Торт королевское птичье молоко

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Торт

Кулинарные рецепты -

Торт «Птичье молоко» в представлении не нуждается, он знаком всем и любим очень многими. Как и у всех популярных блюд, у этого торта есть множество различных вариантов приготовления. Торт «Птичье молоко» по-королевски способен покорить сердце любого сладкоежки. Коржи в этом торте получаются очень легкими и нежными за счет яиц в основе и очень малого количества муки, сладость крема оттеняет слабая лимонная кислинка, а глазурь завершает вкусовую гамму и служит украшением торта.

  • Для коржей:
  • Куринные яйца 12 шт.
  • Мука (пшеничная высшего сорта) 4 ст. ложки
  • Сахар 12 ст. ложек
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Какао (-порошок) 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста (Пекарский порошок) 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Молоко 1 л.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Крупа манная 7 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона 2-3 ст. ложки
  • Для глазури:
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Какао (-порошок) 2 ст. ложки
  • Молоко 5 ст. ложек

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Торт «Птичье молоко» по-королевски

Торт

Выпекаем коржи

Для торта нам понадобиться два одинаковых коржа. Для начала выпекаем первый корж. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Добавляем к желткам 6 ст. ложек сахара и взбиваем желтки миксером до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое. Далее добавляем к желткам 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку пекарского порошка. Смесь перемешиваем, а затем тщательно взбиваем миксером (приблизительно 4-5 минут). Белки также взбиваем миксером (лопасти миксера предварительно моем) в плотную белую стоячую пену. Выкладываем белки к желтковой массе и осторожно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Перемешиваем до образования однородного теста. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу так, чтобы края выступали за бортики (так будет проще доставать готовый корж) и выливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяем, воткнув в корж зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй корж выпекаем по аналогии с первым.

Читайте также:  Где живет птица фламинго

Торт

Готовим крем

В большую кастрюлю выливаем молоко, добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем молоко, помешивая. Когда молоко закипит, всыпаем к нему манку и сразу же взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции без комочков. Варим, не переставая помешивать, до загустения массы и готовности манки (3-4 минуты). Затем смесь полностью остужаем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Сливочное масло нарезаем кубиками (можно его предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось). Взбиваем масло миксером до образования однородной массы. Начинаем выкладывать к маслу манку по 2 ст. ложки, каждый раз после этого взбивая смесь миксером. После того, как манка будет выложена, добавляем лимонный сок и снова взбиваем. На вкус готовый крем должен быть чуть-чуть кислым.

Торт

Собираем торт

Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части (еще на 2 коржа). В результате получаем 4 коржа. Начинаем собирать торт. Нижний корж кладем на большое блюдо. Смазываем его желе, даем ему пропитаться пару минут, а затем сверху смазываем кремом. Сверху кладем второй корж, на него просто выкладываем крем. Прослойка для третьего коржа — снова желе + крем и, наконец, на верхний корж обильно намазываем крем. Также промазываем кремом бока торта. Готовый торт ставим в холодильник.

Торт

Покрываем торт глазурью

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко, какао, сахар и порезанное на мелкие кусочки масло. Всю смесь перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Загустеть глазурь должна сильно, в противном случае, покрытие торта будет слабым. Загустевшую глазурь снимаем с плиты и остужаем до того момента, когда она уже остыла и стала очень густой, но все еще льется. Торт достаем из холодильника, и обильно поливаем сверху глазурью из половника. Ставим торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Читайте также:  Познавательная деятельность перелетные птицы

Торт

Подаем торт «Птичье молоко» по-королевски

Готовый застывший торт достаем из холодильника, разрезаем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

– — Вместо пергаментной бумаги форму для выпечки можно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

— Вместо смородинового желе можно брать желе других ягод. Кроме того, желе можно заменить вареньем или мягким шербетом.

— Поливайте торт глазурью аккуратно и понемногу, иначе вы рискуете его «затопить».

— Торт можно украсить дроблеными орехами, обсыпав его сразу после покрытия глазурью.

Источник

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Торт Птичье молоко по-королевски

Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится. :)))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (1 корж — 2 ст.л., 2 корж — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 корж — 6 шт., 2 корж — 6 шт.) — 12 шт
  • Сухари (рогалик или булочка; 1 корж — 2 ст.л., 2 корж — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 корж — 6 ст.л., 2 корж — 6 ст.л., крем — 200 гр, глазурь — 3 ст.л.)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Какао-порошок (1 корж — 2 ст.л., 2 корж — 2 ст.л., глазурь — 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Порошок пекарский (; 1 корж — 1 ч.л., 2 корж — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Молоко (крем — 1 л, глазурь — 5 ст.л.)
  • Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (крем — 250 г, глазурь — 50 г) — 300 г
  • Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой — по вкусу) — 2-3 ст. л.

Приготовление

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
Читайте также:  Название книжной выставки ко дню птиц

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Корж готов. А теперь — наша песня хороша, начинай сначала :))) — печем второй корж.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Пока выпекаются наши коржы, готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит — всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Полностью остужаем. 1-2 часа в холодильнике.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Взбиваем миксером. Добавляем манку по 2 ст. л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем. Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Крем готов.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку. 1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты У меня был шербет и желе из красной смородины. Я решила попробовать с шербетом — тоже вкусно! Но всегда делаю с желе.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Готово, ставим торт в холодильник.

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Готовим глазурь: 5 ст. л. молока + 2 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить. Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов. Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня — потоп :)))

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Приятного вам аппетита. Фото в разрезе добавлю днем :)))

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты .

Торт Птичье молоко по-королевски ингредиенты Наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью