Источник
Сливки
400 г + 3 ст. ложки сахара | |
4,5 ч. ложки без горки агар-агара | |
Ванилин | |
100 мл воды | |
2 ст. ложки сахара | |
0,5 ч. ложки агар-агара | |
3 ч. ложки кэроба (какао) | |
Сметана «Простоквашино» | 400 гр |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Сливки «Простоквашино» | 0.5 л |
1.Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. Ингредиенты для “Птичьего молока” Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут. Взбиваем сливки со сметаной
2.Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. Смазываем форму
3.Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара. Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты. Нагреваем Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим горячую молочно-агаровую смесь. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность.
4. Ставим в холодильник. “Птичье молоко” со сметаной Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды. Глазурь для торта Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть. Торт “Птичье молоко” без яиц Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.
Источник
Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Как приготовить десерт «Птичье молоко»:
Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
Взбить миксером 500 мл сливок до мягких пиков. Взбиваем сначала на малых оборотах, затем постепенно увеличиваем до средних.
В отдельной емкости взбить сметану с сахаром в течение 3-4 минут.
Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.
Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.
Для шоколадной глазури смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить желатин, воду, молоко, хорошо перемешать.
Нагреть шоколадную глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь процедить в отдельную ёмкость, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры.
Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем десерт «Птичье молоко» в холодильник до застывания.
Десерт «Птичье молоко» готов.
Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
вчера сделала, однако я нарушила момент, когда надо было дать остыть молочной смеси, я так задержалась, что при комнатной температуре она застыла. и когда нужно было добавить ее в сметанную смесь, я не «вливала» ее как написано в рецепте, а скорее бросала туда эти куски. Понятное дело что миксер ничего не исправил. Но уже как есть, поставила в холодильник, понятное дело, что светлая часть этого торта не схватилась, однако по вкусу получилось превосходно, так что в ближайшее время исправлюсь и добавлю желатин нормально, возможно даже побольше чем написано в рецепте, просто чтоб наверняка)
А так повторюсь, рецепт шикарный… спасибо))
Подскажите,пожалуйста,а сколько по времени застывает белое суфле?
Муж не одобрил, чересчур питательное. А для меня вкуснотища невероятная
я сегодня по вашему рецепту сделала булочки и получились супер.спасибо большое.теперь всегда для своей семьи буду готовить
Делала по этому рецепту десерт, суфле не застыло. Не рекомендую.
Делала раз 20. Вкусно 😋 все застывает и режется аккуратно
Очень мало 15 гр желатина для ванильного мусса. Вы уверены в количестве, я боюсь, что масса не застынет
Источник
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова :
Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.
Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.
А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.
Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной
Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.
P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,78 из 5 ( 154 голосов)
Источник