Свинина белок животного происхождения
Таблица содержания белков в продуктах из категории — продукты животного происхождения. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Свинина мясная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.3% | 531 г |
Жиры | 33.3 г | 56 г | 59.5% | 16.7% | 168 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 0.6% | 4414 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 9.7% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 4.2% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.6% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 4.6% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 8.1% | 345 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.2% | 877 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.3% | 2241 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 6.2% | 455 г |
Фосфор, P | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 5.7% | 488 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.6% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.6% | 1059 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 22.4% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 5.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.5% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 7.6% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 4.8% | 580 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.88 г | ~ | |||
Валин | 0.83 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.57 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.53 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.77 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.32 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.7 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.43 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.38 г | min 16.8 г | 91.5% | 25.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.74 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 3.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.22 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.4% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.42 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность Свинина мясная составляет 357 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СВИНИНА МЯСНАЯ
Свинина мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
Чем полезен Свинина мясная
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник