Технолог продуктов питания животного происхождения профессия

Специальность «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат)

Степень: Академический бакалавр Прикладной бакалавр

  • Русский язык
  • Математика (профильный) — профильный предмет, по выбору вуза
  • Физика — по выбору вуза
  • Химия — по выбору вуза

Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Основной ее задачей является обеспечение основных потребностей населения – это продукты питания. Но еще это серьезная экспортная отрасль, способствующая развитию государства в целом. По ней зачастую можно сделать выводы об уровне жизни и благосостояния граждан.

Специальность 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.

Условия поступления

Основная задача курса – воспитать будущего работника пищевой отрасли, который сможет решать разнообразные практические задачи, совмещая творческий подход и умение работать с оборудованием.

В основе направления лежат многие точные науки, поэтому с их проверки начинается поступление в вузы Москвы. Какие именно предметы сдают выпускники школ:

Будущая профессия

Молодой специалист, получив диплом бакалавра, сможет работать на управленческих должностях, заниматься организационными вопросами и чисто производственными задачами. Также его подготовят к научно-исследовательской деятельности. Сфера приложения профессиональных компетенций очень широка – это предприятия пищевой промышленности, перерабатывающая отрасль, исследовательские и научные центры, точки общественного питания и реализации продуктов.

Куда поступать

Освоить программу бакалавриата можно в следующих ведущих учебных заведениях:

  • Московская сельхозакадемия имени Тимирязева;
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина;
  • Московский госуниверситет пищевых производств;
  • Московский университет государственного управления;
  • Санкт-Петербургский госуниверситет низкотемпературных и пищевых технологий.

Срок обучения

Для освоения такой профессии бывший школьник по завершении одиннадцати классов должен будет отучиться на дневном отделении в течение четырех лет. Заочная, смешанная и вечерняя форма означает пятилетнее обучение.

Читайте также:  20о6 год кого животного

Дисциплины, входящие в курс обучения

Будущий бакалавр обязательно изучит следующие предметы:

  • процессы и аппараты;
  • автоматизированные системы управления;
  • общая технология;
  • теплоэнергосбережение;
  • реология;
  • биохимия;
  • стандартизация;
  • микробиология;
  • метрология;
  • гистология сельхоз. животных.

Приобретаемые навыки

Во время освоения программы бакалавриата выпускник школы научится следующим навыкам:

  • организация и осуществление контроля качества сырья и вспомогательных материалов, технологических процессов и параметров производства;
  • расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
  • подготовительные работы, предваряющие процедуру сертификации;
  • разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий;
  • организационно-управленческая деятельность.

Перспективы трудоустройства по профессии

Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – рыбные комбинаты, молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.

Кем сможет работать молодой специалист:

  • технолог;
  • рыбовод;
  • животновод;
  • повар;
  • контролер качества;
  • эксперт по сертификации;
  • специалист по мясопереработке/рыбопереработчик.

Для этой профессии особенно важна практика: чаще всего предприятия готовы брать на работу специалистов, которые проработали хотя бы год. В таком случае можно рассчитывать на зарплату на уровне 40 тысяч в отечественной валюте.

Преимущества поступления в магистратуру

После освоения программы бакалавриата можно продолжить обучение на магистратуре. Это станет реальным шагом к профессиональным вершинам. Поскольку во время обучения студенты много времени посвящают практике. Она могут принимать участие в производстве, работая на предприятиях. Также практика заключается в научной и исследовательской деятельности.

В итоге по завершении освоения магистерской программы они будут обладать необходимым практическим опытом, который превращает их в ценных работников. Еще магистр сможет претендовать на высокие руководящие должности. Также в его компетенции будет научно-исследовательская либо преподавательская работа.

Источник

Продукты питания животного происхождения

Существует множество предприятий, выпускающих продукты питания. Технологи этих предприятий контролируют процесс производства продуктов и изобретают технологии создания качественной и вкусной пищи.

Чем занят технолог?

На основе государственных стандартов технолог определяет порядок выполнения работ, обеспечивает наличие сырья и оборудования, распределяет трудовые обязанности среди персонала. В процессе производства он строго отслеживает выполнение работниками всех указаний, проверяет качество продукта, следит за правильностью его упаковывания, нанесения маркировки и хранения. Технолог занимается и бумажными делами: согласовывает разработанные документы, составляет заказы на сырье, оборудование.

Читайте также:  Отказ от животного жира

Пищевые технологии различают по отраслям. Для повышения покупательского спроса на продукты технологи создают оригинальные рецептуры. В случае успеха возрастает авторитет всего пищевого предприятия и, конечно же, самого специалиста.

Пищевые технологи работают в пекарнях, на мясокомбинатах, молокозаводах, кондитерских, макаронных фабриках, консервных предприятиях и др. Постоянное развитие пищевой промышленности гарантирует трудоустройство специалистов выпускников ФТПП ВолгГТУ.

Приемная комиссия Волгоградского государственного технического университета

Россия, 400005, Волгоград, пр. им. Ленина, 28, ауд. 112
Посмотреть на карте

Источник

Технолог продуктов питания животного происхождения профессия

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

  • Приемная кампания-2023
  • Шаги абитуриента
  • Среднее профессиональное образование (колледж)
  • Высшее образование — бакалавриат, специалитет, магистратура
  • Аспирантура
  • Списки поступающих
  • Приказы о зачислении
  • Дни открытых дверей
  • Нормативная база
  • Прием документов онлайн
  • Выбор профессии
  • Способы подачи документов
  • Профориентационные мероприятия
  • Контакты приемной комиссии

Абитуриенты! Открыт дополнительный набор на направления бакалавриата (бюджет) с 15 по 18 августа. Подробнее

19.02.12 — Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.12 — ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Присваиваемая квалификация: « Технолог »

Поступление: на базе 9 класса по среднему баллу аттестата

Форма обучения :

Срок обучения :

— 3 г. 10 мес.

Бюджетные места :

— 20 мест

Стоимость обучения по договору :

— 72 000 руб./год

Общая характеристика профессии

technolog usau

technolog usau2

Выпускник, осваивающий образовательную программу, по специальности « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции » готовится к следающим видам профессиональной деятельности:
— Производство и первичная обработка продукции растениеводства;
— Производство и первичная обработка продукции животноводства;
— Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
— Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В свою очередь, технолог со средним профессиональным образованием — это начальный этап в карьере, для развития которой специалисту необходимо получить высшее профильное образование по направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния».

image.png

4 8b03c2 2

Основные дисциплины

♦ Технологии производства продукции растениеводства ♦ Технологии производства продукции животноводства ♦ Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции ♦ Управление структурным подразделением организации и другие

Кем работать?

♦ Технолог сельскохозяйственного производства ♦ Маркетолог ♦ Оценщик ♦ Товаровед ♦ Бариста ♦ Заготовитель ♦ Мастер ♦ Специалист по качеству ♦ Мастер и другие

Читайте также:  Можно ли заразиться онкологией от больного животного

Чему научат

— Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства.
— Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья.
— Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
— Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
— Организовывать работу трудового коллектива.

Где работать?

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.

Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

Контактная информация:

Приемная комиссия:

+7 982-660-10-40, +7 (343) 350-58-94

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Департамент кадровой политики:

+7 (343) 371-29-74; +7 (343) 221-40-21

Департамент кадровой политики по общим вопросам:

+7 (343) 221-40-19, факс +7 (343) 221-40-26

Приемная ректора: +7 (343) 371-33-63, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес: 6660008631, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 18:00 ч., сб., вс. — выходные дни

При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт Уральского ГАУ обязательна

Источник

Продукты питания животного происхождения

Существует множество предприятий, выпускающих продукты питания. Технологи этих предприятий контролируют процесс производства продуктов и изобретают технологии создания качественной и вкусной пищи.

Чем занят технолог?

На основе государственных стандартов технолог определяет порядок выполнения работ, обеспечивает наличие сырья и оборудования, распределяет трудовые обязанности среди персонала. В процессе производства он строго отслеживает выполнение работниками всех указаний, проверяет качество продукта, следит за правильностью его упаковывания, нанесения маркировки и хранения. Технолог занимается и бумажными делами: согласовывает разработанные документы, составляет заказы на сырье, оборудование.

Пищевые технологии различают по отраслям. Для повышения покупательского спроса на продукты технологи создают оригинальные рецептуры. В случае успеха возрастает авторитет всего пищевого предприятия и, конечно же, самого специалиста.

Пищевые технологи работают в пекарнях, на мясокомбинатах, молокозаводах, кондитерских, макаронных фабриках, консервных предприятиях и др. Постоянное развитие пищевой промышленности гарантирует трудоустройство специалистов выпускников ФТПП ВолгГТУ.

Приемная комиссия Волгоградского государственного технического университета

Россия, 400005, Волгоград, пр. им. Ленина, 28, ауд. 112
Посмотреть на карте

Источник

Оцените статью