- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт
- Торт с декором из зефирных цветов
- Меренговый торт
- Торт «Киевский»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Медовый» с открытыми коржами
- Торт «Вупи»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Павлова»
- Торт «Эстерхази»
- Торт «Графские Развалины»
- Выбирайте для каждого праздника особый торт
- Круглые торты
- Торт «Сказка» Разное Фото
- 62 комментария
Торт «Птичье молоко»
У многих народов выражение «птичье молоко» означает нечто недосягаемое, но желанное. Мы разрушаем легенды и утверждаем, что наш великолепный торт «Птичье молоко» доступен для всех! Воздушное сливочное суфле, покрытое шоколадной глазурью, и пышный бисквит – то самое сочетание, которое мы помним и любим с детства.
При подтверждении заказа с 9:00 до 15:00 доставим по г. Ташкенту в течение 4 часов в тот же день.
При подтверждении заказа после 15:00 на данные десерты доставка возможна только на следующий рабочий день
Хотите заказать этот десерт?
Просто свяжитесь с нами по телефону или напишите менеджеру в телеграм
Торт «Птичье молоко»
У многих народов выражение «птичье молоко» означает нечто недосягаемое, но желанное. Мы разрушаем легенды и утверждаем, что наш великолепный торт «Птичье молоко» доступен для всех! Воздушное сливочное суфле, покрытое шоколадной глазурью, и пышный бисквит – то самое сочетание, которое мы помним и любим с детства.
При подтверждении заказа с 9:00 до 15:00 доставим по г. Ташкенту в течение 4 часов в тот же день.
При подтверждении заказа после 15:00 на данные десерты доставка возможна только на следующий рабочий день
Хотите заказать этот десерт?
Просто свяжитесь с нами по телефону или напишите менеджеру в телеграм
Источник
Торт
Ни один праздник или важное событие не обходится без десертов, поэтому торт можно смело назвать самой праздничной сладостью. У нас вы можете купить торты в Ташкенте, не выходя из дома, и выбрать для своего торжества восхитительный десерт с красивым оформлением. Заказы принимаем не позднее, чем за два дня до нужной даты.
Торт с декором из зефирных цветов
Меренговый торт
Торт «Киевский»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Медовый» с открытыми коржами
Торт «Вупи»
Торт «Наполеон»
Торт «Павлова»
Торт «Эстерхази»
Торт «Графские Развалины»
Выбирайте для каждого праздника особый торт
Чтобы удивить гостей изысканным вкусом праздничного десерта, предлагаем заказать торт в Ташкенте в кондитерской “Меренга”. Мы собрали в каталоге самые популярные и вкусные торты. Современное стильное оформление делает легендарные, любимые с детства десерты привлекательными и аппетитными.
В зависимости от вкусовых предпочтений и масштабов праздника вы можете купить готовый торт , который мы приготовим с применением натуральных продуктов без консервантов и вредных компонентов.
Если вы растерялись с выбором и не знаете, с чего начать, предлагаем наиболее популярные варианты:
- любители легкости и умеренной сладости обязательно оценят “Рафаэлло”, “Птичье молоко”, “Киевский”, “Графские развалины”;
- шоколадный “Захер”, “Добош”, “Вупи”, “Прага” — идеальные варианты для любителей насыщенного вкуса шоколада;
- любите классику? “Красный бархат”, “Медовик”, “Эсмеральда”, “Шварцвальд”, “Наполеон” с пропитанными коржами и вкуснейшими кремами.
Независимо от выбранного вида, торт от “Меренги” станет лучшим выбором на 23 февраля, 8 марта, День Рождения и любой другой праздник. Но наши лакомства дополнят не только праздничный стол. Торт на заказ станет замечательным окончанием рабочего дня, если просто хочется побаловать себя вкусным и ароматным десертом.
Вся выпечка готовится по предварительному заказу, поэтому вы получаете свежий персонально приготовленный торт для вашего праздника.
Чтобы заказать торт с доставкой , заполните на сайте заявку и дождитесь отклика менеджера, который свяжется с вами для уточнения деталей. Мы можем создать оригинальное оформление торта, добавить памятную надпись или тематический декор по вашему желанию.
Источник
Круглые торты
Маковый, ореховый и шоколадный бисквиты, пропитанные молочным сиропом, в сочетании со сливочным и шоколадно – кофейным кремом и малиновым конфи. Торт рассчитан на 12 — 14 персон.
Состоит из кубиков шоколадного и шифонового бисквитов, с хрустящей шоколадной начинкой, в сочетании с шоколадным кофейным кремом из взбитых сливок . Торт украшен шоколадной глазурью и грецкими орехами. Рассчитан на 8 — 10 персон.
Шесть тонких слоев классического бисквита. Начинка из пяти фруктово — сливочных крема: вишневый, апельсиновый, банановый, яблочный и малиновый. Торт украшен зеркальной глазурью с безе и шоколадным декором. Рассчитан на 6 — 8 персон.
Классический бисквит с ягодным вкусом, пропитанный ягодным соком, с прослойкой из клубнично — малинового конфи в сочетании со сливочно-шоколадным кремом «Пломбир». Украшен зеркальной глазурью розового цвета, зефиром, шоколадным декором и ягодами по сезону. Рассчитан на 10 — 12 персон.
Классический карамельно — ореховый бисквит со сливочно — карамельный кремом, нежной карамельной начинкой, со слоями молочного шоколада с пропиткой из молочного — карамельного сиропа. Торт оформлен глазурью Ириска, зефир, с кусочками шоколада, и песочными печенками. Рассчитан на 12 — 14 персон.
Тонкие слои классического бисквита, прослойками ганаша на белом шоколаде и хрустящей воздушной меренги с легким крем-мороженым на основе взбитых сливок со свежими ягодами (по сезону). Украшен взбитыми сливками, зефиром и ягодами по сезону. Рассчитан на 12 — 14 персон.
Торт состоит из двух цветов классического шифонового бисквита и цветного безе. Лёгкий сливочный крем «Пломбир» и фруктово — ягодные слои: банан, лимон, малина, смородина. Декорирован шоколадной глазурью, хрустящим безе и печеньем «Макарон». Рассчитан на 12 — 14 персон.
Тонкие слои классического бисквита, прослойками ганаша на белом шоколаде и хрустящей воздушной меренги с легким крем-мороженым на основе взбитых сливок со свежими ягодами (по сезону). Украшен взбитыми сливками, шоколадной помадкой, вафельный рожок и ягодами по сезону. Торт рассчитан на 8 — 10 персон.
Киевский розовый торт состоит из тонких слоев классического бисквита, прослойками ганаша на белом шоколаде. Тонких слоев хрустящей воздушной меренги. В сочетание с легким кремом мороженое на основе взбитых сливок со свежими ягодами (по сезону). Украшен взбитыми сливками и ягодами по сезону. Рассчитан на 12 — 14 персон.
Клубничный торт Корзинка состоит из ванильного бисквита, пропитанного клубничным конфи, в сочетании с ванильным крем пломбир и свежей клубникой. Рассчитан на 8 — 10 персон.
Состоит из пяти цветных бисквитов. Фруктовые кремовые начинки: вишневая, лимонная, персиковая, яблочная. Торт украшен декоративным кремом и зеркальной глазурью розового или зеленого цвета. Торт рассчитан на 8-10 человек.
Источник
Торт «Сказка» Разное Фото
Увидеть этот торт в Ташкенте 2016-го, это все равно что внезапно завтра обнаружить гастроном «Украина» за 110-й школой, Туркменский базар или старый парк Горького на Сквере.
Этот торт, казалось, будет всегда. Но нет его. 30 лет как нет.
Восстановлен по старому советскому рецепту. Тот же пропитанный бисквит и спираль крема на сливочном масле. И настоящее, чуть горьковатое какао в ребристом слое крема сверху.
Когда он был самым популярным тортом, кроме него, в Ташкентских гастрономах, существовало всего 5 разновидностей: Бахор, Пахта, какой-то маленький с грибочками, слоеный и вафельный.
Мы всегда покупали «Сказку» Цену торта память не сохранила. Два с чем-то по-моему.
Когда увидела этот кусок, подумала, что жалко что у ЕС-ыча не день рождения. Замечательный торт для динозавра, который помнит про старый Ташкент все.
Тамилла Исянова: да-да-да, Сказка нашей молодости! Гастроном «Ташкент». Кажется 2 руб. 69 коп.
62 комментария
О, да!! «Сказка». Мы всегда его покупали в гастрономе на парке Кирова. И, конечно же, «Пахтакор». «Сказка» мне всегда казался вкуснее. Но иногда уж сильно пропитывали бисквит и он был оооочень мокрым. Обожала вот этот крем из какао. Готова была всю поверхность объесть:)). Но крем, всё же, делали из маргарина….
Торт «Сказка». который изготовлялся на Ташкентской Кондитерской фабрике всегда делался на качественном сливочном масле и называли его «кондитерский» как бы фирменная марка, а изготовляемый различными полукустарными кондитерским цехами делался в основном на маргарине.
В этом было главное отличие качества «кондитерского» торта от других.
Этот тортик на вид тоже очень симпатичный. А слова «горьковатое какао в ребристом слое креме»»-ааа!Как мягкой пушистой лапкой по сердцу…
Стоил торт 2 рубля и то ли 20 копеек, то ли 30 копеек. Да, из всего огромного ассортимента тортов этот был самый вкусный! Вот бы попробовать .
7 видов тортов (добавим к вышеперечисленному «Птичье молоко») — огромный ассортимент? Если не считать заказных, конечно.
«Птичье молоко»? В Ташкенте? В начале, например,70-х? В гастрономе, например, на парке Кирова? Точно не было…Может, в столице нашей тогдашней Родины и было. Но не в Ташкенте. А если и выпекали, то до нас, простых смертных, не имеющих «знакомых по доставке дефицита», такой торт не доходил.
А торты и пирожные возле Ганги, в том числе и «птичье молоко», появились гораздо позже..
год точно не скажу, но птичье молоко продавалось у служебного выхода ресторана «Зерафшан». Очереди были
подтверждаю, до сих пор в памяти морозное предновогоднее утро 82-го, когда пришлось занимать очередь к этому входу часов в 5 утра. Видно, тортик действительно стоил таких усилий.
В начале 70-х не было , а в конце 80-х на каждом углу в Ташкенте продавали. Со столов на улицах. Я брал у Алайского, у парка Горького и ещё где-то. Продавали как хотели — кто штучно, а кто на вес. Выходило примерно 4р.50 к. за один. Суфле хорошее, а подложка была грубовата.
Раз летел тогда в Бишкек, тогда ещё Фрунзе. У летчиков в кабине заметил целую стопку этих тортов — дефицит из Ташкента. 🙂
Светлана:
«Птичье молоко»? В Ташкенте? В начале, например,70-х? В гастрономе, например, на парке Кирова? Точно не было…
Светлана:
«Птичье молоко»? В Ташкенте? В начале, например,70-х? В гастрономе, например, на парке Кирова? Точно не было…Может, в столице нашей тогдашней Родины и было. Но не в Ташкенте. А если и выпекали, то до нас, простых смертных, не имеющих «знакомых по доставке дефицита», такой торт не доходил.
А торты и пирожные возле Ганги, в томчисле и «птичье молоко», появились гораздо позже..
Нет, продавался торт Птичье молоко именно в Ташкенте. Мы из Чимкента ездили в гости в Ташкент к родственникам и обязательно привозили этот торт в прямоугольной коробке. Торт просто чудо какое-то. До сих пор не могу найти рецепт хотя бы приблизительно похожий на тот Ташкентский торт Птичье молоко. Нижний корж был из песочного теста с арахисом, а сверху весь торт был покрыт слоем вкусного шоколада.
Источник