Торт птичье молоко крем брюле рецепт

Рецепт: Торт «Птичье молоко» — «крем-брюле»

Ингредиенты:
яйца (желтки) — 5 штук ;
сахар-песок — 130 грамм ;
масло сливочное — 100 грамм ;
мука — 150 грамм ;
яйца (белки) — 5 штук ;
соль — 1 чайная ложка ;
сливочное масло (для суфле) — 200 грамм ;
ванилин — 2 чайные ложки ;
сахар (для суфле) — 100 грамм ;
молоко сгущеное вареное — 350 грамм ;
желатин — 20 грамм ;
шоколад — 100 грамм ;
сливочное масло (для шоколада) — 30 грамм ;
сливки — 40 грамм

Птичье молоко меня покоряло, ещё с детских времён, только вот мы почему-то не готовили его, а магазинными увлекались. Прошло, время, нашла рецепт и приготовила, но суфле бывает коварным и может впитываться в коржи, если они толстыми получаться. Поэтому с ним сложно и готовлю его редко. Но после не удачи на моё день рождение, решила во, чтобы то ни стало, приготовить и вот скажу честно с третьей попытки и решила, поэкспериментировать и приготовить суфле «крем-брюле», а что из этого вышло, поделюсь с Вами.

Торт Птичье молоко фото

Самое первое и самое главное – это отделить желтки от белков, главный секрет заключается в том, чем свежее яйца, тем вероятность меньше, что желток разольется и попадёт в белки.
Отделили белки от желтков и в белки сразу кладём чайную ложку соли, чтобы при взбивании не забыть и ставим в холодильник. А пока занимаемся желтками.

Торт Птичье молоко фото

Желтки взбиваем. А пока растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем сахар. Всё растапливаем и добавляем в желтки, после чего добавляем муку и всё взбиваем. Выкладываем в форму. И ставим в духовку при 220 градусах на 25-35 минут, достаём и остужаем корж, а пока готовим суфле.

Торт Птичье молоко фото

Для суфле вначале берём сливочное масло и варёную сгущёнку, всё взбиваем, лучше, чтобы всё было примерно комнатной температуры, так взобьется быстрее всё.

Торт Птичье молоко фото

Далее достаём белки и взбиваем их в крутую пену и добавляем ванилин.

Торт Птичье молоко фото

А пока занимаемся желатином. Наливаем 30 – 40 миллилитров воды и добавляем в него желатин можно замачивать предварительно, но потом мне сложнее его нагревать и я делаю не правильным способом, а точнее перемешав в воде, сразу ставлю на огонь и довожу примерно до 80 градусов. Добавив в желатин сахар.

Торт Птичье молоко фото

Теперь смешиваем белки со сливочной массой, всё взбиваем.

Торт Птичье молоко фото

И начинаем тонкой струйкой добавлять желатин, взбивать.

Торт Птичье молоко фото

Теперь форму для торта, нужно обклеить пленкой или бордюрной лентой, пергаментом, в общем, чем вам проще, то и делайте.

Торт Птичье молоко фото

Потом можно разрезать при необходимости корж или если устраивает форма, то на неё выливаем нашу массу, для суфле. Ставим в холодильник на три, четыре часа.

Торт Птичье молоко фото

И можно покрывать шоколадом. Для этого растапливаем плитку со сливками или молоком и в конце добавляем сливочное масло, даём остыть и покрываем суфле, так же при желании можете украсить, чем нравиться, я покрыла лепестками миндаля.

Читайте также:  Какие птицы зимой рожают

Торт Птичье молоко фото

Торт Птичье молоко фото

Источник

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Птичье молоко? Неужели? Да! Потому что всеми любимую «Птичку» сможет приготовить даже начинающий. Главное — понять основные принципы приготовления, и у вас все получится. Читайте внимательно и беритесь за дело! Для приготовления суфле используются взбитые белки, заваренные горячим сиропом (как в итальянской меренге), но сироп тут не просто из сахара и воды, а с добавлением агара, за счет этого готовое суфле получается упругим, а не мягким, как крем.

1. Приготовить основу из бисквита. Для нее взбить 1 яйцо и 1 желток с 1 столовой ложкой теплой воды и сахаром до густой, почти белой массы.

2. Всыпать муку и замесить тесто. Это надо делать энергично и быстро, но осторожно, лопаточкой, чтобы масса не осела. Вылить тесто на бумагу для выпечки, слегка размазать в круг диаметром 20 см и выпекать при 200 градусах 15 минут.

3. Дать коржу остыть и вырезать по размеру формы, положить корж на дно формы. Сделать в форме бортики из бумаги для выпечки или ацетатной пленки.

4. Приготовить сироп крем-брюле для суфле. Для этого сахар (40 г) залить водой (15 мл) в кастрюльке, довести до карамелизации. Как только он потемнеет, добавить сгущенку (100 г), перемешать и влить немного воды. Уменьшить огонь и варить, добавляя понемногу воду, чтобы смесь получилась правильной густоты — похожей на жидкую сметану. Готовый сироп перелить в миску и остудить. Масло (200 г) взбить с остывшим сиропом крем-брюле (100 мл) в крем.

5. Приготовить сахарно-агаровый сироп. Агар-агар положить в воду и подогреть до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы получился кисель. Всыпать сахар (200 г), перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, несколько минут — у готового сиропа с лопатки тянется тонкая нитка. Убрать сироп с плиты и взбить два белка до плотности, чтобы масса не текла и не выпадала из миски.

6. Влить еще горячий сироп небольшой струйкой в белки, продолжая взбивать. Когда сироп закончится, продолжать взбивать несколько минут. Масса должна быть теплой. Добавить масляный крем, быстро перемешать (помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах). Перелить суфле в форму на бисквитный корж. Убрать торт в холодильник на час, затем достать из формы и убрать бумагу или пленку, чтобы торт можно было глазировать.

7. Для глазури «Бородино» приготовить сироп крем-брюле из 30 грамм сахара, 10 мл воды и 40 грамм сгущенки, как описано выше.

8. Смешать масло комнатной температуры и остывший сироп (35 г). Взбивать, поставив в воду температурой около 60 градусов. Сначала смесь будет густой, но потом начнет становиться жидкой. Глазурь готова. Следить, чтобы она не нагрелась выше 30 градусов, потому что иначе масло распадется.

9. Вылить глазурь на холодный торт и размазать.

Источник

Птичье молоко крем брюле

Птичье молоко крем брюле рецепт

Сегодня пятница, а значит, надо порадовать семью вкусненьким! А что может быть лучше тех самых конфет из детства? И я сейчас про Птичье молоко 🐦. У меня в ленте есть много рецептов этого суфле, там и ванильная птичка, и шоколадная, и птичка без сгущённого молока, вариантов море! А сегодня хочу поделиться с вами птичкой со вкусом крема-брюле 😍 мммм, это невероятно вкусно, очень ароматно и совершенно не приторно!

Читайте также:  Зяблик перелетная птица да нет

Главное, следуйте рецепту! Сразу же предугадывая ваши вопросы про замены ингредиентов, напишу: ✔️агар не заменить на желатин.
Про то, какой агар лучше., ✔️глюкозный сироп можно заменить на белый сахар в таком же количестве. Но это поменяет текстуру суфле и вкус — будет очень сладко. Рецепт ниже, обязательно сохраняйте и делитесь с подругами — можно отправить рецепт сразу в Директ, нажав на значок самолётика, или отметить под постом подругу! Автор: Лиля Завадская. .

Как приготовить Птичье молоко крем брюле рецепт пошагово

1. Для крема соединить варёное сгущённое молоко и сливки, все комнатной температуры и взбить. Варёнка должна быть очень плотной, буквально «стоять» в банке, лучше всего сварить ее самостоятельно. Белки взбить до мягких опадающих пиков. Варим сироп. В воду добавить агар, довести до кипения, затем всыпать сахара и варить до температуры 108С или состояния ниточки.

2. Влить горячий сироп во взбивающиеся белки. На температуре 50-52С на низкой скорости ввести частями крему и промешать до объединения. Белки взбить до мягких опадающих пиков. Варим сироп. В воду добавить агар, довести до кипения, затем всыпать сахара и варить до температуры 108С или состояния ниточки.

3. Влить горячий сироп во взбивающиеся белки. На температуре 50-52С на низкой скорости ввести частями крему и промешать до объединения. Выложить в рамку, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник. Нарезать на кубики, обвалять в обсыпке-какао-порошке, вафельной крошке. Срок хранения -72 часа в холодильнике.

Источник

4 рецепта Ирины Чадеевой

Изображение материала

Ирина Чадеева — автор нескольких кулинарных книг (мы уже писали про ее «Пироговедение» и «Мороженое», а также публиковали рецепты тортов). Все началось с хобби — блога Chadeyka, в котором Ирина делилась рецептами выпечки, со временем увлечение превратилось в замечательное дело. Кстати, помимо нескольких изданий про пироги, пирожные и торты, Ирина также выпустила книги, посвященные саду и огороду.

По просьбе Eda.ru Ирина дала нашим читателям несколько советов, как провести время дома с пользой, а также рассказала, как можно просто снизить калорийность десертов.

Четыре рецепта из ее книги «Пироговедение для начинающих» , выпущенной издательством «Бомбора», прилагаем.

Ирина Чадеева:

«Пожалуй, сейчас как раз тот случай, когда самое время поработать с мукой и тестом. Когда целый день проходит дома, есть возможность спокойно замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, и не раз, и вовремя испечь. Не забывайте про блинчики, оладушки и драники — да, времени они требуют довольно много, но зато стоят совсем недорого.

Попробуйте освоить и сладкую выпечку! Торты и пирожные, бездрожжевые пироги (например, с творогом, яблоками или замороженными ягодами), да и любое печенье добавят хорошего настроения к вечернему чаю. Самое главное, что вам не потребуется редких ингредиентов — для большинства тортов по ГОСТу, например, требуются только яйца, сахар, масло и мука, а также немного молока и какао.

Читайте также:  Птицефабрика пгт каа хем

Чтобы снизить калорийность, вы можете изменять пропорции или добавлять другие ингредиенты. Например, используйте какао-порошок вместо шоколада, если хотите получить не слишком калорийный десерт. Какао-порошок — это сухой остаток от какао-бобов после отжима масла. Он имеет яркий шоколадный цвет и аромат, но практически не содержит жира. В тесте какао-порошком можно заменить часть муки. Всегда просеивайте какао-порошок перед использованием. Молоко выпускается жирностью от 0,5 до 6%, и для выпечки и крема подходит любое. Если вы считаете калории, заменяйте обычное молоко обезжиренным. Также снизить калорийность готового десерта можно, используя, как во французских рецептах, вместо масляного заварной крем».

Торт «Птичье молоко — крем-брюле»

«Птичье молоко»? Неужели? Да! Потому что всеми любимую «Птичку» сможет приготовить даже начинающий. Главное — понять основные принципы приготовления, и у вас все получится. Читайте внимательно и беритесь за дело! Для приготовления суфле используются взбитые белки, заваренные горячим сиропом (как в итальянской меренге), но сироп тут не просто из сахара и воды, а с добавлением агар-агара, за счет этого готовое суфле получается упругим, а не мягким, как крем».

Источник

Торт птичье молоко крем-брюле рецепт

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Источник

Оцените статью