Торт птичье молоко рецепт say7

Торт Птичье молоко

Фото

Хочу поделиться свои рецептом птичье молока
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка како
400 гр темного шоколада.

Для суфле нам понадобится:
9 белков
300 гр сахара
30 гр желатина

Приготовление:
масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности, по одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить разрыхлитель, какао,муку,все перемешиваем, шоколад растопить в микроволновке и ввести в тесто, все аккуратно перемешать, тесто выкладываем в заранее приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке пр 175 температуре 50-60 минут.
Как только наш бисквит остынет выкладываем его в разборную форму.

Фото

Можно вырезать серединку и разложить туда нарезанную викторию.

Готовим суфле. Желатин залить теплой водой 200 мл, довести до кипения. Белки взбить в крутую пену, маленькими порциями добавляем сахар, взбиваем все на большой скорости пока сахар не растворится, горячий желатин тоненькой струкой вливаем в белковую массу не переставая взбивать на большой скорости.
Так выглядит готовое суфле

Фото

заливаем наш бисквит готовым суфле,выкладываем сверху викторию и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно по разному, например покрыть шоколадом и украсить лилиями из мастики.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Фото

Для теста:
9 желтков
150 гр. сахара
150 гр. слив. масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кап(225мл.) муки
Для суфле:
9 белков
1.5 капа сахара в 1 капе(225мл..)
1/2 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
1/2ч.л. лимонной кислоты
28 гр. или 4 пачечки желатина
1 кап(225мл.) воды
Для покрытия:
200гр. шоколада.
100гр. слив. масла

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Белки, сахар, ванилин поставить взбивать, и через минут 10 поставить желатин чтобы он растаял, нагреть но не закипятить.

Читайте также:  Вольер triol для птиц

Фото

горячий желатин тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки. Взбить ещё минут 5 и добавить лимонную кислоту и ещё пускай взбивается мин. 5.

Фото

Фото

и сверху положить корж. Корж получается хрупким и очень быстро ломается то нужно аккуратненько, у меня он немного поломался И поставить в холодильник на 1 час.

Фото

Фото

шоколад растопить с маслом, остудить и залить поверхность торта. Нужно чтобы шоколад был почти холодный. Я залила немного затёплым то растаяло немного суфле.
Украсить торт по вашему желанию.

Источник

Торт Птичье молоко


Это невероятно вкусный торт или десерт-как хотите называйте. Но это просто невероятно просто и быстро!Я не помню какой был торт Птичье молоко в советские времена, но по словам автора (Аллочка Ковальчук. огромное спасибо. )это именно тот торт!

вы даже не заметите как приготовите это чудо!а как съедят его- это вообще секунды.
Итак, у меня нижний слой это бисквит,его можно не делать,как вам угодно!У кого появится желание то рецепт прост:
4-5 яиц взбить с сахаром 200 гр и 1 ст. муки+1ч.л. разрыхлитель. выпекать 180 гр. минут 20. (как бисквит обычный)Я использовала 5 желтков,которые остаются от самого птичьего молока. Бисквит сделала заранее, в форме где будет Птичье молоко. Когда испекся, остудила, немного сбрызнула коньячком.
Итак основное действие:
5 яиц
1ст. л. агар-агар
100 мл воды
350 мл воды
500 гр сахара
щепотка соли
200 гр сгущеного молока
200 гр сливочного масла
Все очень просто:
Готовим форму-застилаем пергаментом. Если вы выпекли бисквит,кладем его на дно формы (или банан порезать положить или киви-что хотите-или просто без ничего).
1. В отдельной миске взбить миксером мягкое масло сливочное( чтобы немного как бы вспушить его, , минут 3-5) ,соединить с половиной банки сгущенки, еще минуты 2 взбить .
2. агар -агар 1ст. л залить 100 мл воды комнатной температуры и пусть стоит 3 минуты
3. 350 мл воды вылить в сотейник и добавить сразу разведенный агар-агар , поставить на огонь,и когда фактически уже начнет закипать -появится пена , добавить туда сахар.
4. Варим минут 20-25 на небольшом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,так как агар-агар сразу может схватиться на стенках и дне, уваривая до нити. Это будет сахарный сироп. Нить это когда будете выливать сироп с ложки и он будет тянуться как ниточка
5. Пока уваривается сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
6. Горячий сироп с агар-агаром быстро вводим в белки тонкой струйкой при этом взбивая миксером-масса увеличится в объеме
7. В эту массу вводим лопаткой или миксером на небольшой скорости масляно-сгущеночную смесь. Не боимся что масло попадет в теплый белок.
8. Заливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник. У меня застыло за 30 минут. Это получается вот такая прямо суфлейная масса:

Читайте также:  Птичка ударяется об окно

Сверху я залила глазурью -я растопила просто шоколад с небольшим количеством сливок на водяной бане. остудила и залила суфле. Поставила в холодильник. Можно любой рецепт глазури использовать.
Все! Больше писала чем делала.
Это просто ВАУ. Это божественно вкусно- главное что я думала будет приторно сладко-но нет в самый раз.
Очень хочу ,чтобы вы попробовали.
(Кто хочет видео.может так понятней будет, надо найти в youtube «Птичье молоко от Аллы Ковальчук»-там наглядно.)
Угощайтесь пожалуйста.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Фото

Вам потребуется:
для бисквитного теста;
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сода
для крема;
— яйцо — 10 шт.
— желатин — 40-50г
— вишнёвый сок — 100 мл
— сахар — 2 стакана
— мука — 1 ст. л.
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 250г
— ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.
Крем:
Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Читайте также:  Домашние птицы кировской области

Источник

Оцените статью