- Десерт «Птичье молоко» из сметаны
- Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны
- Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане
- Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото
- Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки
- Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт
- Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Птичье молоко из сметаны и желатина
- Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
- Птичье молоко из сметаны
- Ингредиенты
- Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»
Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!
- Сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 15 гр
- Шоколадный слой:
- Сливочное масло 50 гр
- Сахарна пудра 2 стол.л
- Какао 2 стол.л
Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны
- В небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
- В глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
- Когда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
Источник
Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане
Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Диаметр разъемной формы – 25 см.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото
- Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
- Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
- Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
- Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
- Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
- Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
- Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
- Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
- Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.
Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.
Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки
Сделать десерт можно и без выпечки. Это будет суфле с шоколадной глазурью и фруктами. Вместо зерен граната можно использовать любые другие кусочки фруктов или ягоды.
Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт
- Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
- Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
- Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
- Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывшее суфле достаем из формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
- Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
- Украшаем зерныами граната.
Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
Шаг 2:
Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
Шаг 3:
В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
Шаг 4:
Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
Шаг 5:
В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
Шаг 6:
Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
Шаг 7:
Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
Шаг 8:
Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
Шаг 9:
Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Птичье молоко из сметаны и желатина
Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.
Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.
Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.
Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены. |
2. Добавим муку и ванилин. |
3. Переложим тесто в смазанную жиром форму. |
4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку. |
5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут. |
6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. |
7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз. |
8. Пропитаем бисквит молоком. |
9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы. |
10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания. |
11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа. |
12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь. |
13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов. |
Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!
Источник
Птичье молоко из сметаны
Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru
Мари
Ингредиенты
- 150 мл молока
- 150 грамм сахарного песка
- 535 грамм сметаны 20% жирности
- 15 грамм желатина
- 100 грамм тёмного шоколада
Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»
Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.
Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.
Источник