Торт птичье молоко азбука вкуса калорийность

Торт птичье молоко азбука вкуса

Энергетическая ценность Торт Птичье Молоко [Азбука Вкуса] составляет 478 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Разбираемся вместе с Владимиром Гуральником, автором оригинального рецепта

Веганский майонез

Рецепт и рассказ о том, как сделать его вкусным

Жир без границ

Алексей Зимин — о главном русском соусе: майонезе

Еда в подарок

Что из еды уместно взять с собой в гости

Конфеты «Птичье молоко» придумали в Польше, а вот торт «Птичье молоко» — в Москве, в кондитерском цехе ресторана «Прага», в 1978 году.

Начальником цеха был тогда (и десятилетия после) Владимир Михайлович Гуральник, и рецептура была разработана под его руководством. И мы решили именно его позвать на нашу ревизию 9 тортов «Птичье молоко», купленных в московских магазинах, — чтобы он сказал все, что он думает о современных изделиях. Торт из «Праги» тоже был среди образцов.

Сначала — видеоревизия, а под ней — текст.

Роман Лошманов: Как я читал, это было довольно сложной задачей — разработать рецептуру.

Гуральник: Было не очень просто. Мы где-то с полгода трудились, разрабатывали. Самое главное было добиться нежного суфле. Ну и шоколадная отделка должна была быть на уровне.

Лошманов: Полгода — а что не давалось в рецептуре?

Гуральник: Обычно форма у тортов квадратная или круглая, а здесь мы решили сделать прямоугольную форму. И надо было подобрать нужный полуфабрикат. Обычно это бисквит, слоеное тесто, песочное тесто, а здесь необычное тесто, мы его назвали «сдобно-сбивной полуфабрикат», он больше напоминает кексовое тесто, размазка такая. Но основное это, конечно, суфле: его варили, переваривали, уваривали, чтобы достичь мягкости, эластичности, нежности, упругости. Пришлось очень долго и упорно работать. Желатин не годится, посколько сахаро-паточно-агаровый сироп надо уваривать до 105–110 градусов, эту температуру выдерживает только агар-агар. Пробовали-пробовали — и допробовались. Пришли к тому, что эта масса уже в течение сорока лет пользуется большим спросом. Но большинство сегодняшних тортов — приходилось мне пробовать — это одно название, а не «Птичье молоко». Непонятно, что там за суфле.

Читайте также:  Какова численность птицы киви

Лошманов: Молоко других существ.

Гуральник: Одно название.

Лошманов: Вот девять образцов, мы купили их в обычных московских магазинах, то есть они сделаны, как правило, на крупных кондитерских производствах. Но и торт из кондитерской ресторана «Прага» здесь есть. И мы сейчас попросим Владимира Михайловича узнать его.

Гуральник: Еще когда разложили, я подошел, и мне сказали: подождите, не подглядывайте. Но я сразу узнал свой торт «Птичье молоко». Даже могу сказать, какая смена работала, несмотря на то что я уже десять лет не работаю в «Праге». Вот он, образец под номером 7. Здесь и отделка, и шоколад, и сама форма прямоугольная.

Лошманов: Но как вы узнали смену?

Гуральник: По почерку. У каждого кондитера, как и у каждого художника, есть свой штрих, своя отделка. Я узнал по этому, это Таня Казакова оформляла торт.

Лошманов: То есть человек работал там много-много лет и до сих пор работает?

Гуральник: Да, уже сорок лет она работает.

Лошманов: А что вы скажете про внешний вид других образцов?

Гуральник: Где-то есть сверху напоминание о том, что это «Птичье молоко», но у большинства же это просто шоколадная глазурь.

Лошманов: И кажется, что уже не вручную, а станки какие-то.

Гуральник: Нет, вручную, скорее всего. Но что-то и под машиной: видите, заливка как будто волнами. Есть такие линии, шоколадно-глазурные: машина идет, вибрирует, шоколад заливается, и торты сразу поступают в холодильник.

Лошманов: Ну что же, начнем смотреть, что у них внутри.

Гуральник: По порядку начнем, с первого номера. Сейчас разрежу, посмотрю на внутреннее содержание и определю. (Рассматривает.) Здесь масса упругая. Сдобно-сбивной полуфабрикат присутствует. Масса мне понравилась. Вы будете пробовать?

Читайте также:  Конек лесной перелетная птица

Лошманов: Конечно. А ничего, что часть теста кончается раньше, чем суфле?

Гуральник: Ничего, это форма такая. Не до конца, видимо, размазали. Но ничего страшного, краешка не хватило.

Лошманов: Ну да, в конце концов, главное — вкус.

Гуральник: Вкус и внутреннее содержание, масса, отвечающая требованиям к ней. Тут она упругая.

Гуральник: Могу сказать, что суфле отвечает требованиям к «Птичьему молоку». Нежное, приятное на вкус, и упругость есть.

Лошманов: А что насчет сдобно-сбивной основы?

Гуральник: Тоже отвечает требованиям — никакой не бисквит или другое какое тесто, а именно тот полуфабрикат, что нужен.

Лошманов: Годится?

Гуральник: Годится. Только, конечно, оформление я пожелал бы. Тут какой-то рисунок, то ли птица, то ли нет. Но это «Птичье молоко».

Источник

Ptich’e Moloko, птичье молоко (азбука вкуса, Azbuka Vkusa)

Изображение тарелки с раменом и палочками для еды

Отслеживайте макроэлементы, калории и многое другое с MyFitnessPal.

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Необходимая активность для сжигания

Рецепты и вдохновение

15 заранее приготовленных завтраков до 300.

Краткое руководство, чтобы начать

Другие популярные результаты

Ptich’e Moloko, птичье молоко (азбука вкуса, Azbuka Vkusa)

Azbuka Vkusa — Азбука Вкуса

Azbuka Vkusa (Азбука Вкуса, Уже гот

Азбука Вкуса — Cream Royal Тирамису Шоколадный

Вы когда-нибудь спрашивали себя: «На сколько я могу похудеть за месяц?» или «Сколько у вас должно быть приемов пищи в день?». С 2005 года сообщество из более чем 200 миллионов участников использовали MyFitnessPal, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Благодаря демонстрациям упражнений, программам тренировок и более чем 500 рецептам, доступным в приложении, MyFitnessPal дает участникам план действий для оздоровления для любых целей: от лучших тренировок для сжигания жира до здоровой пищи.

Так что, будь то ваша цель для снижения веса, отслеживания пищи, которые вы едите, или другие, MyFitnessPal предлагает инструменты, необходимые для начала фитнеса и здоровья уже сегодня.

  • Счетчик калорий
  • Блог
  • Условия использования
  • Конфиденциальность
  • Контакты
  • API
  • Вакансии
  • Отзыв
  • Правила сообщества
  • Настройки файлов cookie
  • Рекламные предпочтения
  • Не продавать мои персональные данные
Читайте также:  Похожие на скворца птицы

Источник

Ptich’e Moloko, птичье молоко (азбука вкуса, Azbuka Vkusa)

Изображение тарелки с раменом и палочками для еды

Отслеживайте макроэлементы, калории и многое другое с MyFitnessPal.

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Необходимая активность для сжигания

Рецепты и вдохновение

15 заранее приготовленных завтраков до 300.

Краткое руководство, чтобы начать

Другие популярные результаты

Ptich’e Moloko, птичье молоко (азбука вкуса, Azbuka Vkusa)

Azbuka Vkusa — Азбука Вкуса

Azbuka Vkusa (Азбука Вкуса, Уже гот

Азбука Вкуса — Cream Royal Тирамису Шоколадный

Вы когда-нибудь спрашивали себя: «На сколько я могу похудеть за месяц?» или «Сколько у вас должно быть приемов пищи в день?». С 2005 года сообщество из более чем 200 миллионов участников использовали MyFitnessPal, чтобы ответить на эти и другие вопросы. Благодаря демонстрациям упражнений, программам тренировок и более чем 500 рецептам, доступным в приложении, MyFitnessPal дает участникам план действий для оздоровления для любых целей: от лучших тренировок для сжигания жира до здоровой пищи.

Так что, будь то ваша цель для снижения веса, отслеживания пищи, которые вы едите, или другие, MyFitnessPal предлагает инструменты, необходимые для начала фитнеса и здоровья уже сегодня.

  • Счетчик калорий
  • Блог
  • Условия использования
  • Конфиденциальность
  • Контакты
  • API
  • Вакансии
  • Отзыв
  • Правила сообщества
  • Настройки файлов cookie
  • Рекламные предпочтения
  • Не продавать мои персональные данные

Источник

Пирожное Птичье Молоко

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Торты и Пирожные из Азбука Вкуса:

Другие продукты от Азбука Вкуса:

Другие разновидности Торты и Пирожные:

Недавно Употребленные Продукты:

Бонтэ Пирожное Манго-Маракуйя
Ржевка Хлеб Пряник с Абрикосовой Начинкой
Вспышка Маковый Кекс
Простая Еда Торт Шоколадный Медовик
Столовая 1 Брауни
Бисквитный Двор Торт Бенто Барашек

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Оцените статью