИ — ПО037
Также вы можете подписаться через редакцию, отправив заявку по e-mail: red-kombikorma@yandex.ru
Электронная версия 450₽, печатная 549₽
Источник
В какой стране больше всего кур?
В 2018 году лидером по количеству выращенных кур стал Китай – 4,9 миллиардов. Также в 2017 году Китай стал лидером в производстве яиц – 529 миллиардов, что в пять раз больше, чем в США. На втором месте Индонезия — 2,2 миллиарда кур. Третью позицию занимает США – 1,9 миллиардов кур, при том, что в 2017 году США произвели 106,7 миллиардов яиц. По данным Министерства сельского хозяйства США, штат Айова признан штатом с наибольшей популяцией кур. Россия оказалась на 8 строчке – 0,497 миллиардов кур, при производстве 44,35 миллиардов яиц.
Можно заметить, что в целом, популяция кур, как правило, довольно точно отслеживает популяцию людей, то есть, где больше кур, там и население больше.
Промышленно выращенные цыплята имеют тенденцию делиться на две категории:
Куры несушки начинают нестись с 4-х месяцев, но их репродуктивные возможности исчерпываются через 1,5-2 года. Показатели яйценоскости несушек могут достигать 330-340 яиц в год.
Убой бройлеров производится приблизительно в 2-х месячном возрасте, когда они достигают 2 — 2,8 кг общей массы.
В последние несколько лет мясо птицы обогнало свинину как наиболее производимый вид мяса в мире. Любопытно, что при всей этой статистике больше всего мяса кур в год употребляет Израиль – 64,9 кг/чел.
Как думаете, почему Россия оказалась лишь на 8 строчке по количеству выращенных кур?
Источник