Нежнейший Торт Птичье Молоко (мой вариант) Cake Bird’s Milk
Тающее во рту суфле, мягкие тонкие коржи и лёгкий шоколадный вкус! Никого не оставит равнодушным; ) Торт Птичье молоко (диаметр 19-20 см, вес 920 гр) Бисквит (18 см): 1 яйцо 50 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1/3 ч. л. разрыхлителя 70 гр. пшеничной муки щепотка соли 40 гр. сахара 1/3 ч. л. ванильного сахара Суфле: 180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 80 гр. сгущенного молока (комнатной температуры) 10 гр. какао — порошка 13 гр. желатина ( у меня dr. oetker быстрорастворимый) 50 мл воды (для желатина) 300 гр. сахара 130 мл воды (для сахарного сиропа) 3 белка (я брата категорию С1) щепотка соли 1 ч. л. лимонного сока Глазурь: 40 гр. тёмного шоколада 25 гр. сливочного масла +20 гр. шоколада для украшения Cake Bird’s Milk (diameter 19-20 cm, weight 920 g) Biscuit (18 cm): 1 egg 50 gr. butter (room temperature) 1/3 tsp baking powder 70 gr. wheat flour a pinch of salt 40 gr. sugar 1/3 tsp vanilla sugar Souffle: 180 gr. butter (room temperature) 80 gr. condensed milk (room temperature) 10 gr. cocoa powder 13 g. gelatin (I have a dr. oetker instant) 50 ml of water (for gelatin) 300 gr. sugar 130 ml of water (for sugar syrup) 3 protein (I’m a brother of the C1 category) a pinch of salt 1 tsp lemon juice Glaze: 40 gr. dark chocolate 25 gr. butter 20 gr. chocolate for decoration Важные советы. Если есть кондитерский термометр, сироп нужно варить до 110С, если его нет, проверяйте на мягкий шарик или на тонкую нитку. Я сироп варю 12-13 минут, с момента закипания. Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180С — 18. 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Примечание: В 1 стакане на 250 мл. 160 гр муки, по рецепту для бисквита нужно 70 гр, это чуть меньше половины. 40 гр сахара — 2 ст. ложки 300 гр сахара — 1 стакан на 250 мл. + 1/3 стакана 13 гр. желатина — 1 ст. ложка с небольшой горкой 10 гр какао — 1 ст. ложка Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы. Самые вкусные торты на моём канале
Дата: 2021-03-01
Gulnur
Здравствуйте! Решила попробовать сделать торт по вашему рецепту, в первый раз делала этот торт, для меня это было уж очень сложно. Да я не мастер по выпечке, и можно сказать новичок в тортах. Но очень старалась и следовала всем указаниям,
1. Не знаю почему но бисквит получился тонкий и очень твёрдый но на вкус супер.
2. Сироп держала столько же времени, он стал белым и очень густым как пюре, потом сделала опять и уже после закипания держала совсем на маленьком огне, оказалось очень важно не передержать.
3. Желатин, никогда не сталкивалась с ним до сегодня. Просмотрела все, что да как. В моём желатине не было инструкций так что сделала все как в описании в видео, заранее залила водой и поставила на 30 мин. Когда я его заливала в белок на глазах крем начал густеть и пока я готовила форму и собиралась заливать туда он был ну очень густым как взбитые сливки скажем и стоял при перевёрнутой чашке.
4. Сахар, по мне так 300гр сахара это нереально много, вообщем рассчитала соотношение и сделала 200 гр сахара на 90 мл воды. Когда перемешала все вместе попробовала крем, все ещё был слишком сладким. Это уже дело вкуса каждого конечно.
В итоге сделала пропитку коржу, уложила массу, теперь жду, надеюсь получится.
В общем этот рецепт наверно немного трудноват для новичков как я, и вправду нужно следовать нюансам, они очень важны в приготовлении.
И кстати я живу заграницей, скорее всего продукты отличаются и возможно поэтому не все так получается.
Спасибо Вам, приятно слушать и достаточно подробно все
Ольга
Привет, мои дорогие зрители! Торт простой и быстрый в приготовлении, но есть свои нюансы, обо всём рассказала в видео; ) Искренне надеюсь, что у Всех получится замечательный тортик! Если остались вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь; ) Рецепт ниже
Торт Птичье молоко (диаметр 19-20 см, вес 920 гр)
Бисквит (18 см):
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 ч. л. разрыхлителя
70 гр. пшеничной муки
щепотка соли
40 гр. сахара
1/3 ч. л. ванильного сахара
Суфле:
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сгущенного молока (комнатной температуры)
10 гр. какао — порошка
13 гр. желатина ( у меня dr. oetker быстрорастворимый)
50 мл воды (для желатина)
300 гр. сахара
130 мл воды (для сахарного сиропа)
3 белка (я брата категорию С1)
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
Глазурь:
40 гр. тёмного шоколада
25 гр. сливочного масла
+20 гр. шоколада для украшения
Марина
Олюшка, здравствуйте, по Вашему рецепту пекла слоёные язычки-просто чудо, спасибочки, теперь у меня вопрос: можно ли в суфле добавить чуть-чуть лимонного или апельсинового сока (в детстве помню было птичье молокожелтенького цвета и чуть кисленького на вкус, оригинально. Спасибочки.
Елана
Признаюсь, боюсь работать с белками. Но уж очень заинтересовала Ваш рецепт, и решила попробовать. Все получилось! Гости Не могли поверить, что такую вкуснятину можно самому приготовить. Дети слопали тортик за минуту. Я за себя рада, а Вам, Оля, благодарна за майстер-клас!
leostrog88
Оля. мне всегда приходится уменьшать количества сахара в коржах ( по крайней мере, вполовину). надо ли возмещать сахар в бисквитах и в песочном. или в песочном c разрыхлителем. и если да — то чем? Мукой?
Татьяна
Оленька большое спасибо вам за ваш труд. Сегодня с вами готовила торт птичье молоко. Получилось нереально вкусно. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Ещё раз благодарю.
Наталья
Я согласна что вы чудо. Бисквит отвратный. Обыкновенный. Песочный. Еле еле по форме растянула. Минут 10 только этим занималась. Надеюсь, что суфле будет удачным
Anjno4ka
Супер, я готовила на днях, единственное бисквит у меня получилось по ретецепту много муки. я бы готовила бисквит по своему старому рецепту)а так все хорошо)
Rima
Сделала! но есть поправки очень сладкий, и корж надо пропитать. сироп не обязательно доваривать. П в общем просто и хорошо. Спасибо
Канал
Спасибо вам большое!
Все получилось, конечно не как у вас, потому что я не довзбила белки но все равно, спасибо!
(Мне 11 лет)
Источник
Восхитительный ТОРТ ПТИЧКА или Армянский Торт Птичье Молоко
Подробный рецепт популярного армянского торта Птичка или Птичье молоко или Медовик! Торт ПТИЧКА ( 30 20см, 1500гр) Тесто для коржей: 330. 350 гр. муки 2 больших яйца 150 гр. сахара 80 гр. сливочного масла 50 гр. мёда 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. соды Крем: 500 мл. молока 180 гр. сахара 1 яйцо 40 гр. муки 170 гр. сливочного масла 82% 2 ч. л. ванильного сахара Глазурь: 45 гр. сливочного масла 3 ст. л. сахара 1. 5 ст. л. сметаны 2, 5 ст. л. какао-порошка Коржи нужно выпекать при 190 С — 4. 6 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Дата: 2021-12-18
Juliya
Какая красивая птичка прилетела тортик поклевать!
Оленька! Вашу всю семью поздравляю с наступающими праздниками! Тепла, любви и здоровья вам всем!
С удовольствием смотрю Ваши рецепты. Спасибо!
Подобный медовик пеку уже 40 лет. Только в тесто не кладу масло и беру 3 яйца. Глазурь такая же. А вот крем моим больше нравится сметанный.
Лариса
Олюшка, добрый вечер. Вы чаровница. Очень приятно слышать Вас и видеть. Замечательный торт. Ну как не приготовить такую вкусняшку. Милая Олюшка, с наступающими Вас праздниками. Добра, мира, счастья в Ваш дом. Всем родным и близким крепкого здоровья. Всех Вам благ. С уважением.
Mona
Оля, а как получилось 6 коржей, если одна порция была большая- на два коржа, а те две маленькие, т. е. ещё два. Вроде 4 должно получится. И в начале вы сказали что форма 30 на 40, а в конце видео-20 на 30. Это обычный Рыжик, в другом исполнении, но хотелось бы поточнее в деталях, пожалуйста.
Ольга
Оленька, солнышко, спасибо за рецепт! Очень интересный вариант, попробую обязательно, так, как доверяю твоим рецептам! С наступающим Новым годом и тебя и твою семью! Пусть, он, принесёт только радость и благополучие!
Анфиса
Оля! Вы такая молодец, но у меня нет слов. Я жду всегда Ваши рецепты. Всё делаю как Вы, и получается! Мне чуть чуть стыдно, я уже взрослая, но беру все рецепты у Вас. Спасибо большое Вам, здоровья, счастья, успехов.
Рузанна
Спасибо, Ольга, Вы приготовили идеально Я армянка и по нашей традиции на НГ всегда пеку этот чудесный, ароматный торт. Этот торт сказочный, до последнего кусочка остаётся мягким и нежным! Всем с наступающим
A.
Привет я только что приготовила Ваш морковный торт, и жду когда остынет для крема, следущим 100% будет этот торт спасибо за Ваш труд, 100 раз больше спасибо за Армянские рецепты Спасибо и привет из Франции
Вера
Оля, вы как всегда на высоте профессионализма в подаче рецептов и хорошего настроения, всех вам благ и всегда радуйте нас! Слушать вас огромное удовольствие, все корректно и душевно!
Галина
Оля, спасибо большое за этот рецепт. Торт вкусный, я его ела. В том, что рецепт хороший, я даже не сомневаюсь, вы добросовестный блогер. Всегда с нетерпением жду вашего видео.
Terent
Я очень рада
Что вы признала
Что этот торт армянская
Вы не бойтесь теперь что скажут
Азербайджанцы. Это шутка
Я вас очень люблю
Вы хорошая девушка. Наира
Источник
Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный
Как сделать Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный рецепт простой от Ольга Шобутинская, здесь оставлю короткую версию рецепта❤️.
Тесто для коржей:
330. 350 гр. муки
2 больших яйца
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
50 гр. мёда
1 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л. соды.
Крем:
500 мл. молока
180 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. муки
170 гр. сливочного масла 82%
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
45 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1.5 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. какао-порошка
Как приготовить Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный просто рецепт пошаговый
1. Яйца+сахар,ванильный сахар — взбить венчиком. Добавить масло и мёд, миску поставить на водяную баню, прогреть смесь до однородности, добавить соду. Заваривать смесь 15-18 мин до светлого карамельного цвета. Добавить муку, отдых 10 мин. Раскатать 3 коржа 30*40, разделить каждый на 2 части, будет 6 коржей 30*20. Коржи нужно выпекать при 190°С — 4. 6 минут.
2. Крем:
Сварить заварной крем и полностью остудить до комнатной температуры, масло нагреть до комнатной температуры и взбивать 7-10 минут. Подмешать заварной крем, по ложке. Собрать торт, верхний корж не смазывать.
3. Глазурь:
Все ингредиенты соединить и нагреть до однородности, не кипятить. Всем приятного аппетита!
Армянский торт Микадо с кремом из сгущенки, какао и сливочного масла
Шоколадный торт Птичье Молоко
Шоколадно медовый торт с шоколадным кремом
Армянский торт Птичье Молоко
Армянский торт сметанный Микадо классический
Десерт Птичье молоко
Армянский шоколадный торт нутелла
Шоколадный торт с заварным кремом на молоке
Армянский торт Микадо на сметане с кремом из вареной сгущенки и какао
Шоколадный торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой
Торт Птичье Молоко
Шоколадный пирог шарлотка с апельсинами на плите
Источник