Как приготовить торт «Птичье молоко»?
Торт ‘ПТИЧЬЕ МОЛОКО’
Состав продуктов
— 3/4 стак. муки,
— 2 1/4 стак. сахара,
— 6 яиц,
— 100 г слив. масла,
— 1 1/4 ст. л желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
— 1 1/4 ч. л лимонной кислоты,
— 1/2 ч. л соды,
— 1-1 1/4 ч. л уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 ч. л.) .
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. л. , 25 г слив. масла.
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стак. сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 мин (до зарумянивания) .
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Импровизация торта «Птичье молоко»
Тесто: 130 гр. масла, 1 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 3 ч. л. какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1.5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1стак. сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
Торт «птичье молоко»
яйцо — 4
сахар — 1 ст
мука — 1 ст
сода
для крема: — яйцо – 10
— желатин — 40-50г
— вода — 150 мл.
— сахар — 2 стак
— мука — 1 ст. л.
— молоко — 1 стак
— слив. масло — 300г
— ванилин — по вкусу
для глазури: — какао — 5 ст. л
. — молоко — 3 ст. л
. — сахар — 1/2 стак
— сливочное масло -50г
— орехи.
Бисквит: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стак. сахара, влить 1 стак. молока, размешать. Всыпать 1 ст. л. муки, размешать и довести на на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать первую массу с белковой.
Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 л. молока, пол стакана сахара, 50 грамм слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сода
для крема:
— яйцо — 10 шт.
— желатин — 40-50г
— вода — 150 мл.
— сахар — 2 стакана
— мука — 1 ст. л.
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 300г
— ванилин — по вкусу
для глазури:
— какао — 5 ст. л.
— молоко — 3 ст. л.
— сахар — 1/2 стакана
— сливочное масло -50г
— орехи.
Инструкции по приготовлению:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
Тесто: растопить 150 г. сливочного масла, добавить 1 стакан сахара и размешать. вбить 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной соды, 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао. Выпечь два коржа. Остудить. Каждый корж разрезать на две части.
Крем: 300 г. сливочного масла, 1.5 стакана сахара. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. На тёрке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 минут. Кремом слоем 1.5-2 см. смазать всё пласты торта. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 столовых ложки сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Я перепробовала очень много рецептов, но убедилась, что в домашних условиях это не возможно.
Получается что-то приблизительное, но не то что надо.
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции: Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью. Всё вот еще один рецепт:
Тесто:
растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч. л гашеной соды, 1 стак. муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпечь два коржа. (Т=35мин) . Остудить. Каждый корж разрезать на две части.
Крем:
300гр слив. масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную кашу из двух стак. молока и 3 ст. л манки. Остудить. На терке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: кипятить до загустения 2 ст. л сметаны, 2ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Торт «Птичье молоко»
Необходимые продукты: 150г маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стакан муки.
Необходимые продукты для крема: 1 стакан молока и 2 столовые ложки манки смешать до консистенции густой каши. 200г сливочного масла взбить до бела с 1,5 стакана сахарной пудры.
Для глазури: 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 50г масла, 3 столовые ложки молока. Все вскипятить, горячей глазурью залить торт сверху.
Все компоненты для торта взбить. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Поставить в жаркий духовой шкаф и выпекать до готовности. Корж достать, дать остыть, разрезать поперек, смазать кремом, сверху залить глазурью.
Торт «птичье молоко» (выпечка)
251 г. масла (можно маргарин) ;
151 г сахарной пудры;
4 яйца;
ванильный сахар;
4 ст. ложки желатина (я желатина кладу меньше — суфле получается нежнее, правда застывает подольше) ;
1 стакан молока.
В стакане теплого молока растворить желатин.
Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы.
Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.
Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой.
А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой — красиво и вкусно.
Или беру на суфле всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж — и в холодильник минут на 30-41. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.
Бисквит: 4 яйца, 1 стак.сахара, 1 стакан муки.
Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: 40 г.желатина, 1 стак.молока, 300 г. сливочн.масла, 10 яиц, 1 стак.сахара, 1 стак.сахарной пудры, 1 стол.ложка муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Когда масса загустеет остудить, добавить сливочное масло, ванилин, взбить.
Желатин подогреть, немного охладить. Белки взбить с 1 стак. сахарной пудры. Во взбитые белки быстро влить желатин, добавить крем, при этом все время продолжать взбивать.
Бисквит разделить на две части, на одну — нанести крем, прикрыть второй. Верх и бока торта покрыть глазурью
Глазурь: 5 ст.л.какао, 3 ст.л. молока, полстакана сахара, 50 г. масла. Все смешать на огне, но не доводить до кипения. Охладить.
Источник