поступление по среднему баллу аттестата об основном общем образовании
квалификация – техник-технолог
на базе основного общего образования (9 кл.)
3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускников: 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака.
Наименование направленности: производство продуктов питания из мясного сырья; производство молочной продукции.
В процессе обучения студенты изучают сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; готовую молочную продукцию; рецептуры молочной продукции; технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; скот всех видов, птицу и кроликов; продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры; сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; готовую мясную продукцию; пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир; технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья; процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Современная пищевая промышленность немыслима без мясообрабатывающей и молочной отраслей. Технологи мясной промышленности принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, на этом этапе работают обвальщики и жиловщики, далее техники по производству мясных продуктов осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.
Наиболее популярные должности в молочной отрасли – оператор линии розлива молочных продуктов, лаборант, технолог, аппаратчик пастеризации и производства детской и кисломолочной продукции. Рабочие места для представителей профессии предоставляются молочными комбинатами, пищевыми фабриками и фермами.
Источник
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Абитуриенты! Открыт дополнительный набор на направления бакалавриата (бюджет) с 15 по 18 августа. Подробнее
19.02.12 — ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Присваиваемая квалификация: « Технолог »
Поступление: на базе 9 класса по среднему баллу аттестата
— 3 г. 10 мес.
— 20 мест
— 72 000 руб./год
Выпускник, осваивающий образовательную программу, по специальности « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции » готовится к следающим видам профессиональной деятельности:
— Производство и первичная обработка продукции растениеводства;
— Производство и первичная обработка продукции животноводства;
— Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
— Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В свою очередь, технолог со средним профессиональным образованием — это начальный этап в карьере, для развития которой специалисту необходимо получить высшее профильное образование по направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния».
♦ Технологии производства продукции растениеводства ♦ Технологии производства продукции животноводства ♦ Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции ♦ Управление структурным подразделением организации и другие
♦ Технолог сельскохозяйственного производства ♦ Маркетолог ♦ Оценщик ♦ Товаровед ♦ Бариста ♦ Заготовитель ♦ Мастер ♦ Специалист по качеству ♦ Мастер и другие
— Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства.
— Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья.
— Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
— Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
— Организовывать работу трудового коллектива.
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.
Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).
Контактная информация:
Приемная комиссия:
+7 982-660-10-40, +7 (343) 350-58-94
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Департамент кадровой политики:
+7 (343) 371-29-74; +7 (343) 221-40-21
Департамент кадровой политики по общим вопросам:
+7 (343) 221-40-19, факс +7 (343) 221-40-26
Приемная ректора: +7 (343) 371-33-63, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес: 6660008631, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42
Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 18:00 ч., сб., вс. — выходные дни
При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт Уральского ГАУ обязательна
Источник
Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов. Он осуществляет контроль качества мясного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции.
Выпускник профиля будет готов к:
выполнению технологических операций по приемке, первичной переработке и обработке сырья животного происхождения, включая контроль качества сырья и полуфабрикатов
анализу поставщиков сырья животного происхождения и причин отклонений параметров качества
разработке производственных заданий для операторов и аппаратчиков технологических процессов производства продуктов питания
эксплуатации и обслуживанию технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики
организации работ по проведению лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания
изучению рынка и конъюнктуры продукции и услуг в области производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья
Код и наименование: 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Уровень образования: Среднее профессиональное
Профиль: Технология продуктов питания животного происхождения
Источник