- Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
- Рецепт Торт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко».
- Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.8 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.2% | 1118 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 10.2% | 459 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4.1% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 6.1% | 763 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.7% | 818 г |
Витамин В4, холин | 81.23 мг | 500 мг | 16.2% | 7.6% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 5.5% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.435 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 5.4% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.2% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 7.199 мкг | 50 мкг | 14.4% | 6.7% | 695 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8445 мг | 20 мг | 9.2% | 4.3% | 1084 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.97 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.9% | 1624 г |
Кальций, Ca | 81.47 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.8% | 1227 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7026 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 1983 г |
Натрий, Na | 63.55 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.3% | 2046 г |
Сера, S | 73.34 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.4% | 1364 г |
Фосфор, P | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 7.2% | 649 г |
Хлор, Cl | 98.2 мг | 2300 мг | 4.3% | 2% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Йод, I | 8.27 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.6% | 1814 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 17.5% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.2092 мг | 2 мг | 10.5% | 4.9% | 956 г |
Медь, Cu | 106.21 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5% | 942 г |
Молибден, Mo | 5.672 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.8% | 1234 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.536 мкг | 55 мкг | 17.3% | 8.1% | 577 г |
Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13098 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.7325 мг | 12 мг | 6.1% | 2.9% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.992 г | ~ | |||
Сахароза | 1.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.449 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.298 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.141 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.196 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.921 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.97 г | min 16.8 г | 23.6% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7% |
Энергетическая ценность Торт птичье молоко составляет 213,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бисквит ✅смешать 3 желтка, 30 гр овсянки смолотой в муку, 3ст.ложки кукурузного крахмала,1ч.ложку разрыхлителя и сахзам ✅ 3 белка с ванилином взбить до пиков ✅продолжая взбивать белки, подмешать к ним другую часть бисквита ✅выкладываем в форму и на 12 минут в разогретую до 180 гр. духовку Суфле: ✅12,5 гр. желатина залить 3/4 стакана молока на 30 мин. подогреть в свч но не давать закипеть, перемешать ✅300 гр мягкого творога взбить с сахзамом ✅добавить к творогу остывший желатин, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты и взбивать 2 минуты ✅поставить творожную смесь на 5 мин в холодильник ✅взбить 3 белка до пиков ✅в творожную смесь добавить 100 мл кефира и взбивать пока смесь не увеличиться вдвое ✅не прекращая взбивать, аккуратно добавить взбитые белки ✅выложить смесь на остывший корж и убрать в хол-к до полного застывания ( минут 40) Глазурь : ✅1,5 ст.ложки какао растворить в 0,5 стакана молока, добавить 1ст.ложку творога и сахзам по вкусу ✅2,5 гр желатина растворить в 4 ст.ложках молока ✅добавить желатин к какао и перемешать ✅залить на застывшее суфле и убрать в холодильник до застывания
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1653 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 14.7% | 667 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.3% | 1556 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 2.4% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 5.1% | 1907 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 10% | 978 г |
Витамин В4, холин | 51.92 мг | 500 мг | 10.4% | 10.2% | 963 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 7.1% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.07 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 7.9% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 5.158 мкг | 50 мкг | 10.3% | 10.1% | 969 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4677 мг | 20 мг | 7.3% | 7.2% | 1363 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.92 мг | 2500 мг | 4.1% | 4% | 2453 г |
Кальций, Ca | 68.78 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.8% | 1454 г |
Магний, Mg | 13.12 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 3049 г |
Натрий, Na | 57.25 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.3% | 2271 г |
Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.6% | 1761 г |
Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 10% | 983 г |
Хлор, Cl | 84.06 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.6% | 2736 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3214 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4.8% | 2049 г |
Кобальт, Co | 2.055 мкг | 10 мкг | 20.6% | 20.2% | 487 г |
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 6% | 1634 г |
Медь, Cu | 58.08 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.7% | 1722 г |
Молибден, Mo | 3.221 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.5% | 2173 г |
Селен, Se | 5.489 мкг | 55 мкг | 10% | 9.8% | 1002 г |
Фтор, F | 17.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23002 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 3.5% | 2758 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Птичье молоко составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Торт птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.7 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 421 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 1.8% | 1382 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 10.8% | 232 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 4.6% | 545 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.9 мкг | 900 мкг | 18.4% | 4.6% | 542 г |
Ретинол | 0.151 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 1.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 26.31 мг | 500 мг | 5.3% | 1.3% | 1900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 0.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.605 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.465 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.2% | 2151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 0.9% | 2890 г |
Витамин Н, биотин | 1.744 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.9% | 2867 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2561 мг | 20 мг | 6.3% | 1.6% | 1592 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.71 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.9% | 2917 г |
Кальций, Ca | 59.41 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.5% | 1683 г |
Кремний, Si | 0.447 мг | 30 мг | 1.5% | 0.4% | 6711 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3367 г |
Натрий, Na | 35.69 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.7% | 3642 г |
Сера, S | 36.87 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2712 г |
Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 2.1% | 1227 г |
Хлор, Cl | 20.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3030 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 0.794 мкг | 10 мкг | 7.9% | 2% | 1259 г |
Марганец, Mn | 0.4144 мг | 2 мг | 20.7% | 5.2% | 483 г |
Медь, Cu | 98.09 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 2.5% | 1019 г |
Молибден, Mo | 2.159 мкг | 70 мкг | 3.1% | 0.8% | 3242 г |
Никель, Ni | 0.246 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.732 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.7% | 1474 г |
Титан, Ti | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16373 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.853 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.164 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.431 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.552 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.788 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.726 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.386 г | min 16.8 г | 38% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.411 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Торт птичье молоко составляет 399,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник