Торт птичье молоко дюкана

Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому «родился» вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Фото



Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Составляющие (в порядке приготовления)
1. Бисквит
2. Творожное суфле
3. Желе
4. Лимонный курд
5. Глазурь

1. Бисквит
3 яйца
1 стол. ложка соевого изолята (или кукурузного крахмала)
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарозаменитель, ванилин, щепотка соли
Белки с солью взбить до пиков. Желтки растереть с остальными ингредиентами. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпечь. Вырезать по форме. Остудить. Обрезки сохранить.

2. Творожное суфле
3 яичных белка
1 стакан молока (200 мл)
2 ч. ложки агар-агара
150 грамм мягкого (кремообразного) творога
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
сахарозаменитель
Замочить агар в молоке примерно на час, потом прокипятить его с сахарозаменителем до 110 0С и остудить до 80 0С. Взбить творог немного. Белки взбить с лимонной кислотой до пик, понемногу добавить сироп (молочный с агаром). Взбить, добавить творог и еще раз взбить.
Выложить в форму бисквит, сверху вылить суфле и убрать в холодильник до застывания.

3. Желе
Заварить насыщенный фруктовый чай, добавить сахзам и агар (из расчета 1 ч.л. на стакан жидкости). Прокипятить, можно добавить фруктовый или ягодный разрешенный сироп. Остудить, вылить на суфле, убрать в холодильник до застывания.

4. Лимонный курд
2 желтка
цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
3 листа желатина
сахзам, ванилин
Смешать желтки, цедру и сок лимона, ванилин, сахзам и ½ стакана молока. Поставить нагреваться. Во второй половине стакана молока растворить крахмал. Добавить в нагретую смесь и сварить, как традиционный заварной крем. В готовый крем добавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
На желе выложить раскрошенные обрезки от бисквита, сверху вылить курд. Дать немного застыть в холодильнике.

Читайте также:  Все маленькие птички россии

5. Глазурь
200 мл молока
1 желток
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка с горкой какао
2,5 листа желатина
ванилин, сахзам
Делать по принципу курда.
Вылить сверху на торт и убрать в холодильник.

Описание длинное, но готовится торт достаточно просто. Получается довольно большая порция.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан)

Фото

Ох, захотелось мне вчера торт и быстро! Сначала планировала получить пышный бисквит и смазать кремом. Готовила его по этому рецепту http://forum.say7.info/post4011960.html#4011960 с крахмалом и добавлением цедры 1 лимона, ванильного аромика.
Но, видно от того, что уставшая под вечер была, допустила технологическую ошибку-белки взбила без сахзама, а просто добавила его потом в тесто. Как результат-белки не смогли удержать форму, торт поднялся вот так красиво,

Фото

но сразу опустился, когда я пыталась его вынуть. С мечтами о прослоенном торте пришлось распрощаться)))) Но торта-то все равно хотелось! Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт)))
Дорогие мои, получился такой вкусный и ароматный, что я бы в жизни не догадалась, что он диетический!))))) Если бы сама не приготовила)))
В торте 4 ДОПа. Помадку можно не делать, а оставить часть белого крема и залить его на верхний корж, как застынет-чуть присыпать обезжиренным какао через какой-нибудь трафарет))) то будет всего 2 ДОПа. Но, по моему, его нереально съесть одному за день-очень сытный)))
Диаметр торта-16 см.

Перед тем, как начать писать рецепт, ещё раз хочу повторить, что у людей. Вкусы разные! Поэтому все пробуйте на сладость и кислоту! Вот приготовили крем-попробуйте, а может Вам ещё сахзама добавить захочется! Тесто должно быть сладеньким, потому что во время выпечки крахмал поглотит существенную часть сладости.

Читайте также:  Клеймение мяса птицы гост

Итак, тесто хотела сладким и ароматным, поэтому добавила 8 т сахзама, цедру 1 лимона и ванильный аромик!

Крем:
1) 500 г сметанообразного творога 0% жирности;
2) 10 т сахзама (растолочь);
3) 200 мл обезжиренного молока (я брала на глаз-большую кружку, так что эти мл написала приблизительно);
4) 3 ст л желатина;
5) сок половинки лимона.

Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

Помадка:
1) 100 г молока;
2) 2 т сахзама;
3) 2 ч л обезжиренного какао;
4) аромик со вкусом горького шоколада (можно миндаль, амарето, ром или вообще без него).
5) 0,5 ст л желатина.
Все довести до кипения, перемешать до однородной массы

Сборка:
Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
Корж разрезаем на две части.
Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу. Даем немного схватиться в холодильнике (я засунула на 10 мин в морозилку))) очень спешила))). Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Пы.сы. Записывала рецепт дольше, чем торт готовила))))))
За фото извините-не собиралась выкладывать рецепт! Но после того как попробовала, решила что обязательно поделюсь с Вами! )))

Источник

Торт «Птичье молоко» по Дюкану

Бисквит:
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. мягкого творога 0%,
3 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
сахзам по вкусу.

Творожное суфле:
200 г творога 0%,
3 яичных белка,
1/2 стакана обезжиренного молока,
2 ст. л. желатина,
3/4 ч. л. лимонной кислоты,
сахзам по вкусу,
ароматизатор или ванилин на выбор.

Читайте также:  Бесчерепные рыбы пресмыкающиеся птицы

Шоколадная глазурь:
1/2 стакана + 3 ст. л. обезжиренного молока,
4 ч. л. какао 1%,
1 ч. л. желатина,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Бисквит: взбиваем белки до устойчивых пиков. Смешиваем желтки с творогом, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом. Аккуратно соединяем желтковую массу и белки.

В разъемную форму (25см) кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Выпекаем 12 минут на 180 гр.

Бисквит поднимется, но потом опадет. Но толщина получится такая как нужно.

Достаем корж из формы, отделяем от бумаги и возвращаем корж в форму. Пусть остывает.

Суфле: взбиваем яичные белки. Когда почти взобьются, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до пиков.

Замочить желатин в молоке по инструкции и растворить в микроволновке или на водяной бане.
Взбить творог с сахзамом и ароматизатором. Влить остывший желатин и взбить.

Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут. Достать и взбивать массу до увеличения в объеме в 2 раза, чтобы вся смесь насытилась мелкими пузырьками воздуха. Аккуратно вмешать взбитые белки и добавить сахзам.

Выложить в форму сверху на корж, убрать для застывания в холодильник (примерно на 40 минут — суфле должно застыть полностью).

Шоколадная глазурь: желатин растворить в 3 ст. л. молока. Отдельно закипятить полстакана молока с какао, чтобы какао полностью растворилось. Добавить сахзам по вкусу, немного остудить.

Добавить в какао желатиновую смесь и все перемешать. Дать остыть и вылить последним слоем в форму на суфле. Убрать торт в холодильник для застывания.

Источник

Оцените статью