Торт птичье молоко рецепт сливки сметана

Торт «Птичье молоко» без яиц со сметаной и сливками

Торт «Птичье молоко» без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола. Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.

  • 0,5 л сливок для взбивания 33%
  • 400 гр сметаны 25%
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан + 2 ст. ложки (для глазури) сахара
  • 7 ч. ложек без горки агар-агара
  • 3 ч.ложки кэроба (какао)
  • ванилин

Торт «Птичье молоко» без яиц со сметаной — рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. продукты для птичьего молока без яицИнгредиенты для «Птичьего молока»
  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, сахар и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут. сливки, сметана и сахар
    взбиваем сливки со сметанойВзбиваем сливки со сметаной
  3. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. подготавливаем форму для птичьего молокаСмазываем форму
  4. Смешиваем 6,5 ч. ложек агар-агара с молоком. молоко с агаромСмешиваем молоко с агар-агаром
  5. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтоб агар-агар растворился. Если молоко слишком загустело, можно добавить воды, но не более 100 мл. Даем жидкости остыть примерно до 45-50 ºС. Помните, что агар-агар начинает застывать около 40 ºС. нагреваем молокоНагреваем
  6. Далее миксером продолжаем взбивать сливки со сметаной и одновременно вводим теплую, еще жидкую, молочно-агаровую смесь. Взбивая сливки и сметану с сахаром, мы невольно нагрели их, что на руку нам, так как при смешивании с разведенным агар-агаром оно не будет моментально застывать, не собьется в комочки и не даст осесть сливкам.
  7. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник. птичье молоко со сметаной«Птичье молоко» со сметаной
  8. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды. глазурь для птичьего молокаГлазурь для торта
  9. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 40 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть. торт птичье молоко без яицТорт «Птичье молоко» без яиц

Источник

Читайте также:  Птицы которые прилетают весной имена

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками

Tort ptiche moloko bez yaic so slivkami smetanoj

Pro crm 10 gbaslim 205 topright

Сливки

Ингредиенты

400 г + 3 ст. ложки сахара
4,5 ч. ложки без горки агар-агара
Ванилин
100 мл воды
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки агар-агара
3 ч. ложки кэроба (какао)
Сметана «Простоквашино» 400 гр
Молоко «Простоквашино» 500 мл
Сливки «Простоквашино» 0.5 л

Приготовление

1.Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. Ингредиенты для “Птичьего молока” Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут. Взбиваем сливки со сметаной

2.Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. Смазываем форму

3.Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара. Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты. Нагреваем Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим горячую молочно-агаровую смесь. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность.

4. Ставим в холодильник. “Птичье молоко” со сметаной Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды. Глазурь для торта Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть. Торт “Птичье молоко” без яиц Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Источник

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Фото приготовления рецепта: Десерт

Как приготовить десерт «Птичье молоко»:

Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

Читайте также:  Конструирование домашние птицы 2 младшая группа

Фото приготовления рецепта: Десерт

Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.

Фото приготовления рецепта: Десерт

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт «Птичье молоко» в холодильник до застывания.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Десерт «Птичье молоко» готов.

Фото приготовления рецепта: Десерт

Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

вчера сделала, однако я нарушила момент, когда надо было дать остыть молочной смеси, я так задержалась, что при комнатной температуре она застыла. и когда нужно было добавить ее в сметанную смесь, я не «вливала» ее как написано в рецепте, а скорее бросала туда эти куски. Понятное дело что миксер ничего не исправил. Но уже как есть, поставила в холодильник, понятное дело, что светлая часть этого торта не схватилась, однако по вкусу получилось превосходно, так что в ближайшее время исправлюсь и добавлю желатин нормально, возможно даже побольше чем написано в рецепте, просто чтоб наверняка)

А так повторюсь, рецепт шикарный… спасибо))

Подскажите,пожалуйста,а сколько по времени застывает белое суфле?

Муж не одобрил, чересчур питательное. А для меня вкуснотища невероятная

я сегодня по вашему рецепту сделала булочки и получились супер.спасибо большое.теперь всегда для своей семьи буду готовить

Делала по этому рецепту десерт, суфле не застыло. Не рекомендую.

Делала раз 20. Вкусно 😋 все застывает и режется аккуратно

Очень мало 15 гр желатина для ванильного мусса. Вы уверены в количестве, я боюсь, что масса не застынет

Источник

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова :

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.

А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.

Читайте также:  Все виды ядовитых птиц

торт птичье молоко со сметаной и сливками

Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

  • 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
  • 400 г сметаны 25%
  • 500 мл молока или воды
  • 400 г + 3 ст. ложки сахара
  • 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
  • ванилин
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки агар-агара
  • 3 ч. ложки кэроба (какао)

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. продукты для птичьего молока без яицИнгредиенты для “Птичьего молока”
  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут. сливки, сметана и сахар
    взбиваем сливки со сметанойВзбиваем сливки со сметаной
  3. Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
  4. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. подготавливаем форму для птичьего молокаСмазываем форму
  • Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара. молоко с агаромСмешиваем молоко с агар-агаром и сахаром
  • Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты. нагреваем молокоНагреваем
  • Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим струйкой горячую молочно-агаровую смесь.
  • Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник. птичье молоко со сметаной“Птичье молоко” со сметаной
  • Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды. глазурь для птичьего молокаГлазурь для торта
  • Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть. торт птичье молоко без яицТорт “Птичье молоко” без яиц
  • Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

    P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.

    P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,78 из 5 ( 154 голосов)

    Источник

    Оцените статью