- Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)
- Хрустящие булочки
- Хлеб с вялеными томатами
- Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
- Острые кальмары в красном соусе
- Пряно-острый гороховый суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Ингредиенты
- Приготовление
Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)
Хрустящие булочки
Хлеб с вялеными томатами
Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
Острые кальмары в красном соусе
Пряно-острый гороховый суп
Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное мягкое | 50 г |
мед жидкий | 5 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мука просеянная | 2,5-3 стакана |
для крема | |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное | 300 г |
ваниль, коньяк | по — вкусу |
для ганаша | |
шоколад горький | 200 г |
сливки жирные | 150 мл |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.
Готовим с любовью. Торт «Птичье молоко по армянски». Рецепт. Для коржей: — 5 яиц; — 1,5 стакана сахара (200 мл) — 6 ст.ложки мёда; — 6 ст.ложки молока; — 150 гр. сливочного масла; — 1,5 ч.л.соды; — 1,5 ст.л уксуса (у меня яблочный 6 %); — Муки примерно 5 стаканов, 4 сразу в тесто, 1 для замеса (стакан 200 мл). Для крема: — 750 мл.молока; — 1,5 ст.сахара; — 5 ст.л.муки с горкой; — Ванилин; — 300 гр. сливочного масла; — 30мл.коньяка (по желанию) Глазурь шоколадная: — 3/4 ст.сахара; — 3 ст.л.с горкой сметаны; — 3 ст.л.с горкой какао; — 50 гр. сливочного масла. ►Аруся Кавказ в Cоц.Cетях — Подписывайтесь! Instagram: https://instagram.com/arysia_kavkaz?i . Tiktok: https://www.tiktok.com/@arusgalstan?_ . Telegram: https://t.me/aryskavkaz Facebook: https://www.facebook.com/profile.php? . Вконтакте: https://vk.com/arysiakavkaz Blogspot: https://arusya-kavkaz.blogspot.com/20 . OK: ✅ Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Готовьте с любовью!#натуральныйпродукт АРУС ГАЛСТЯН #арускавказ #аруся #аруся #арусякавказ #слюбовью #готовлюслюбовью #отдуши #армянскаяпесня #деньги #армянскаяпесня #прикол #готовьтеслюбовью #какзаработать #пятигорскаябиблиотека #пятигорск #армянка #арусякавказ #хашик #хашлама #толма #долматов #шашлык #хачапурипоаджарски #чурчхела #бастурма #лаваш #сыра #заработатьденьги состоянии Натуральный АРУС ГАЛСТЯН #арускавказ #аруся #аруся #арусякавказ #слюбовью #готовлюслюбовью #отдуши #армянскаяпесня #деньги #армянскаяпесня #прикол #готовьтеслюбовью #какзаработать #пятигорскаябиблиотека #пятигорск #армянка #арусякавказ #хашик #хашлама #толма #долматов #шашлык #хачапурипоаджарски #чурчхела #бастурма #лаваш #какстатьпопулярным Торт птичье молоко по армянски рецепт. Вкус детства. Рецепт от Аруси Кавказ.
Источник
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Описание: Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Молоко — 650 мл
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Приготовление
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая. |
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать. |
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать. |
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким. |
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей. |
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой. |
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми. |
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки. |
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу. |
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью. |
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью. |
Вот такой получается тортик. Очень вкусный! |
Источник