- Торт-суфле «Птичье молоко» (на желатине) ✧ Пошаговый Рецепт торта Птичье молоко с желатином
- Похожие видео
- Торт ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ на Кефире! Простой, Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Рецепт домашнего торта
- Торт птичье молоко одноклассники
- Топ недели
- Похожие видео
- Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов
- Восхитительный ТОРТ «ПТИЧКА» или Армянский Торт «Птичье Молоко»
- Похожие видео
- Торт «Медовый Пух» Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей❗ Без Лишних З
- ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ✔ Торт без выпечки ✔ Обалденно ВКУСНЫЙ Десерт на все слу
- Торт «Птичье молоко»
- Есть молоко и шоколад? Вкусный торт без муки, духовки и желатина! Шоколадный десерт без выпечки
- Торт «Птичье молоко».
Торт-суфле «Птичье молоко» (на желатине) ✧ Пошаговый Рецепт торта Птичье молоко с желатином
Сегодня будем готовить всеми любимый торт птичье молоко. Рецептов приготовления этого торта очень много, его готовят как на желатине, так и на агар-агаре. Рецепт птичьего молока на агар-агаре уже есть на моем канале https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y , а сегодня готовим с желатином. ❗ ПРОМОКОД «hochutort» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в интернет-магазине Baker Store ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Корж (диаметр 18 см): Желтки — 3 шт. (60 гр.) Сахар – 50 гр. Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры) Мука — 70 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (без горки) Суфле: Белок – 4 шт. (140-150 гр.) Сахар – 270 гр. Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л. (10 гр.) Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) Желатин – 30 гр. листового желатина с силой 170 блюм и вода для замачивания Вода для сиропа – 100 мл. Ганаш: Темный шоколад – 70 гр. Жирные сливки от 25% – 70 гр. Вес торта ~ 1200 гр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, до посветления и пышности. Затем по одному добавляем желтки. После каждого добавления взбиваем около минуты. Желтки тоже должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитому маслу с желтками в один прием. Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 18 см. И переворачиваем его на другую сторону. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем корж до румяного цвета, на режиме верх-низ около 10-12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой и чистой, без остатков сырого теста. Пока корж теплый обрезаем его до диаметра 18 см. Перекладываем готовый корж на решетку и оставляем до полного остывания. А пока приготовим суфле для торта. Первым делом нужно замочить желатин. Листовой желатин замачивается в любом количестве холодной воды. Если вы используете порошковый желатин, то стандартное соотношение желатина и воды 1:6. Если кристаллы желатина мелкие, то достаточно 1:5. Далее, готовим масляный крем со сгущенкой. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с ванильным экстрактом, добела и до пышности, минут 5-7. Когда масло взбито, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко. Оставляем крем на столе при комнатной температуре. Далее займемся приготовлением итальянской меренги. В ковшик вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на средне-медленный огонь и нагреваем до растворения сахара. Перед началом кипения смачиваем силиконовую кисточку в горячей воде и промываем стенки сотейника и доводим сироп до кипения. Параллельно с приготовлением сиропа, взбиваем яичные белки (до состояния чуть плотнее, чем до мягких пиков). Я добавляю щепотку лимонной кислоты сразу в белки, можно добавить в сироп. Пока сироп варится, а белки взбиваются, нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Если у вас листовой желатин, то его нужно достать из воды и хорошо отжать. Прогреваем желатин до жидкой консистенции. Сироп нужно уварить до температуры 120 градусов Цельсия или до пробы на мягкий шарик. Вливаем готовый сироп во взбитые белки тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Добавляем распущенный желатин и перемешиваем на высокой скорости. Теперь включаем минимальную скорость миксера и, понемногу, добавляем мягкий масляный крем со сгущенкой. Как только увидели, что крем вмешался – выключаем миксер и суфле для торта готово. Собираем торт. Приятного аппетита! ✔️ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ 👀 👉 https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxMlErBOHjv87rng8-O5SmZG ✔️ 🍰 🍧 Рецепты тортов здесь 👀 👉 https://www.youtube.com/watch?v=db8HjDzk3LI&list=PL6vm8DbfllxP0Of7fPaVNTe362sZMeXZf ✔️ 🍰 🍧 Рецепты кремов для тортов, пирожных и капкейков здесь 👀 👉 https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxPlD6T0kcRVACI4UJJFl8cN ✔.
Похожие видео
Торт ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ на Кефире! Простой, Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Рецепт домашнего торта
Источник
Торт птичье молоко одноклассники
Топ недели
Похожие видео
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов
🎥 Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале ▶️ КоллекцияРецептов.рф/YouTube 👈 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО! ❗ На YouTube канале видео выходят 2 раза в неделю, раньше, чем в соц. сетях! 👆👆👆 Новые видео уже там! ❗ Друзья, если вам понравилось видео — вы можете помочь автору: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ + рецепт сохранится у вас в заметках! 👍 НАЖМИТЕ «КЛАСС» 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал — КоллекцияРецептов.рф/YouTube ▶ Группа в Одноклассниках — ok.ru/recipecollection ▶ Группа ВКонтакте — vk.com/recipecollection ▶ Группа в Facebook — КоллекцияРецептов.рф/Facebook ▶ Instagram — instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter — twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине 📝 Пошаговый рецепт на сайте — КоллекцияРецептов.рф/Торт-суфле-Птичье-молоко ⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐ ▶️ ТОРТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ТОРТЫ ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ КоллекцияРецептов.рф/СЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ КоллекцияРецептов.рф/НЕСЛАДКАЯ-ВЫПЕЧКА ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ТВОРОГА ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ЗАПЕКАНКИ ▶️ САЛАТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/САЛАТЫ ▶️ ЗАКУСКИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ЗАКУСКИ ▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-МЯСА ▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-КУРИЦЫ ▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-РЫБЫ ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ГРИБАМИ ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПОСТНЫЕ-БЛЮДА ▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫ КоллекцияРецептов.рф/РЕЦЕПТЫ-НА-НГ ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ПАСХА ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/КУЛИНАРНЫЕ-СОВЕТЫ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ПЛЕЙЛИСТЫ ❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫ КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ВИДЕО ——- 🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽 Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие (3-5 мин.), информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. По всем вопросам пишите в личку: ok.ru/dinarecipes vk.com/dinarecipes ——- #КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #торт #бисквит #суфле #птичье #молоко
Источник
Восхитительный ТОРТ «ПТИЧКА» или Армянский Торт «Птичье Молоко»
Подробный рецепт популярного армянского торта » Птичка» или «Птичье молоко» или «Медовик»! Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #shobytinskay Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/ Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255 Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh Мой Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5e1723a95fd55f00ae381ba2 Торт «ПТИЧКА» ( 30*20см, 1500гр) Тесто для коржей: 330. 350 гр. муки 2 больших яйца 150 гр. сахара 80 гр. сливочного масла 50 гр. мёда 1 ч.л.ванильного сахара 1 ч.л. соды Крем: 500 мл. молока 180 гр. сахара 1 яйцо 40 гр. муки 170 гр. сливочного масла 82% 2 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 45 гр. сливочного масла 3 ст.л. сахара 1.5 ст.л. сметаны 2,5 ст.л. какао-порошка Коржи нужно выпекать при 190°С — 4. 6 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Радуйте своих родных и близких!! Production Music courtesy of Epidemic Sound #торт_птичка #торт #Шобутинская #торт_медовик
Похожие видео
Торт «Медовый Пух» Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей❗ Без Лишних З
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ✔ Торт без выпечки ✔ Обалденно ВКУСНЫЙ Десерт на все слу
Торт «Птичье молоко»
Есть молоко и шоколад? Вкусный торт без муки, духовки и желатина! Шоколадный десерт без выпечки
Источник
Торт «Птичье молоко».
Этот торт, как воспоминание из детства — любимый и такой родной!
Вам потребуется:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука — 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 градусов.
3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.
4. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
Приятного аппетита!
Источник