Торт птичье молоко бабушкин рецепт

Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы

В моей копилке есть любимый рецепт вкуснейшего торта «Птичье молоко». Человек я не зацикленный и иногда отступаю от привычного и пробую другие варианты. Так вышло и с этим тортом, со звучным названием. С бабушкой Эммой я не знакома))) и до этого торта никаких рецептов от неё я не встречала. Рецепт взят с просторов интернета. Мною же немного подкорректированы пропорции, ну и честный отзыв-впечатление, собственно, после дегустации — от меня и моей семьи. Торт сладкий и вкусный — спору нет. Бисквит тут немного плотный и более сытный, мне же нравится в этом торте воздушность. Суфле очень сливочное на вкус и пористое на вид, одна погрешность тут — это количество желатина, я в ингредиентах указала меньше, так как его реально надо меньше. Я бы рекомендовала делать торт в форме 20-22 см, так у торта будут чёткие одинаковые слои и он будет смотреться симпатичнее. Я готовила этот торт на день рождения свекрови, поэтому решила немного украсить, в классическом варианте на торт идёт только глазурь. Десерт очень быстро «разлетелся» на кусочки, в связи с этим не получилось сделать фото разреза(((.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо куриное (желток) — 6 шт. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель теста — 10 г Суфле: Яйцо куриное (белок) — 6 шт. Сахар — 250 г Масло сливочное — 150 г Сгущенное молоко — 200 г Желатин — 15 г Вода — 100 мл Глазурь: Шоколад тёмный — 70 г Масло сливочное — 10 г Молоко — 2 ст.л.

Источник

Торт Птичье молоко с манкой — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,75

Циммеры Избушка

Как приготовить: Торт Птичье молоко с манкой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем.

Ингредиенты

Коржи:

Крем:

Шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Птичье молоко с манкой

Шаг 1

В миску миксера кладём 130 граммов сливочного масла, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости и, не прекращая взбивания, добавляем по одному четыре яйца.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем 160 граммов муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Высыпаем муку в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Птицы летящие клином какие

Шаг 3
Шаг 4

Выкладываем белое тесто в форму застеленную бумагой для выпечки диаметром 26 сантиметров и слегка разравниваем. Точно также поступаем с шоколадным тестом. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.

Шаг 5

Пока коржи выпекаются, сварим манную кашу. В смоченную холодной водой кастрюлю наливаем половину литра молока, доводим до кипения и, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, всыпаем 50 граммов манной крупы.

Шаг 6

Варим на маленьком огне при постоянном кипении, всё время, перемешивая, приблизительно 10 минут. Готовую манную кашу остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7

Тем временем коржи испеклись, вынимаем их из духовки, даём остыть. Остывшие коржи вынимаем из форм и удаляем бумагу. Разрезаем оба коржа пополам, таким образом, у нас получилось два белых коржа и два шоколадных.

Шаг 8

Приготовим крем на манной каше. В остывшую манную кашу добавляем цедру и сок двух лимонов. ( Если кожица лимонов не горькая, то можно натереть лимоны целиком). Хорошо перемешиваем кашу с лимонами и отставляем в сторону.

Шаг 9

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры. Перемешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в три-четыре приёма, добавляем смесь манной каши с лимонами.

Шаг 10

Крем на манной каше готов переходим к сборке торта. Кладём первый корж необрезанной стороной вниз, равномерно покрываем его третьей частью крема.

Шаг 11

Сверху ещё один корж другого цвета, покрываем его также третьей частью крема. Выкладываем ещё один корж, покрываем оставшимся кремом, накрываем последним коржом, необрезанной стороной вверх. Отправляем торт в холодильник.

Шаг 12

Пока торт прохлаждается, приготовим шоколадную глазурь на сметане. В кастрюльку кладём 100 граммов сметаны, добавляем 20 граммов какао и 120 граммов сахарного песка. Перемешиваем.

Шаг 13

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. В кипящую массу добавляем 40 граммов сливочного масла. При постоянном помешивании доводим до кипения и, не переставая мешать, варим на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно три-четыре минуты.

Шаг 14

Снимаем глазурь с огня, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Вынимаем торт из холодильника, покрываем очень тонким слоем повидла.

Шаг 15

Поверх повидла покрываем торт шоколадной глазурью. Ставим в холодильник. Шоколадная глазурь не всегда ложится гладко и при желании можно покрыть торт шоколадной глазурью два и даже три реза.

Шаг 16

Перед подачей украшаем в соответствии со своим вкусом и фантазией и подаем к праздничному столу. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе торты и пирожные вы также найдёте рецепт торта Птичье молоко с суфле из яичных белков.

Финальное фото — Торт Птичье молоко с манкой

Финальное фото - Торт Птичье молоко с манкой

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Торт Птичье молоко с манкой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Торты, Торты и пирожные
Читайте также:  Пауки птицееды древесные виды

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Торт «Птичье молоко» по бабушкиному рецепту.

Торт

Торт «Птичье Молоко» — классика кондитерского искусства. Рецепт этого советского десерта должен быть в кулинарной книги каждой домохозяйки, которая любит баловать своих домашних и гостей сладкими изысками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 75 нравится

Торт

Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе он не взобьется.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

40 г желатина залить 150 мл воды, настаивать 15 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.

Торт

Торт

Торт

Ввести сахар в белки и взбивать до растворения. Медленной струйкой вливаем растворившийся и остывший желатин.

Торт

Соединяем крем и белковую массу. Осторожно. Крема будет очень много, поэтому берите тазик))) и белки начнут быстро застывать, если желатин свежий. Перемешать до однородной массы.

Торт

Разделяем корж надвое. И один укладываем в основание. Я использовала раздвижную форму, тк легче доставать в дальнейшем торт.

Торт

Вливаем массу «птичье молоко» и укрываем другим коржом. Ставим в холодильник, торт можно есть через 30 минут, но он у меня стоял в холодильнике ночь.

Торт

Торт

Вуаля))))) приятного аппетита! Аккуратно, он очень калорийный, но перед его вкусом невозможно устоять. 😋🍰

Читайте также:  Гнездо для птичек поделка

Источник

Готовим торт птичье молоко или пошаговый рецепт бабушки Эммы в домашних условиях

Это кондитерское изделие довольно знакомо большинству хозяек, но не каждая знает, как правильно его приготовить. На первый взгляд рецептура приготовления может оказаться трудоемкой и сложной. Но если подробно изучить инструкцию, то изготовление данной выпечки не составит труда. Тонкие нотки нежного суфле удивят не только гостей, но и самого повара.

Как приготовить знаменитый торт птичье молоко по рецепту самой бабушки Эммы без особых усилий.

торт птичье молоко рецепт бабушки эммы

Поскольку этот рецепт появился со времен наших предков, к нему нужно подойти ответственно. Вооружаемся кухонными предметами, и приступаем к приготовлению блюда.
Для теста вам понадобиться:

  • Мука – 1 ст/200 гр.
  • Яичные желтки – 7 шт.
  • Сахар – 0,5 ст/100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./5 гр.
  • Разрыхлитель или сода гашенная – 1 ч.л./5 гр.

Для приготовления суфле потребуется:

  • Белки – 7 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст/200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
  • Черный шоколад – 150 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливки 25-30 % — 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

торт птичье молоко пошаговый рецепт с фото

После того, как подготовили ингредиенты, переходим непосредственно к самому приготовлению. В настоящем рецепте был использован заменитель желатина – агар-агар. Он являлся более дорогим и насыщенным. Но именно торт птичье молоко по рецепту самой бабушки Эммы нашел дешевую замену – обычный желатин.

Итак, сам процесс приготовления начинается с теста. Белки отделяем от желтков и отправляем охлаждаться. В это время в желтки добавляем 125 грамм сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и все тщательно взбиваем миксером. В процессе добавляем сливочное масло.

Как выглядит пошаговый рецепт приготовления торта птичье молоко с фото процессов

Далее в готовую смесь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой.
Не менее главной частью выпечки является подготовка формы для выпечки. Для того чтобы тесто не прилипало к форме, нужно присыпать дно манкой либо постелить пергаментную бумагу. Тесто торта выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

торт птичье молоко пошаговый рецепт с доступными фото

Неправильно приготовленное суфле может испортить торт. Поэтому предельно внимательно отнеситесь к готовке. Залейте желатин теплой водой на 30 минут и оставьте набухать. Затем приготовьте чашу с миксером : положите сливочное масло и начните взбивать.

После того, как смесь станет пышной, влейте сгущенку. Когда крем станет маслянистым, добавьте лимонную кислоту. В конце добавляется слегка нагретый желатин (нагреть с помощью водяной бани либо поставить на несколько секунд в микроволновку).

торт птичье молоко и простой рецепт от бабушки эммы

Осталось приготовить коржи. Их нужно разрезать на две или три равные половины (смотря какой высоты ваш торт) и между слоями положить суфле. Затем отправьте изделие охлаждаться на 2 часа для того, чтобы суфле застыло.

И последнее, торт птичье молоко и пошаговый рецепт с фото указывает на то, что использовать глазурь. В металлическую емкость добавьте кусочки шоколада (также можно заменить какао), сахар, добавьте сливки и поставьте на плиту на медленный огонь. Довести до кипения и варить до загустения. В конце приготовления добавить сливочное масло для вязкости массы.

В конечном итоге выпечку нужно достать с холодильника, покрыть глазурью, украсить по вкусу и поставить обратно на 1 час.

Источник

Оцените статью