- ГОСТ на торт «Птичье молоко» (выдержки из документации 1993 года)
- ГОСТ 4570-93. Торт «Птичье молоко»
- Бисквит со сливочным маслом номер 12
- Суфле номер 105
- Сироп сахаро-агаровый номер 98
- Шокобоксы от Алины
- Шокобокс «С 8 Марта» Обложка для конфет Мерси
- Шокобокс «С 8 Марта» / Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
- Шокобокс «С Новым годом» на шоколад Алёнка 100 гр
- Шаблоны на шокобокс «С Новым годом» конфеты Птичье молоко (12 шт)
- Шокобокс «С Новым годом» Обложка для конфет Toffifee большая коробка
- Шокобокс «С Новым годом дорогому воспитателю, учителю» Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
- Шаблон этикетки на шампанское «С Новым годом»
- Наклейки на банки для круп скачать бесплатно
- Шокобокс «с Днём матери» Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
- Шокобокс «МАМЕ» Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
- Шокобокс «МАМЕ» Обложка для конфет Мерси
- Шокобокс «Любимой маме» Обложка для конфет Рот Фронт
- Шокобокс «С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ» / Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
- Шокобокс «С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ» / конфеты Рот Фронт, кофе Jacobs
- Шокобокс «Нашей няне» / Распечатать шаблон
- Шокобокс «С днём воспитателя» / Распечатать шаблон
- Наклейки на специи / Распечатать шаблон
- Шокобокс «Любимому учителю» / Этикетка на плитку шоколада «Аленка»
- Шокобокс «День знаний» / Конфеты Рот Фронт «Птичье молоко» 16 шт.
- Шокобокс «Любимому учителю» / Обложка на большую коробку Toffifee
- Шокобоксы «Любимому учителю» / Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
- Шокобокс «Любимому воспитателю» / Обложка на большую и маленькую коробку Toffifee
- Леди Баг и Супер-Кот / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ — Шокобокс шаблон
- Щенячий патруль / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ — Шокобокс шаблон
- Молния маквин / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- Шокобокс шаблон
- Три кота с днем рождения — Шокобокс шаблон
- Дома не скучай — задания выполняй!»
- Шокобокс «С 8 марта!»
- Шокобокс «Пусть всё исполнится!»
ГОСТ на торт «Птичье молоко» (выдержки из документации 1993 года)
На большинстве ресурсов представляющих рецепт популярного и легендарного торта «Птичье молоко», и утверждающих при этом, что именно их рецептура соответствует ГОСТу, по которой этот торт и производился при социализме, самого ГОСТа нет.
Ни «госта» ни его номера. Сравнивать не с чем, можно только верить.
И все бы ничего, я вообще девушка доверчивая, но когда начинаешь сравнивать два якобы ГОСТовских рецепта, чаще всего оказывается, что нормативной документации соответствует только наличие агар-агара, вместо широко используемого в «самодельном Птичьем молоке» желатина. И все.
Почти все остальное — от балды, к сожалению.
Получается так: есть в составе агар-агар? — торт по ГОСТу. Нет агар-агара? — не по ГОСТу.
Как-то это мало похоже на кулинарную правду .
Покопавшись там и сям, в интернете и в офлайне, единственное, что мне удалось обнаружить — это представленный ниже документ.
Привожу только выдержки из него, касающиеся именно «Птичьего молока».
При этом, я вовсе не берусь утверждать, что это именно «тот» ГОСТ, и что именно по нему выпускалось это кондитерское изделие.
Но! Это хотя бы внешне похоже на правду, в отличие от того бреда, которым заполнены вполне уважаемые кулинарные ресурсы.
Хотите верьте, хотите нет.
Свой торт я пеку по рецептуре и технологии близким к здесь описываемым.
Делаю ли я при этом «Птичье молоко» по ГОСТу? Судите сами, если интересно.
По мне, главное, чтобы было вкусно, а вкус соответствовал моим «детским воспоминаниям».
Кстати, если обратите внимание, то практически все современные производители кондитерских изделий, указывают на этикетках этого торта либо чистое ТУ. либо ГОСТ. для работы по ТУ, либо вообще что-то непонятное, типа: ГОСТ ISO 911.
И тоже утверждают, что их продукция полностью соответствует ГОСТу. Соответствующему.
ГОСТ 4570-93. Торт «Птичье молоко»
Бисквит со сливочным маслом номер 12 — 260 гр
Суфле номер 105 — 584 гр
Какао-масло — 6 гр
Шоколад или шоколадная глазурь — 150 гр
___________________________________________
Характеристика изделия. Выпеченный и охлажденный бисквит толщиной 05. 0,7 мм укладывают в форму по высоте торта, покрывают слоем суфле и на него укладывают второй слой бисквита. После 8. 10 ч выстаивания (в зависимости от желирующих свойств агара) заготовку освобождают от формы, поверхность покрывают суфле и подвергают выстаиванию еще 1. 1,5 ч. Затем куски разрезают на прямоугольные куски массой 1017. 1100 гр, подогревают на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь до +36. 40Ц, добавляют какао-масло, тщательно перемешивают и полученной массой покрывают боковые поверхности и верх. После 10. 15 мин выстаивания поверхность торта намечают на порции ножом, трафаретом и каждую порцию украшают шоколадом или глазурью, смешанными с какао-маслом. Можно нанести и общий рисунок по всей поверхности торта.
Бисквит со сливочным маслом номер 12
Мука пшеничная высшего сорта — 265 гр
Крахмал картофельный сухой — 65 гр
Сахар-песок — 327 гр
Меланж — 545 гр
Масло сливочное — 55 гр
Ароматизатор — 3 гр
Выход 1000 гр
_______________________________________
Технологический процесс изготовления состоит из следующий операций: приготовление яично-сахарной смеси; получение кремообразной массы из масла; замес теста; формование; выпечка; охлаждение. Вначале приготавливают яично-сахарную массу, взбивая яйца с сахаром. Готовность массы определяют по следующим признакам: объем увеличивается в 2,5. 3 раза; цвет изменяется от ярко-оранжевого до соломенно-желтого; с лопаточки масса отрывается крупными каплями, а не течет струей; сахар полностью растворяется.
Параллельно взбивают масло (размягченное с нагреванием) до увеличения его в объеме в 2,5. 3 раза и получения пышной, светлой, кремообразной массы. В готовую яично-сахарную смесь добавляют ароматизатор, вносят масляную массу и все быстро и осторожно перемешивают, так как при введении масляной массы яично-сахарная смесь начинает уменьшаться в объеме. Затем добавляют муку, смешанную с крахмалом, замешивают тесто. Замес должен быть кратковременным, не более 15 сек, чтобы сохранить пышную структуру теста. Готовое тесто быстро разливают в противни или формы и сразу же выпекают 5. 10 мин при температуре +195. 220Ц. Бисквит со сливочным маслом по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус.
Суфле номер 105
Сироп сахаро-агаровый номер 98 — 611 гр
Масло сливочное — 226 гр
Белки яичные сырые — 64 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром — 110 гр
Кислота лимонная — 4 гр
Ароматизатор цитрусовый — 2 гр
Выход 1000 гр
_________________________________
Технологический процесс приготовления суфле включает: варку сахаро-агарового сиропа; внесение его во взбитый белок; добавление масла, сгущеного молока и ароматизаторов.
В сбивальную машину загружают охлажденные белки и взбивают в течение 7. 10 мин вначале на малой скорости, а затем на большой (240. 3000об/мин). Белки увеличиваются в объеме в 6. 7 раз и превращаются в стойкую, очень пышную пенообразную массу белого цвета.
Во взбитый белок тонкой струей вливают горячий сахаро-паточный сироп с агаром, добавляют кислоту, продолжая взбивание до получения однородной массы — суфле, затем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ароматизатор. Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к застыванию массы.
На качество суфле влияют точность дозировки составляющих, пенообразующая способность белка, вид сливочного масла, обусловливающий способность массы удерживать воздух.
Чтобы суфле получилось однородным и с глянцевой поверхностью, следует поддерживать необходимую влажность сиропа и вливать его в белковую массу постепенно.
Сироп сахаро-агаровый номер 98
Вода — 146 гр
Сахар-песок — 292 гр
Патока крахмальная — 293 гр
Агар — 8 гр
Выход 1000 гр
__________________________
Сахар с водой уваривают до +120Ц и добавляют агар, замоченный в холодной воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до +118Ц.
Источник
Шокобоксы от Алины
У меня на странице вы можете скачать шокобоксы бесплатно и сделать подарок для своего любимого человека. Подписывайтесь на мою страницу инстаграмм @alinochka_sul, чтоб не пропустить новые идеи для подарков.
Шокобокс «С 8 Марта» Обложка для конфет Мерси
Печать на А3 плотность 150 гр. Используем конфеты Мерси.
Шокобокс «С 8 Марта» / Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
Шаблон на 8 Марта для Подруге, для Мамочки, просто поздравляю.
Печать на А4 плотность 150 гр.
Шокобокс «С Новым годом» на шоколад Алёнка 100 гр
Этикетка на плитку шоколада «Аленка»
Печатать на А4 плотность 115 гр. (можно чуть больше, но не слишком толстую)
Шаблоны на шокобокс «С Новым годом» конфеты Птичье молоко (12 шт)
Коробку и крышку печатать на бумаге размером А4 плотность 240-300 гр.
Этикетки на конфеты на А4 плотность 115 глянец.
Для наполнения использовать конфеты Рот Фронт Птичье молоко — 12 шт.
Шокобокс «С Новым годом» Обложка для конфет Toffifee большая коробка
Печать на А3 плотность 150 гр.
Шокобокс «С Новым годом дорогому воспитателю, учителю» Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
Печать на А4 плотность 150 гр.
Шаблон этикетки на шампанское «С Новым годом»
Печать на самоклеящейся бумаге формата А4 плотность 150 гр.
Наклейки на банки для круп скачать бесплатно
Печать на самоклеящейся бумаге формата А4
Шокобокс «с Днём матери» Обложка для конфет Toffifee маленькую коробку
Используем конфеты Toffifee маленькую коробку. Печать на А4 плотность 150 гр.
Шокобокс «МАМЕ» Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
Используем конфеты Toffifee маленькую коробку. Печать на А4 плотность 150 гр.
Шокобокс «МАМЕ» Обложка для конфет Мерси
Печать на А3 плотность 150 гр. Используем конфеты Мерси.
Шокобокс «Любимой маме» Обложка для конфет Рот Фронт
16 конфет «птичье молоко» Рот Фронт. Все печатаем на А4. Этикетки на бумаге плотностью 115 гр. — глянец. Коробку на бумаге плотностью 250-300 гр.
Шокобокс «С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ» / Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
Печатаем на А4. Плотность бумаги 200 гр. Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
Шокобокс «С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ» / конфеты Рот Фронт, кофе Jacobs
Коробку и крышку печатать на бумаге размером А3, плотность 240-300 гр.
Этикетки на конфеты и кофе на А4 плотность не больше 150 гр глянцевая.
Для наполнения использовать конфеты Рот Фронт Птичье молоко — 24 шт. , кофе в стеклянной банке Jacobs 95 гр.
Шокобокс «Нашей няне» / Распечатать шаблон
Коробку и крышку печатать на бумаге размером А3, плотность 240-300 гр.
Этикетки на конфеты и кофе на А4 плотность не больше 150 гр глянцевая.
Для наполнения использовать конфеты Рот Фронт Птичье молоко — 24 шт. , кофе в стеклянной банке Jacobs 95 гр.
Шокобокс «С днём воспитателя» / Распечатать шаблон
Коробку и крышку печатать на бумаге размером А3, плотность 240-300 гр.
Этикетки на конфеты и кофе на А4 плотность не больше 150 гр глянцевая.
Для наполнения использовать конфеты Рот Фронт Птичье молоко — 24 шт. , кофе в стеклянной банке Jacobs 95 гр.
Наклейки на специи / Распечатать шаблон
Печать на самоклеющейся бумаге формата — А4
Шокобокс «Любимому учителю» / Этикетка на плитку шоколада «Аленка»
Этикетка на плитку шоколада «Аленка»
Печатать на А4 плотность 115 гр. (можно чуть больше, но не слишком толстую)
Шокобокс «День знаний» / Конфеты Рот Фронт «Птичье молоко» 16 шт.
Используем конфеты Рот Фронт «Птичье молоко» 16 шт.
Коробочку и этикетки печатаем на А4
Для коробки бумага 250 гр., для этикеток 115 гр. глянцевая
Шокобокс «Любимому учителю» / Обложка на большую коробку Toffifee
Печатаем на А3. Плотность бумаги 200 гр.
Шокобоксы «Любимому учителю» / Обложка для маленькой коробки конфет Toffifee
Печатаем на А4. Плотность бумаги 200 гр.
Шокобокс «Любимому воспитателю» / Обложка на большую и маленькую коробку Toffifee
Большая коробка — Печатаем на А3. Плотность бумаги 200 гр.
Маленькая коробка — Печатаем на А4. Плотность бумаги 200 гр.
Леди Баг и Супер-Кот / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ — Шокобокс шаблон
Используем конфеты Рот Фронт «птичье молоко» 16 шт.
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая. Этикетки на конфеты 115 гр. глянцевая
Щенячий патруль / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ — Шокобокс шаблон
Используем конфеты «Аленка» 15 гр. 12 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая. Этикетки на конфеты 115 гр. глянцевая
Молния маквин / C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- Шокобокс шаблон
Используем конфеты «Аленка» 15 гр. 12 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая. Этикетки на конфеты 115 гр. глянцевая
Три кота с днем рождения — Шокобокс шаблон
Используем конфеты «Аленка» 15 гр. 12 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая. Этикетки на конфеты 115 гр. глянцевая
Дома не скучай — задания выполняй!»
Используем конфеты мини ритр спорт 12 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая.
Этикетки на конфеты 115 гр. глянцевая. Чтобы на обороте этикетки были задания печатаем выбирая двустороннюю печать
Шокобокс «С 8 марта!»
Используем любые конфетки, которые посещаться в кубик , например Рафаэло 12 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая.
Кубики для конфет. Плотность бумаги 150 гр. матовая
Шокобокс «Пусть всё исполнится!»
Используем любые конфетки, которые посещаться в кубик , например Рафаэло 16 штук
Все печатаем в формате А4. При печати выбираем размер оригинала.
Коробку печатаем на бумаге плотностью 250 гр. матовая.
Кубики для конфет. Плотность бумаги 150 гр. матовая
Источник