Торт птичье молоко сметанный

Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане

Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.

Диаметр разъемной формы – 25 см.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото

  1. Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
  2. Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
  3. Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
  4. Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
  5. Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
  6. Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
  7. Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
  8. Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
  9. Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
  10. Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
  11. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
  12. Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.

Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.

Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки

Сделать десерт можно и без выпечки. Это будет суфле с шоколадной глазурью и фруктами. Вместо зерен граната можно использовать любые другие кусочки фруктов или ягоды.

Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
  2. Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
  4. Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
  5. Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
  6. Застывшее суфле достаем из формы.
  7. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
  8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
  9. Украшаем зерныами граната.
Читайте также:  Маленькие птички приморского края

Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

Шаг 5:

Шаг 5.

В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

Читайте также:  Птица сойка пересмешница особенности

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Птичье молоко из сметаны и желатина

Рецепт торта

Сметанный торт Птичье молоко - фото

Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.

Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.

Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.

Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине

Соединим яйца и сахар - фото
1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.
Введем муку и ванилин - фото
2. Добавим муку и ванилин.
Кладем тесто в форму - фото
3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.
Выпекаем бисквит для Птички - фото
4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.
Замочим желатин молоком - фото
5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.
Прогреем молоко с желатином - фото
6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.
Бисквит перевернем - фото
7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.
Пропитаем бисквит Птички молоком - фото
8. Пропитаем бисквит молоком.
Взобъем сметену с сахаром - фото
9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.
Добавим в сметанный крем желатин - фото
10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.
Зальем сметанное суфле в форму - фото
11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.
Шоколад растопим в микроволновке - фото
12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.
Покроем шоколадом Птичку - фото
13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.

Итоговое фото сметанного Птичьего молоко в разрезе

Фото куска торта Птичье молоко из сметаны

Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!

Источник

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова :

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.

А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.

Читайте также:  Есть ли птицы которые рожают

торт птичье молоко со сметаной и сливками

Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

  • 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
  • 400 г сметаны 25%
  • 500 мл молока или воды
  • 400 г + 3 ст. ложки сахара
  • 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
  • ванилин
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки агар-агара
  • 3 ч. ложки кэроба (какао)

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. продукты для птичьего молока без яицИнгредиенты для “Птичьего молока”
  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут. сливки, сметана и сахар
    взбиваем сливки со сметанойВзбиваем сливки со сметаной
  3. Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
  4. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. подготавливаем форму для птичьего молокаСмазываем форму
  • Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара. молоко с агаромСмешиваем молоко с агар-агаром и сахаром
  • Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты. нагреваем молокоНагреваем
  • Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим струйкой горячую молочно-агаровую смесь.
  • Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник. птичье молоко со сметаной“Птичье молоко” со сметаной
  • Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды. глазурь для птичьего молокаГлазурь для торта
  • Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть. торт птичье молоко без яицТорт “Птичье молоко” без яиц
  • Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

    P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.

    P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,78 из 5 ( 154 голосов)

    Источник

    Оцените статью