Торт птичье молоко сердце

Сердечный рецепт: торт Птичье молоко на День Валентина

Краткое описание: В преддверии Дня Валентина мы подготовили для вас самый романтичный рецепт – торт Птичье молоко в форме сердца. Легкий, нежный и вкусный – он станет настоящим подарком для вашей второй половинки. Следуя нашим инструкциям, вы сможете создать этот десерт в домашних условиях и порадовать любимого человека.

День Валентина – святое для всех влюбленных. Это время, когда мы проявляем свою любовь и заботу, дарим подарки и букеты цветов. Но почему бы не порадовать свою вторую половинку чем-то особенным и вкусным? Ведь вкусная еда – это проявление нашей заботы и любви.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить торт Птичье молоко в форме сердца. Этот десерт является идеальным выбором для Дня Валентина – он нежный, легкий и воздушный. И самое главное – его легко приготовить в домашних условиях.

— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан молока
— 1 стакан сливок
— 1 пакет (40 г) желатина
— 1 банка варенья (на ваше усмотрение)
— краситель (по желанию)

Для начала нашей работы нам нужна форма в форме сердца. Выберите форму нужного размера и обильно смажьте ее маслом или сливочным маслом. После этого обсыпьте форму мукой – так вы сможете избежать прилипания теста к поверхности формы.

Шаг 2. Приготовление теста

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной стакана сахара до пиковой формы. Добавьте желтки и муку, тщательно перемешивая все ингредиенты лопаткой. Чтобы тесто получилось ровным и гладким, его нужно хорошенько вымешать. Не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комков.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Убедитесь, что тесто приготовилось на 100% – вы можете проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если тесто прилипает к зубочистке, нужно еще немного подержать его в духовке.

Шаг 4. Приготовление крема

Взбейте сливки до пиковой формы. Фильтруйте желатин через мелкое сито и растворите его в молоке (согласно инструкции на упаковке). Добавьте желатин во взбитые сливки и тщательно перемешайте. Если хотите, добавьте краситель, чтобы крем стал розовым.

Выньте тесто из формы и разрежьте его на две части по центру (если не получится сделать это ножом, попробуйте использовать нить). Выложите варенье на одну половину теста, затем – крем. Накройте второй половиной теста.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Для украшения торта вы можете использовать фрукты, ягоды, цветочные лепестки – все зависит от вашего вкуса и желания.

И вот он, ваш сердечный торт Птичье молоко! Нежный, вкусный и чрезвычайно романтичный – идеальный десерт для Дня Валентина. Предлагаем подать его с шампанским и насладиться этот день в кругу своих близких. Счастья вам и любви!

Источник

Торт птичье молоко сердце

18.02.2017 Рубрика: Выпечка, пирожные, торты, Кулинарные рецепты

Предлагаю испечь очень вкусный торт Птичье молоко в виде сердца. Выпечку этого торта можно приурочить ко Дню всех влюбленных — Святого Валентина, а также и к любому другому семейному торжеству. Каждому по плечу испечь торт Птичье молоко. Рецепт очень простой и популярен еще с советских времен. Одно время он был напечатан в одном из номеров журнала «Работница» и приобрел известность среди читателей.

Читайте также:  Летающая птичка от руки

Рецепт вкусного десерта Птичье молоко вам очень понравится. Продукты, которые используются для выпечки этого торта наверняка найдутся в вашем доме. Итак, приступим, а я помогу освоить выпечку торта Птичье молоко пошагово с иллюстрацией каждого этапа с помощью своих фотографий. Что еще подкупает в этом рецепте? Торт не требует дорогих ингредиентов, а потому достаточно бюджетный и доступный для каждой семьи.

Белую прослойку для торта, а именно, «птичье молоко», будем готовить из манной крупы. Но, пусть вас это совершенно не смущает, вы ни в коем образе не ощутите вкус ненавистной для многих с детства манной каши. Это будет нечто: сладковатая нежная кремовая основа с легким ароматом и привкусом лимона.

Приготовление домашнего торта Птичье молоко состоит из нескольких этапов:

  1. Выпекание коржа-основы.
  2. Приготовление крема из манки.
  3. Приготовление шоколадной глазури.

Ингредиенты для коржа:

  • мука — 160 г (или примерно 6 столовых ложки с горкой);
  • сахар — 200 г (или примерно 4 столовых ложки);
  • масло сливочное — 130 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао порошок — 1 стол ложка;
  • сода — 1\4 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1\4 чайной ложки.

Приготовление

Перемешиваем муку, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. Затем полученную смесь просеиваем через сито, чтобы обогатить муку кислородом. Вот такая масса у меня получилась.

Мука с какао

Далее следует взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Взбиваем сахар с яйцами

Вкусный торт у нас получится, если в тесто для коржа использовать сливочное масло. Для этого мы его растапливаем в мисочке на медленном огне и слегка теплым отправляем к сахарно-яичной смеси. Все еще раз как следует перемешиваем.

Добавляем масло

На следующем этапе пошаговый рецепт торта требует приготовление теста для коржа: в жидкую основу понемногу добавляем мучную (ранее приготовленную) смесь и миксером замешиваем тесто.

Готовим тесто для коржа

Тесто должно получиться достаточно густым, однородным без комочков и равномерно окрашенным. Так как мы договорились, выпекаем торт на День влюбленных, то следующим шагом будет подготовка формы для выпечки в виде сердца. Я буду использовать двойную форму: обычную разъемную круглую и вставленную в нее форму-сердце. Дно круглой большой формы я застилаю бумагой для выпечки и в форму вставляю форму-сердце. В обычном варианте выпечки можете использовать разъемные обычные круглые формы с диаметром 24, 26, 28 или 30 см.

Форма для выпечки

Боковинки формы-сердечка смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его лопаточкой по поверхности.

Тесто в форме

Ставим форму с тестом в разогретую до 200º духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут до готовности коржа: протыкаем корж деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухая — корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем ему немного остыть. Затем вынимаем его из формы.

Готовый корж

Домашний торт Птичье молоко должен выглядеть празднично и аппетитно. Поэтому на следующем этапе следует осторожно разрезать остывший корж на две равные части. Что мы и делаем очень аккуратно. Хорошо, если у вас есть для этого специальное приспособление — нож-струна для нарезания бисквита. У меня его не было, поэтому корж разрезала ножом с длинной рабочей поверхностью.

Читайте также:  Где принимают перо птицы

Половинки коржа

Теперь подходим к следующему этапу приготовления торта: будем готовит крем из манки.

Ингредиенты для крема:

  • манная крупа мелкого помола — 2 столовые ложки;
  • молоко — 250 мл (один стакан);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • половина лимона.

Приготовление

Крем из манки для торта Птичье молоко готовится на сливочном масле на манной основе. 100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. В холодное молоко засыпаем сахар, манную крупу и перемешиваем. Только затем ставим на медленный огонь и помешивая, варим густую кашу без комочков.

Варим манку

Полученная манная масса для дальнейшего приготовления крема получилась такая, как на фото.

Манная масса

Теперь отставим манную массу в сторону для полного остывания. Манный крем особенно вкусен, если добавить в него лимонную цедру и сок лимона. Для этого с половинки лимона натираем цедру и выдавливаем сок. Эти ингредиенты добавляем в манную массу и перемешиваем.

Манка с цедрой

Сливочное масло растираем деревянной ложкой в мягкую массу. Для торта крем должен быть нежным, мягким и однородным.

Размягченное масло

Теперь добавляем в размягченное масло манную основу и перемешиваем или аккуратно взбиваем миксером до однородности.

Манный крем

Половинку коржа выкладываем опять в форму и равномерно намазываем ее манным кремом.

Манный крем на корже

Сверху выкладываем вторую половину коржа и слегка придавливаем рукой. Форму с тортом отправляем в холодильник для застывания крема часа на 2.

Торт в форме

ВАЖНО: Если вы хотите получить более высокую кремовую прослойку между слоями коржа — сделайте двойную порцию крема из манки.

Вот мы приблизились и к завершающей стадии приготовления торта Птичье молоко. Готовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Приготовление

Черный шоколад делим на небольшие кусочки, помещаем в мисочку и добавляем кусочки сливочного масла по рецепту.

Кусочки шоколада и масла

Смесь ставим на небольшой огонь и ждем, пока смесь расплавится. Все время мешаем, вот какая шоколадная глазурь у меня получилась.

Глазурь

Теплой глазурью смазываем поверхность торта и красиво распределяем ее. Можете даже сформировать какие-то узоры. Теперь торт опять отправляем в прохладное место на 2-3 часа до полного остывания глазури. Вот так совсем нетрудно приготовить вкусный торт в домашних условиях. Выкладываем наше произведение искусств на блюдо. На фото мой торт Птичье молоко выглядит так.

Миниатюра

Нежный воздушный торт с вкуснейшей кремовой прослойкой с лимонным вкусом — настоящее лакомство. Домашний торт Птичье молоко с кремом не манке станет вашим одним из любимейших десертов, стоит лишь хоть раз попробовать приготовить его. А так выглядят кусочки торта в разрезе.

Кусочки торта

Готовьте с настроением и приятного вам аппетита!

Торт Птичье молоко на агар-агаре, видео:

Метки: Домашние пошаговые рецепты, Домашние рецепты, Домашние торты, Домашняя выпечка, Крем для торта, Крем из манки, Торт Птичье молоко, Торты

Источник

Торт птичье молоко сердце

Птичье молоко один из моих самых любимых тортов. Отличный вариант еще раз признаться в любви — это спрятать в этот тортик сюприз, а именно малиновое сердце. Равнодушным не останется никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа: масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
мука 60 г
ягоды малины 20 шт.
для малинового конфи: малина (у меня замороженная) 300 г
сахар 30 г
крахмал кукурузный 15 г
для суфле: белки яиц 60 г
сахар 210 г
лимонная кислота 1/2 ч.л.
агар 2 ч.л.
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 100 г
для глазури: шоколад темный 75 г
масло сливочное 50 г

Читайте также:  Признаки порчи мяса птицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим корж. Взбить размягченное масло и сахар добела. Добавить яйцо, взбить и всыпать муку. Еще раз перемешать на низких оборотах. Положить пергамент противень и намазать тесто на нарисованный круг. Равномерно распределить по кругу ягоды малины, немного вдавливая в тесто. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Вынуть и остудить. Положить заготовку в разъемную форму и собрать ее. Если нужно, обрежьте края коржа.
Шаг 2

Готовим малиновое конфи. Ягоду размораживаем. Крахмал разводим с 2-3 ст ложками ягодного сока образовавшегося после разморозки. Оставшуюся ягоду с соком помещаем в кастрюлю, сюда же всыпаем сахар. Помешивая нагреваем ягоду до растворения сахара. Крахмальный раствор перемешиваем (крахмал всегда стремится осесть), вливаем тонкой струйкой в кастрюльку. Провариваем ягодный кисель (постоянно помешивая) до загустения, снимаем с плиты. Далее я залила конфи в силиконовую форму «сердце» и поставила в морозилку до застывания (чтобы сердца были твердыми и легко было работать). Если делать малиновое сердце на желатине, можно сделать желатиновый пласт и вырезать сердца формочкой от печенья.
Шаг 3

Готовим суфле.Агар-агар замочить заранее в 140 мл холодной воды. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить до однородного крема, оставить не убирая в холодильник. В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Всыпать 210 граммов сахара и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум. Сразу же начинайте взбивать белки, главное делать все быстро. Белки взбить в большой миске до мягких пиков, добавить столовую ложку лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты и еще взбить. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80 градусов. Влив сироп, не прекращайте взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Теперь добавьте во взбитую массу крем из сливочного масла и сгущенного молока и взбейте еще раз на низкой скорости миксера. Все, суфле готово!
Шаг 4

Сборка. Половину готового суфле быстро выливаем на корж и размещаем наши сердца плотненько по кругу (примерно как на фото, чем плотнее, тем лучше) и сразу выливаем вторую половину суфле. Работать надо быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Уберите торт на пару часов в холодильник.
Шаг 5

Для глазури нужно растопить шоколад (я брала горький, 78% какао) и 50 г сливочного масла. Я обычно делаю это в микроволновке. Перемешать, должна получится жидкая глазурь и вылить ее на суфле, вращая форму, чтобы глазурь распределилась равномерно. Все, торт «Птичье молоко» желательно подержать полчасика в холодильнике и можно подавать! Украсить можно по желанию. У меня в честь праздника парочка влюбленных котов и сердечки из шоколада
Шаг 6

И самое интригующее это, конечно, наш сердечный разрез!

Источник

Оцените статью