Торт птичье молоко манка желатин

Торт Птичье молоко. Простой и быстрый рецепт торта-суфле

Торт Птичье молоко приготовленный в домашних условиях и домашние конфеты имеют различные составы суфле. В классический рецепт торта-суфле Птичье молоко входит лимон и манка. Крем торта Птичье молоко, состоящий из манки с лимоном делает вкус знаменитого лакомства кисло-сладким и очень вкусным. Нежный крем-желе в конфетах напротив имеет очень сладкий вкус и готовится с желатином.

Рецепт Птичье молоко в домашних условиях состоит из суфле – упругого, нежного крема – и бисквитных коржей, покрывается домашний бисквитный торт с прослойкой из белого суфле жидким шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт Птичье молоко напоминает по вкусу шоколадный десерт с кремом-суфле, создающий в доме атмосферу праздника, уюта, воспоминаний из детства. Правильный торт Птичье молоко готовят согласно рецептуре. Классическая Птичка получается сладкой, приторной и правильно делать классическое суфле нужно с агар-агаром, чтобы оно держало форму. Ещё посмотрите вкусный рецепт шоколадного лакомства – торт Прага в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Коржи для торта пекут из сдобного кексового теста. Раньше торт Птичье молоко готовили с бисквитом.

Торт Птичье молоко рецепт классический

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Способов, как приготовить нежный и воздушный торт-суфле множество. Для приготовления суфле Птичье молоко современные кулинары используют желатин вместо агар-агара, делают воздушный заварной крем. Белоснежное суфле считается особенностью классического торта Птичье молоко, в оригинале оно взбивается из яичных белков, заваривается воздушная белковая масса горячим сиропом на агар-агаре. К заварному белковому крему добавляется крем из сливочного масла со сгущёнкой, что делает суфле сливочным, нежным и одновременно очень сладким.

Агар-агар выполняет функцию загустителя при приготовлении суфле – ингредиент, производимый из красных водорослей, входит в состав торта Птичье молоко.

Встречаются рецепты торта Птичье молоко с манкой, делают сливочный крем-желе с желатином, агар-агаром либо упрощают процесс приготовления и варят молочную манную кашу для суфле, готовят крем с халвой.

Отличие классического торта Птичье молоко в присутствии приятной кислинки из-за входящего лимона в состав суфле с манкой. С лимоном суфле в десерте нежнее, ароматнее, крем из манной каши добавляет нежности классическому торту в шоколаде.

Читайте также:  Птицы леса приморского края

Рецепт торта Птичье молоко классический – настоящий торт с суфле, тот, что продаётся в каждой кондитерской. Самый вкусный домашний тортик с бисквитом в шоколаде, – приготовленный в домашних условиях своими руками.

Рецепт простой и классический лёгкий в приготовлении. С лимоном и манкой суфле Птичье молоко сделать дома ещё проще, и торт получается вкуснее. Состав ингредиентов для приготовления суфле, бисквитных коржей и шоколадной глазури для украшения доступен, продукты просто купить и торт быстро приготовить. Ещё посмотри вкуснейший рецепт – торт пьяная вишня в домашних условиях.

Классический рецепт торта Птичье молоко – самый лучший, рецепт лёгкий и быстрый для приготовления в домашних условиях. Красивый и вкусный шоколадный торт-суфле понравится гостям на праздничном столе, дети с удовольствием съедят кусочек нежного тортика, взрослые смогут насладиться лёгким вкусом Птичьего молока из детства.

Источник

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
    1. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВ общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.
    2. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВыкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.
    3. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхГотовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.
    4. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхКорж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.
    5. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхРазделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.
    6. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.
    7. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДля крема варим манную крупу на молоке с сахаром.
    8. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВозвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.
    9. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхЛимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.
    10. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДобавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.
    11. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхОбмазываем готовым кремом первый слой коржа.
    12. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхЗакрываем заготовку вторым слоем.
    13. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДля глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
    Читайте также:  Пирожные птичье молоко торт

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

    Читайте также:  Какую птицу называют шилонос

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

    Источник

  • Оцените статью