Торт птичье гнездо рецепт

Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта

торт Птичье гнездо (604x453, 85Kb)

автор фото Татьянка Карима Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».

Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.

Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.

торт Птичье гнездо2 (387x364, 28Kb)

«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу. №2 Ингредиенты:

два стакана сахарного песка,

половина пачки сливочного масла,

1 чайная ложка гашеной соды.

Приготовление:
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.

торт птичье (390x387, 38Kb)

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка. №3 Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение

Что нужно для торта птичье гнездо:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

Читайте также:  Птица серого цвета маленькая

4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.

5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Также смотрите: Новый ТОРТ «НАПОЛЕОН» В ВИДЕ ПОЛЕНА Невероятный торт «Воздушный» Чизкейк с персиками (без выпекания) Торт в микроволновке — за 5 минут

Источник

Торт птичье гнездо рецепт

сливочное масло, размягченное — 1/2 ст.
сахар — 0.7 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 ст.
какао — 1/3 ст.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
полусладкий шоколад, растопленный — 360 г.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
молоко — 1,25 ст.
яйца — 3 шт.
конверт желатина — 1 шт.
холодная вода — 3 ст. л.
сладкий шоколад, нарезанный — 210 г.
жирные сливки — 1,25 ст.
конфеты-пасхальные яйца — 25 шт.
Способ приготовления:
В большой миске, взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль, постепенно добавьте в смесь со сливками и хорошо перемешайте.
Вылейте получившееся тесто в кастрюлю или форму. Выпекайте при температуре 250 С в течение 15-20 минут или до готовности. Дайте торту остыть в течение 10 минут. Вытащите торт из кастрлюли или формы.Ещё немного охладите.
Сформируйте закругленное колесо из вощенной бумаги, вокруг торта, облепите её растопленным шоколадом, слегка обрежьте его полукругами вверху, дайте шоколаду застыть.
Уберите вощеную бумагу, делайте это очень аккуратно, чтобы сохранить целым круг шоколада.
Для начинки, в маленькой кастрюле, смешайте сахар и кукурузный крахмал. Смешайте смесь с молоком до получения однородной массы. Поварите смесь до образования глазуреподобного состояния. Уменьшить огонь, варите и перемешайте 2 минуты. Снемите с огня. Добавьте в смесь немного иячных белков и взбейте её, немного подогреть её на маленьком огне.
В маленькой миске, посыпать желатином над водой, дать постоять в течение 1 минуты. Добавить начинку — заварной крем, подождать пока желатин не растворится. Добавить нарезанный шоколад, размешать до получения однородной массы. Обложить поверхность полиэтиленовой пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте сливки до мягкой формы пиков, добавить их в шоколадную смесь. Размазать смесь с шоколадом ложкой поверх торта. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Нарезанный шоколад выложить как «ветки» вокруг верхней части пирога для создания гнезда. Упорядочить яйца-конфеты в центре.
Вы, с удовольствием, сможете приготовить дома, кулинарный рецепт «Пасхальный торт Птичье гнездо» с фотографией. Рецепт содержит 16 ингредиентов с пропорциями. Описание способа приготовления рецепта состоит из 6-ти ингредиентов.

Вы можете распечатать рецепт и использовать при покупке ингредиентов в магазине и приготовлении на кухне. Это очень удобно!

Читайте также:  Есть такая птичка овсянка

Источник

Торт птичье гнездо рецепт

сливочное масло, размягченное — 1/2 ст.
сахар — 0.7 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 ст.
какао — 1/3 ст.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
полусладкий шоколад, растопленный — 360 г.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
молоко — 1,25 ст.
яйца — 3 шт.
конверт желатина — 1 шт.
холодная вода — 3 ст. л.
сладкий шоколад, нарезанный — 210 г.
жирные сливки — 1,25 ст.
конфеты-пасхальные яйца — 25 шт.
Способ приготовления:
В большой миске, взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль, постепенно добавьте в смесь со сливками и хорошо перемешайте.
Вылейте получившееся тесто в кастрюлю или форму. Выпекайте при температуре 250 С в течение 15-20 минут или до готовности. Дайте торту остыть в течение 10 минут. Вытащите торт из кастрлюли или формы.Ещё немного охладите.
Сформируйте закругленное колесо из вощенной бумаги, вокруг торта, облепите её растопленным шоколадом, слегка обрежьте его полукругами вверху, дайте шоколаду застыть.
Уберите вощеную бумагу, делайте это очень аккуратно, чтобы сохранить целым круг шоколада.
Для начинки, в маленькой кастрюле, смешайте сахар и кукурузный крахмал. Смешайте смесь с молоком до получения однородной массы. Поварите смесь до образования глазуреподобного состояния. Уменьшить огонь, варите и перемешайте 2 минуты. Снемите с огня. Добавьте в смесь немного иячных белков и взбейте её, немного подогреть её на маленьком огне.
В маленькой миске, посыпать желатином над водой, дать постоять в течение 1 минуты. Добавить начинку — заварной крем, подождать пока желатин не растворится. Добавить нарезанный шоколад, размешать до получения однородной массы. Обложить поверхность полиэтиленовой пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте сливки до мягкой формы пиков, добавить их в шоколадную смесь. Размазать смесь с шоколадом ложкой поверх торта. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Нарезанный шоколад выложить как «ветки» вокруг верхней части пирога для создания гнезда. Упорядочить яйца-конфеты в центре.
Вы, с удовольствием, сможете приготовить дома, кулинарный рецепт «Пасхальный торт Птичье гнездо» с фотографией. Рецепт содержит 16 ингредиентов с пропорциями. Описание способа приготовления рецепта состоит из 6-ти ингредиентов.

Вы можете распечатать рецепт и использовать при покупке ингредиентов в магазине и приготовлении на кухне. Это очень удобно!

Источник

Как приготовить торт » Птичье гнездо » — 3 рецепта .

торт Птичье гнездо (604x453, 85Kb)

автор фото Татьянка Карима Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».

Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.

Читайте также:  Птицы которые едят ягоды черемухи

Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.

торт Птичье гнездо2 (387x364, 28Kb)

«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу. №2 Ингредиенты:

два стакана сахарного песка,

половина пачки сливочного масла,

1 чайная ложка гашеной соды.

Приготовление:
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.

торт птичье (390x387, 38Kb)

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка. №3 Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение

Что нужно для торта птичье гнездо:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.

5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Также смотрите: Новый ТОРТ «НАПОЛЕОН» В ВИДЕ ПОЛЕНА Невероятный торт «Воздушный» Чизкейк с персиками (без выпекания) Торт в микроволновке — за 5 минут

Источник

Оцените статью