Торт птичье молоко армянски

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)

Хрустящие булочки

Хлеб с вялеными томатами

Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette

Острые кальмары в красном соусе

Пряно-острый гороховый суп

Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу

Ингредиенты

для теста
яйца 3-4 шт
сахар 5 ст.л.
масло сливочное мягкое 50 г
мед жидкий 5 ст.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
мука просеянная 2,5-3 стакана
для крема
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
масло сливочное 300 г
ваниль, коньяк по — вкусу
для ганаша
шоколад горький 200 г
сливки жирные 150 мл
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

Читайте также:  Синяя птица конкурс финалисты

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 1

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его

Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 2

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 3

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 4

Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.

Аруся Кавказ

Готовим с любовью. Торт «Птичье молоко по армянски». Рецепт. Для коржей: — 5 яиц; — 1,5 стакана сахара (200 мл) — 6 ст.ложки мёда; — 6 ст.ложки молока; — 150 гр. сливочного масла; — 1,5 ч.л.соды; — 1,5 ст.л уксуса (у меня яблочный 6 %); — Муки примерно 5 стаканов, 4 сразу в тесто, 1 для замеса (стакан 200 мл). Для крема: — 750 мл.молока; — 1,5 ст.сахара; — 5 ст.л.муки с горкой; — Ванилин; — 300 гр. сливочного масла; — 30мл.коньяка (по желанию) Глазурь шоколадная: — 3/4 ст.сахара; — 3 ст.л.с горкой сметаны; — 3 ст.л.с горкой какао; — 50 гр. сливочного масла. ►Аруся Кавказ в Cоц.Cетях — Подписывайтесь! Instagram: https://instagram.com/arysia_kavkaz?i . Tiktok: https://www.tiktok.com/@arusgalstan?_ . Telegram: https://t.me/aryskavkaz Facebook: https://www.facebook.com/profile.php? . Вконтакте: https://vk.com/arysiakavkaz Blogspot: https://arusya-kavkaz.blogspot.com/20 . OK: ✅ Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Готовьте с любовью!#натуральныйпродукт АРУС ГАЛСТЯН #арускавказ #аруся #аруся #арусякавказ #слюбовью #готовлюслюбовью #отдуши #армянскаяпесня #деньги #армянскаяпесня #прикол #готовьтеслюбовью #какзаработать #пятигорскаябиблиотека #пятигорск #армянка #арусякавказ #хашик #хашлама #толма #долматов #шашлык #хачапурипоаджарски #чурчхела #бастурма #лаваш #сыра #заработатьденьги состоянии Натуральный АРУС ГАЛСТЯН #арускавказ #аруся #аруся #арусякавказ #слюбовью #готовлюслюбовью #отдуши #армянскаяпесня #деньги #армянскаяпесня #прикол #готовьтеслюбовью #какзаработать #пятигорскаябиблиотека #пятигорск #армянка #арусякавказ #хашик #хашлама #толма #долматов #шашлык #хачапурипоаджарски #чурчхела #бастурма #лаваш #какстатьпопулярным Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.

Читайте также:  Нод жар птица рисование

Источник

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Торт Птичье молоко по-армянски

Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Молоко — 650 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Приготовление

Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Читайте также:  Птичьи гнезда фарш рецепты

Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Вот такой получается тортик. Очень вкусный!

Источник

Оцените статью