- Рецепт Торт «Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».
- Рецепт Торт Птичье молоко по госту . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко по госту».
- Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
Рецепт Торт «Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах). Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте засты.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 12.5% | 987 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.9% | 1556 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.2% | 1731 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 13.2% | 938 г |
Витамин В4, холин | 60.28 мг | 500 мг | 12.1% | 15% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 12.4% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.85 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 15.7% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 3.1% | 3982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.1% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 5.801 мкг | 50 мкг | 11.6% | 14.4% | 862 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8548 мг | 20 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.36 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.2% | 1349 г |
Кальций, Ca | 123.05 мг | 1000 мг | 12.3% | 15.2% | 813 г |
Магний, Mg | 28.83 мг | 400 мг | 7.2% | 8.9% | 1387 г |
Натрий, Na | 60.78 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.8% | 2139 г |
Сера, S | 51.36 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.3% | 1947 г |
Фосфор, P | 129.6 мг | 800 мг | 16.2% | 20% | 617 г |
Хлор, Cl | 107.05 мг | 2300 мг | 4.7% | 5.8% | 2149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.286 мг | 18 мг | 7.1% | 8.8% | 1400 г |
Йод, I | 10 мкг | 150 мкг | 6.7% | 8.3% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 28.5% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.0123 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16260 г |
Медь, Cu | 68.84 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.5% | 1453 г |
Молибден, Mo | 4.679 мкг | 70 мкг | 6.7% | 8.3% | 1496 г |
Олово, Sn | 9.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.897 мкг | 55 мкг | 12.5% | 15.5% | 797 г |
Стронций, Sr | 12.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16646 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.3% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 5% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Пролин | 0.496 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.702 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Птичье молоко по госту . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко по госту».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444.1 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.4% | 1617 г |
Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 10.8% | 209 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 4.8% | 475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.2% | 1818 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5% | 452 г |
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 1.8% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 42.31 мг | 500 мг | 8.5% | 1.9% | 1182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 1.2% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.685 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 0.8% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 1.5% | 1531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 0.9% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 3.317 мкг | 50 мкг | 6.6% | 1.5% | 1507 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3333 мг | 20 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.33 мг | 2500 мг | 4.2% | 0.9% | 2373 г |
Кальций, Ca | 38.35 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.9% | 2608 г |
Кремний, Si | 0.556 мг | 30 мг | 1.9% | 0.4% | 5396 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 1% | 2320 г |
Натрий, Na | 36.42 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.6% | 3569 г |
Сера, S | 45.63 мг | 1000 мг | 4.6% | 1% | 2192 г |
Фосфор, P | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 2.3% | 1003 г |
Хлор, Cl | 45.97 мг | 2300 мг | 2% | 0.5% | 5003 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 1.5% | 1466 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.653 мкг | 10 мкг | 16.5% | 3.7% | 605 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 0.9% | 2387 г |
Медь, Cu | 28.51 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.7% | 3508 г |
Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 0.9% | 2639 г |
Селен, Se | 5.004 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2% | 1099 г |
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32362 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.315 мг | 12 мг | 2.6% | 0.6% | 3810 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Птичье молоко по госту составляет 444,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.7 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 10.8% | 232 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 4.6% | 545 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.9 мкг | 900 мкг | 18.4% | 4.6% | 542 г |
Ретинол | 0.151 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 26.31 мг | 500 мг | 5.3% | 1.3% | 1900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 0.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.605 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.2% | 2151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 0.9% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 1.744 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.9% | 2867 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2561 мг | 20 мг | 6.3% | 1.6% | 1592 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.71 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.9% | 2917 г |
Кальций, Ca | 59.41 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.5% | 1683 г |
Кремний, Si | 0.447 мг | 30 мг | 1.5% | 0.4% | 6711 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3367 г |
Натрий, Na | 35.69 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.7% | 3642 г |
Сера, S | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2712 г |
Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 2.1% | 1227 г |
Хлор, Cl | 20.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3030 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 2% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.4144 мг | 2 мг | 20.7% | 5.2% | 483 г |
Медь, Cu | 98.09 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 2.5% | 1019 г |
Молибден, Mo | 2.159 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.8% | 3242 г |
Никель, Ni | 0.246 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.732 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.7% | 1474 г |
Титан, Ti | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16373 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.853 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.164 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.431 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.552 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.788 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.726 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.386 г | min 16.8 г | 38% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Торт птичье молоко составляет 399,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник