Торт птичье молоко крем манная каша лимон

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

  • Тесто: Яйцо 4 шт
  • Маргарин (или масло) 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 200 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Крем: Молоко 500 мл
  • Манка 3 стол.л
  • Сахар 150 гр
  • Лимон 2 шт (150 гр)
  • Масло сливочное 250 гр
  • Глазурь: Сметана 70 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар и какао по 2 чайн.л

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономДля теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономТщательно взбить миксером.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЗатем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономВсыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономПоловину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономДолжно получиться два коржа — светлый и темный.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономВыпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономГотовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
  • Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономПриготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЛимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономИзмельчить лимоны до однородности.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономМягкое сливочное масло взбить миксером добела.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономК маслу добавить лимон и манку.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономКрем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЗатем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономРавномерно смазать кремом.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономВыложить второй светлый корж.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЕго также смазать лимонным кремом.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЗатем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономНакрыть торт верхним светлым коржом.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономДля украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономЗатем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
  • Торт «Птичье молоко» с манкой и лимономТорт «Птичье молоко» залить глазурью и украсить по желанию.
  • Читайте также:  Птичье перо его части

    Источник

    Торт «Птичье молоко» с лимоном

    Самый любимый тортик из детства! Очень доступный и простой в приготовлении. Состоит он из ванильного и шоколадного бисквитов, лимонного крема на основе манной каши и шоколадной сметанной помадки.

    Для торта нужно испечь шоколадный и ванильный бисквит. Если у вас только одна форма для выпечки, то бисквиты можно выпекать по очереди или замесить сначала одну часть теста для ванильного бисквита, а затем для шоколадного.

    • сито,
    • миксер с насадкой «венчик»,
    • мелкая тёрка,
    • кастрюля,
    • 1 или 2 формы для выпечки диаметром 18 см,
    • разъёмное кольцо диаметром 18 см (для сборки торта),
    • ацетатная лента (не обязательно).

    Торт

    На сайте вы также можете посмотреть рецепты других советских тортов, например, «Праги», «Киевского» торта, торта «Грильяж», торта «Трюфель» с шоколадной крошкой, а также рецепты орешков со сгущёнкой, «Чешского» рулета по ГОСТу и многое другое.

    Источник

    Торт «Птичье молоко» с манкой

    Торт «Птичье молоко» с манкой

    Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

    Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

    Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

    Торт «Птичье молоко» с манкой

    • Мука пшеничная 150 гр.
    • Сахар-песок 200 гр.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло сливочное 120 гр.
    • Какао 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Для крема:
    • Манная крупа 2.5 ст.л.
    • Молоко коровье 2 ст.
    • Сахар-песок 120 гр.
    • Масло сливочное 200 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Для глазури:
    • Шоколад 60 гр.
    • Масло сливочное 1 ст.л.

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой в домашних условиях? В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой в домашних условиях? В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

    Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

    Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

    Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

    Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

    Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

    Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

    Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

    Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

    Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

    Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

    Закрываем заготовку вторым слоем.

    Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

    Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Читайте также:  Перспективы развития бройлерного птицеводства

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Крупа манная – 100 гр.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 200 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.

    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.

    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.

    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.

    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.

    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Молоко сгущенное – 1 банка.
    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Желатин – 1 ст.л.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

    Читайте также:  Королек птичка певчая постер

    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
    • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
    • Сахар – 150 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Молоко сгущенное – 150 гр.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Сливки – 3 ст.л

    Процесс приготовления:

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.

    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.

    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.

    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.

    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.

    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.

    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Крупа манная – 2,5 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.
    • Сахар – 120 гр.
    • Масло сливочное – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.

    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.

    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.

    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.

    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.

    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.

    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

    Источник

    Оцените статью