Торт Птичье молоко по ГОСТу
Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Суфле:
Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Шоколадная глазурь:
Источник
Торт «Птичка» классический на заказ
Мы готовим из ванильно-сливочного мусса на миндальном бисквите и украшаем стружкой молочного шоколада.
- Курьером сегодня от 650 р.
- Курьером завтра от 450 р.
- Самовывоз в любой день бесплатно
Яйцо, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, молоко цельное, шоколад белый, сливки, желатин, шоколад молочный.
Мы делаем торты только из 100% натуральных продуктов, поэтому мы рекомендуем скушать их в течение 72 часов после доставки. Хранить при температуре 4-6 °С.
Мы очень хотели сделать классический Торт «Птичка» менее сладким чем в обычном исполнении, чтобы вы могли ощутить гармонию вкуса миндального бисквита и ванильного суфле в сочетании с ароматным шоколадом, но к сожалению у нас ничего не получилось. Поэтому мы отошли от классического рецепта и сделали торт Птичка «на тему». Наш торт Птичье молоко это в первую очередь ванильный бисквит на миндальной муке, которая придает ему более приятную структуру, миндальный бисквит заливается сливочно-ванильным муссом, который мы готовим из натуральных сливок и белого бельгийского шоколада Callebaut, сверху посыпаем завитками из бельгийского молочного шоколада Callebaut.
- Курьером сегодня от 650 р.
- Курьером завтра от 450 р.
- Самовывоз в любой день бесплатно
Тортики все вкуснейшие, любимый классический наполеон, и птичье молоко! Давно мечтаю попробовать вашу шарлотку!
Средняя суточная норма для обычного человека 1600 ккал в день. Все наши десерты содержат не более 350 ккал на 100 гр. десерта.
Качество — не пустые слова для нас. Если вдруг Вас что то не устроило — не беда. Мы вернем деньги с улыбкой и без лишних вопросов.
Я стараюсь контролировать каждый процесс, но это не всегда получается сделать на 100%, поэтому каждый отдельный случай я разбираю лично и созваниваюсь или встречаюсь с нашими любимыми Клиентами. Спасибо Вам!
Все молочные продукты (молоко, сливки, масло и сыры) только животного происхождения. Мы регулярно следим за качеством поставляемой нам продукции и меняем поставщиков в случае не соответствия нашим требованиям. Вся продукция не содержит консервантов, поэтому срок годности не более 72 часов.
Контакты
Телефон:
Адрес:
Электронная почта:
Время работы:
О нас
Условия заказа
ПРАВИЛА
Название товара
- 5% от стоимости заказа при общей сумме покупок до 10 тыс. руб.;
- 10% от стоимости заказа при общей сумме покупок от 10 до 100 тыс. руб.;
- 15% от стоимости заказа при общей сумме покупок свыше 100 тыс. руб.
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Плешка Сержиу (далее – «Доставка», юридический адрес: г.Москва, Лихоборская набережная дом 14) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» www.napoleoncake.ru и его поддоменов *.www.napoleoncake.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник