Торт птичье молоко рашен фуд

Торт «Птичье молоко»

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:

1. Смешиваем все сухие продукты.

2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.

4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.

Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени — до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль — сухая спичка.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.

1. Размягченное масло взбиваем добела.

2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.

Готовую массу отправляем на холод.

3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30.

4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть.

5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды — иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.

7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.)

9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом — холодные.

В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.

1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.

2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

3. Остужаем и выливаем на суфле.

Украшаем торт, как Бог на душу пошлет.)

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Инна, вы неправильно взбили белки значит. у меня тоже такой казус был.я в инете изучила как правильно взбивать белки.поищите инфу ,я даже фото смотрела.плюс я купила мощный миксер.но белки можно взбить и не мощным миксером.

Обожаю Птичье молоко-торт) лучший рецепт говорите? надо попробовать))

Птичье молоко в домашних условиях много способов приготовить. Самый простой с манной кашей.

Суфле было жидким , но все очень хорошо застыло, и быстро. Тортик получился вкусным !Спасибо за рецепт !

Меня вот интересует самый важный, как мне казалось, вопрос. Но его никто ни в одном комментарии, ни здесь, ни под другими тортами не задал. СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЗАСТЫВАЕТ ТОРТ? Если я не готова ждать ночь, сколько минимальное время я должна выждать. Как проверить? Такие моменты нужные, а не сказано.

Читайте также:  Хищные птицы севера архангельской области

За одну неделю я уже дважды готвила этот торт. Рецепт «птичьего молока» очень хорош. Торт потрясающе вкусный. Я не профи в выпечке сладкого, но рискнула-готовила этот торт для женщин-сотрудниц, которые лишний раз не похвалят.Всё прошло хорошо-съели всё без коментариев и советов 🙂

Сколько времени застывает торт я не скажу.Я всегда оставляла на ночь.За это время корж и «молоко» просто «сдруживались» воедино.

Я не рисковала бы вытаскивать торт из формы раньше,ведь есть шанс, что торт не застыл в самом центре.Если поплывет такая красота, то не простишь себе. Когда вытаскиваешь торт из формы утром, то торт ровный, как бока таблетки- выглядит очень профи.

Форма должна быть высокая( у меня она 6см).На дно формы я вырезала и постелила пергамент-так будет проще резать потом. В форме выпекла обычный бисквит( 3 яйца, пол-стакана сахара и пол-стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя) На корж, который в рецепте, у меня не хватало продуктов под рукой. В общем, когда выпекла и остудила, я выложила сверху коржа свежую клубнику целиком. Т.к. клубника ( киви, ананас) кисленькие, то в рецепте «молока» сахар уменьшать не надо-всё очень гармонично.

По поводу того,что жидкое «молоко» при заливке. Да, оно жидкое.Но корж при фруктах не всплывает.Застывает очень быстро.

Если очень жидкий и успевает просочиться через щели формы, то ОШИБКИ:плохо взбили белки, в большом количестве воды разбавили желатин или мало остудили масло со сгущенкой(можно даже чуть приморозить в морозилке) -все эти ошибки я успела проделать одновременно в одном подходе за вторым тортом.

Когда залала клубнику,то сразу утопила дольки ананаса-очень вкусно и на срезе очень красиво. Шоколадом не мазала, а хаотично разбрызгала сверху-креативно.

Муж-несладкоежка два куска съел.

сделала такой тортик, очень вкусно получилось, и просто)

и ещё вопрос: как вы сделали эту белую глазурь, также как и тёмную, только с белого шоколада?

По вопросу о времени застывания торта:

Как-то приготовила утром(в 11-00 залила и поставила в холодильник), а резали торт уже в 19-00. Торт конечно же был застывшим и очень вкусным, но уж очень чувствительным-форму не держал, на тарелке падал на бок или сползал. Если готовить «молоко» наконуне с вечера, то такого не наблюдалось- резался ровно и красиво.

спасибо за рецепт, очень вкусно. я, если надо, чтобы торт застыл быстро, ставлю на час другой в морозилку потом в холодильник и все прекрасно.

Делала по рецепту, корж отдает подсолнечным маслом

Обратила внимание на следующую фразу в Вашем рецепте:»8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.) Сальмонелла нейтрализуется при 75 градусах,простите,но я сомневаюсь,что сырые белки достигают этой температуры при добавлении желатинового раствора.Позвольте посоветовать Вам измерить температуру специальным градусником,тем более если у вас есть дети.

Читайте также:  Какому царству относится птица

Я тоже сомневаюсь на счет белков !

А у кого то есть фото этого тортика в разрезе?

Спасибо за рецепт!Я очень долго искала подобное творение. Все очень просто и главное вкусно!

Торт очень вкусный, ингредиенты подобраны гармонично. Пекла дважды, очень удачно, всем понравилось.Хотела бы предложить свой вариант оформления. Я разделила суфле на 2 части, одну часть смешала с двумя столовыми ложками какао,и поочередно выкладывала 2-3 ложки темного суфле, на него 2-3 ложки светлого, по принципу зебры. затем зубочисткой провела линии от центра к бокам формы — получилась паутинка.

не поняла с растительным маслом? Куда его?

Куда делся второй корж в рецепте?

Суфле получилось великолепным. не смотря на то, что тесто я делала по другому рецепту ( на сметане, с какао, в нашей семье это опрованный вариант коржей, всегда получается, и с суфле сочетание получилось идеальным). При приготовлении суфле строго следовала рецепту.Торт делала вечером, разрезали на следующий день на праздничном обеде. Все застыло, степень застывания была не слишком большой, Торт отлично держал форму, оставаясь нежнейшим. В суфле утопила консервированную вишню, вкус, на мой взгляд только улучшился, на застывании никак не отразилось, на срезе смотрелось восхитительно! Единственный минус- торт исчез так быстро, что я не успела его сфотографировать.

Единственный рецепт Птичьего молока из интернета, который у меня всегда получается! даже если вношу небольшие изменения. на этот раз взбила масло с клубничным вареньем. смотрится аппетитно, завтра буду пробовать!

Несколько раз уже делала по этому рецепту и каждый раз безупречно. Спасибо за рецептик. Благодаря ему мои домашние уже не едят глазами магазинные тортики Птичье молоко, а просят меня испечь домашний.

У меня по этому рецепту вышел корж из которого я сделала 2 торта!

Ничего удивительного в Вашем рецепте не увидела. Готовьте классический торт и не пожалеете.

Вчера приготовила этот тортик впервые, никогда раньше не готовила птичье молоко. Всё получилось и очень вкусно. Спасибо большое за этот рецепт.

На Новый год готовила торт по этому рецепту (точнее не совсем по рецепту бисквит не пекла, а брала готовый покупной). Моим очень понравился. В начале меня немного напугало, что суфле после добавления масла стало немного слоиться и застывать, но после того как торт был собран, украшен и т.п. все встало на свои места.При нарезке очень красивое плотное суфле, отличный вкус и форма. Сохранила рецепт и буду готовить по нему еще не один раз. СПАСИБО !

У меня тоже получилось очень жидким. В морозильник закинула, сижу и жду надеюсь застынет, хотела приготовить свекровьке на днюху,

Суфле при застывании расслоилась. Почему не подскажете

Делала суфле по этому рецепту. Бисквит пекла проверенный.))

Первый раз суфле получилось очень плотным ещё в процессе взбивания, практически как зефир. Наверное, белки сильно взбила. Второй раз взбивала поменьше, суфле получилось очень классное! В холодильнике застыло часа через три.

Читайте также:  Кочующие птицы название птиц

тортик получился обалденный.спасибо большое за рецептик!

Суфле получилось вкусное. Но вот корж отвратный, все испорчено растительное масло. Больше не буду готовить по это му рецепту

Много раз делала-спасибо, получается отлично!хотя мягко говоря-я совсем не кулинар)))

Все хорошо, кроме одного-теста очень много для одного торта, пришлось делать второй торт типа праги.

Торт получился отличный и очень быстро! Важную роль играют качество продуктов и чёткое следование инструкции!

Те, у кого привкус масла подсолнечного, какое масло использовали? Рафинированное или нет?

Спасибо за рецепт суфле! Оно получилось идеальным и сразу было настолько густым, что при заливке в форму его пришлось приминать и выравнивать лопаткой и то остались бугорочки, которые в итоге прятала под глазурью. Готовила в точности по рецепту, поэтому уж не знаю, как он у кого-то утек и не застыл.

Поставила в холодильник , жду ) суфле густое подучились , ложкой накладывала и выравнивала , подскажите глазурь через сколько времёни можно сделать ? После полного застывания?

Готовила по этому рецепту 2 раза, суфле получается идеально, мои сметали за один присест весь торт)! Коржи пекла не по рецепту, а из оставшихся желтков, нужно же их было куда-то пристроить) бисквит на желтках очень рассыпается, но при этом получается нежный и в торте очень гармонирует в суфле.глазурь без заморочек: плитку шоколада ломаю в мисочку и на минимальную мощность в микроволновку, время не скажу, но все время слежу, когда размякнет, потом добавляю ложку-две размягченного сливочного масла. Если густо, то ещё каплю сливок или молока. Все) шоколад лучше Бабаевский.

Меня вот интересует самый важный, как мне казалось, вопрос. Но его никто ни в одном комментарии, ни здесь, ни под другими тортами не задал. СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЗАСТЫВАЕТ ТОРТ? Если я не готова ждать ночь, сколько минимальное время я должна выждать. Как проверить? Такие моменты нужные, а не сказано.

А стакан какой? Не проще написать в граммах- у всех разные стаканы

Спасибо за рецепт. Прекрасный торт. Всё получилось с первого раза и рецепт вовсе не коварный. Только я делала кофейно-шоколадное суфле из шоколадного масла и бисквита сделала один корж по рецепту попроще. Мне не нужно много теста.

Для меня не хватает представления о полученном вами результате. Хотелось бы боковую фото торта. Так же хочется видеть сам процесс приготовления на видео или, хотя бы , на фото

Тортик получился очень вкусным! Спасибо за рецепт. Но вот на бисквит очень много теста, у меня получились два больших бисквита, один сьели отдельно как пирог, а второй я разрезала на две части,а между ними залила суфле, получилось очень вкусно.

Что значит стакан, это сколько? Граненый, для вискаря или для колы? Или пивной? Не пишите рецепты без граммов, фигня выходит.

Источник

Оцените статью