Технология производства продуктов питания животного происхождения

19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (направленность: Технология продуктов питания молочной продукции)

Колледж осуществляет (с 01.09.2023 г.) прием обучающихся по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения.

Уровень профессионального образования:

среднее профессиональное образование

программа подготовки специалиста среднего звена

очная (на базе основного общего образования) за счет бюджетных средств

3 года 10 месяцев (на базе ООО «ЭКО-НИВА»), (АО фирма «Молоко», профиль Технология молока и молочных продуктов)

Получение квалификации проводится в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения и дополнительными компетенциями, знаниями, умениями, заложенными в образовательную программу в соответствии с требованиями профстандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения» и предложениями работодателя.

Область профессиональной деятельности выпускников: Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.

Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях профессиональной деятельности и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника.

Практическая подготовка обучающихся организуется в учебных лабораториях, мастерских, учебных базах практики и иных структурных подразделениях колледжа, а также в специально оборудованных помещениях (рабочих местах) профильных организаций (работодателей).

Образовательная программа сочетает обучение в ГБПОУ ВО «РКММП» и на рабочем месте в ООО «ЭКО-НИВА», АО фирма «Молоко» с широким использованием в обучении цифровых технологий и конкретизирует содержание путем ориентации на следующие виды деятельности:

Наименование направленности (в соответствии с квалификацией работодателя)

Вид деятельности (по выбору)

в соответствии с направленностью

Работодатель: ООО «ЭКО-НИВА», АО «Молоко»

Производство молочной продукции

Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции

Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке

Виды деятельности сформированные ГБПОУ ВО «РКММП»

совместно с работодателем (в соответствии с направленностью)

Освоение профессии рабочих (производство молочной продукции)

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих, МДК.01.01 Выполнение работ по профессии 96.1 Изготовитель мороженого

Подготовка специалистов для предприятий мясной и молочной промышленности ведется в колледже с 1931 года. Наше отделение сегодня – это:

  • инновационные технологии обучения;
  • учебно-исследовательская работа студентов и преподавателей;
  • индивидуальный подбор мест практики с последующим трудоустройством выпускников;
  • дополнительное образование;
  • активное взаимодействие с социальными партнерами и высшими учебными заведениями.
Читайте также:  Морское животное меняющий цвет от

Основная задача наших преподавателей – помочь будущему специалисту стать профессионалом, востребованным в непростых условиях рыночной экономики. Постоянный поиск новых путей, применение передовых обучающих технологий дает положительные результаты в решении этой задачи.

Сегодня выпускники колледжа, обучавшиеся по специальности Технология мяса и мясных продуктов, востребованы на современных мясоперерабатывающих предприятиях, которые обеспечивают своим работникам достойную заработную плату, полный пакет социальных гарантий и комфортабельное ведомственное жилье.

За последние годы в учебных группах отделения наблюдается рост качества успеваемости и увеличивается количество выпускников, окончивших наше учебное заведение с отличием.

Годы учебы в колледже – это яркая, полная впечатлений, открытий и встреч страница жизни. Не случайно нынешние студенты говорят о колледже: «Это наша Колыбель взросления».

  • Условия поступления: по рейтингу среднего балла аттестатов, за счёт бюджетных ассигнований регионального бюджета

Источник

Технология производства продуктов питания животного происхождения

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!

Img Img

19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

поступление по среднему баллу аттестата об основном общем образовании

Основные характеристики

квалификация – техник-технолог

на базе основного общего образования (9 кл.)

3 года 10 месяцев

Описание

Область профессиональной деятельности выпускников: 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.

Наименование направленности: производство продуктов питания из мясного сырья; производство молочной продукции.

В процессе обучения студенты изучают сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; готовую молочную продукцию; рецептуры молочной продукции; технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; скот всех видов, птицу и кроликов; продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры; сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; готовую мясную продукцию; пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир; технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья; процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Читайте также:  Животное которое носит броню

Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей и молочной отраслей. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.

Наиболее популярные должности в молочной отрасли – оператор линии розлива молочных продуктов, лаборант, технолог, аппаратчик пастеризации и производства детской и кисломолочной продукции. Рабочие места для представителей профессии предоставляются молочными комбинатами, пищевыми фабриками и фермами.

Источник

Технология производства продуктов питания животного происхождения

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

  • Приемная кампания-2023
  • Шаги абитуриента
  • Среднее профессиональное образование (колледж)
  • Высшее образование — бакалавриат, специалитет, магистратура
  • Аспирантура
  • Списки поступающих
  • Приказы о зачислении
  • Дни открытых дверей
  • Нормативная база
  • Прием документов онлайн
  • Выбор профессии
  • Способы подачи документов
  • Профориентационные мероприятия
  • Контакты приемной комиссии

Абитуриенты! Открыт дополнительный набор на направления бакалавриата (бюджет) с 15 по 18 августа. Подробнее

19.02.12 — Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.12 — ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Присваиваемая квалификация: « Технолог »

Поступление: на базе 9 класса по среднему баллу аттестата

Форма обучения :

Срок обучения :

— 3 г. 10 мес.

Бюджетные места :

— 20 мест

Стоимость обучения по договору :

— 72 000 руб./год

Общая характеристика профессии

technolog usau

technolog usau2

Выпускник, осваивающий образовательную программу, по специальности « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции » готовится к следающим видам профессиональной деятельности:
— Производство и первичная обработка продукции растениеводства;
— Производство и первичная обработка продукции животноводства;
— Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
— Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В свою очередь, технолог со средним профессиональным образованием — это начальный этап в карьере, для развития которой специалисту необходимо получить высшее профильное образование по направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния».

image.png

4 8b03c2 2

Основные дисциплины

♦ Технологии производства продукции растениеводства ♦ Технологии производства продукции животноводства ♦ Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции ♦ Управление структурным подразделением организации и другие

Кем работать?

♦ Технолог сельскохозяйственного производства ♦ Маркетолог ♦ Оценщик ♦ Товаровед ♦ Бариста ♦ Заготовитель ♦ Мастер ♦ Специалист по качеству ♦ Мастер и другие

Читайте также:  Единственное животное умеющее летать

Чему научат

— Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства.
— Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья.
— Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
— Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
— Организовывать работу трудового коллектива.

Где работать?

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.

Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

Контактная информация:

Приемная комиссия:

+7 982-660-10-40, +7 (343) 350-58-94

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Департамент кадровой политики:

+7 (343) 371-29-74; +7 (343) 221-40-21

Департамент кадровой политики по общим вопросам:

+7 (343) 221-40-19, факс +7 (343) 221-40-26

Приемная ректора: +7 (343) 371-33-63, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес: 6660008631, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 18:00 ч., сб., вс. — выходные дни

При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт Уральского ГАУ обязательна

Источник

Технология продуктов питания животного происхождения

Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов. Он осуществляет контроль качества мясного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции.

Выпускник профиля будет готов к:
выполнению технологических операций по приемке, первичной переработке и обработке сырья животного происхождения, включая контроль качества сырья и полуфабрикатов

анализу поставщиков сырья животного происхождения и причин отклонений параметров качества

разработке производственных заданий для операторов и аппаратчиков технологических процессов производства продуктов питания

эксплуатации и обслуживанию технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики

организации работ по проведению лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания

изучению рынка и конъюнктуры продукции и услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья

Код и наименование: 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

Уровень образования: Среднее профессиональное

Профиль: Технология продуктов питания животного происхождения

Источник

Оцените статью