Торт птичье молоко домашний калорийность

Рецепт Торт «Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах). Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте засты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.8 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 12.5% 987 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.9% 1556 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.4% 5341 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.4% 1667 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2769 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.2% 1731 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 13.2% 938 г
Витамин В4, холин 60.28 мг 500 мг 12.1% 15% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 12.4% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.8% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.85 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8247 г
Витамин В12, кобаламин 0.381 мкг 3 мкг 12.7% 15.7% 787 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 3.1% 3982 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 5.1% 2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1% 12500 г
Витамин Н, биотин 5.801 мкг 50 мкг 11.6% 14.4% 862 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8548 мг 20 мг 9.3% 11.5% 1078 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.36 мг 2500 мг 7.4% 9.2% 1349 г
Кальций, Ca 123.05 мг 1000 мг 12.3% 15.2% 813 г
Магний, Mg 28.83 мг 400 мг 7.2% 8.9% 1387 г
Натрий, Na 60.78 мг 1300 мг 4.7% 5.8% 2139 г
Сера, S 51.36 мг 1000 мг 5.1% 6.3% 1947 г
Фосфор, P 129.6 мг 800 мг 16.2% 20% 617 г
Хлор, Cl 107.05 мг 2300 мг 4.7% 5.8% 2149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.5 мкг ~
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 8.8% 1400 г
Йод, I 10 мкг 150 мкг 6.7% 8.3% 1500 г
Кобальт, Co 2.299 мкг 10 мкг 23% 28.5% 435 г
Марганец, Mn 0.0123 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16260 г
Медь, Cu 68.84 мкг 1000 мкг 6.9% 8.5% 1453 г
Молибден, Mo 4.679 мкг 70 мкг 6.7% 8.3% 1496 г
Олово, Sn 9.49 мкг ~
Селен, Se 6.897 мкг 55 мкг 12.5% 15.5% 797 г
Стронций, Sr 12.41 мкг ~
Фтор, F 24.03 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16646 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 5.3% 2326 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 5% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.324 г ~
Аспарагиновая кислота 0.341 г ~
Глицин 0.663 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.352 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.853 г min 16.8 г 5.1% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%
Читайте также:  Схема клинического исследования птицы

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт Птичье молоко по госту . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко по госту».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444.1 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.4% 1617 г
Жиры 26.8 г 56 г 47.9% 10.8% 209 г
Углеводы 46.1 г 219 г 21.1% 4.8% 475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.2% 1818 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.2% 10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ 199 мкг 900 мкг 22.1% 5% 452 г
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 1.8% 1268 г
Витамин В4, холин 42.31 мг 500 мг 8.5% 1.9% 1182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 1.2% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 0.6% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.685 мкг 400 мкг 1.2% 0.3% 8538 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 0.8% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.653 мкг 10 мкг 6.5% 1.5% 1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 0.9% 2358 г
Витамин Н, биотин 3.317 мкг 50 мкг 6.6% 1.5% 1507 г
Витамин РР, НЭ 1.3333 мг 20 мг 6.7% 1.5% 1500 г
Макроэлементы
Калий, K 105.33 мг 2500 мг 4.2% 0.9% 2373 г
Кальций, Ca 38.35 мг 1000 мг 3.8% 0.9% 2608 г
Кремний, Si 0.556 мг 30 мг 1.9% 0.4% 5396 г
Магний, Mg 17.24 мг 400 мг 4.3% 1% 2320 г
Натрий, Na 36.42 мг 1300 мг 2.8% 0.6% 3569 г
Сера, S 45.63 мг 1000 мг 4.6% 1% 2192 г
Фосфор, P 79.8 мг 800 мг 10% 2.3% 1003 г
Хлор, Cl 45.97 мг 2300 мг 2% 0.5% 5003 г
Микроэлементы
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.228 мг 18 мг 6.8% 1.5% 1466 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 0.5% 4298 г
Кобальт, Co 1.653 мкг 10 мкг 16.5% 3.7% 605 г
Марганец, Mn 0.0838 мг 2 мг 4.2% 0.9% 2387 г
Медь, Cu 28.51 мкг 1000 мкг 2.9% 0.7% 3508 г
Молибден, Mo 2.653 мкг 70 мкг 3.8% 0.9% 2639 г
Селен, Se 5.004 мкг 55 мкг 9.1% 2% 1099 г
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32362 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.4% 5376 г
Цинк, Zn 0.315 мг 12 мг 2.6% 0.6% 3810 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Оглушение птицы перед забоем

Энергетическая ценность Торт Птичье молоко по госту составляет 444,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.7 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 421 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 24.1 г 56 г 43% 10.8% 232 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 4.6% 545 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 4000 г
Вода 29.1 г 2273 г 1.3% 0.3% 7811 г
Зола 0.491 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.9 мкг 900 мкг 18.4% 4.6% 542 г
Ретинол 0.151 мг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин В4, холин 26.31 мг 500 мг 5.3% 1.3% 1900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 0.9% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 5.605 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7136 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 1.2% 2151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.519 мг 15 мг 3.5% 0.9% 2890 г
Витамин Н, биотин 1.744 мкг 50 мкг 3.5% 0.9% 2867 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.2561 мг 20 мг 6.3% 1.6% 1592 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.71 мг 2500 мг 3.4% 0.9% 2917 г
Кальций, Ca 59.41 мг 1000 мг 5.9% 1.5% 1683 г
Кремний, Si 0.447 мг 30 мг 1.5% 0.4% 6711 г
Магний, Mg 11.88 мг 400 мг 3% 0.8% 3367 г
Натрий, Na 35.69 мг 1300 мг 2.7% 0.7% 3642 г
Сера, S 36.87 мг 1000 мг 3.7% 0.9% 2712 г
Фосфор, P 65.2 мг 800 мг 8.2% 2.1% 1227 г
Хлор, Cl 20.74 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 11090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.4 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 10.06 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 0.8% 3030 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6550 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 2% 1259 г
Марганец, Mn 0.4144 мг 2 мг 20.7% 5.2% 483 г
Медь, Cu 98.09 мкг 1000 мкг 9.8% 2.5% 1019 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 0.8% 3242 г
Никель, Ni 0.246 мкг ~
Олово, Sn 0.58 мкг ~
Селен, Se 3.732 мкг 55 мкг 6.8% 1.7% 1474 г
Титан, Ti 1.23 мкг ~
Фтор, F 24.43 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16373 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.3% 7813 г
Цинк, Zn 0.176 мг 12 мг 1.5% 0.4% 6818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.924 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.201 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 0.347 г ~
Пролин 0.27 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.853 г ~
6:0 Капроновая 0.189 г ~
8:0 Каприловая 0.164 г ~
10:0 Каприновая 0.431 г ~
12:0 Лауриновая 0.552 г ~
14:0 Миристиновая 1.788 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.726 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.764 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.386 г min 16.8 г 38% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.192 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.674 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.6%
Читайте также:  Запели птицы заиграли мои

Энергетическая ценность Торт птичье молоко составляет 399,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью