- Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане
- Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото
- Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки
- Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт
- Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Птичье молоко из сметаны и желатина
- Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
- Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками
- Состав:
- Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:
Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане
Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Диаметр разъемной формы – 25 см.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото
- Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
- Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
- Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
- Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
- Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
- Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
- Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
- Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
- Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
- Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.
Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.
Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки
Сделать десерт можно и без выпечки. Это будет суфле с шоколадной глазурью и фруктами. Вместо зерен граната можно использовать любые другие кусочки фруктов или ягоды.
Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт
- Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
- Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
- Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
- Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывшее суфле достаем из формы.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
- Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
- Украшаем зерныами граната.
Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином
Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
Шаг 2:
Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
Шаг 3:
В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
Шаг 4:
Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
Шаг 5:
В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
Шаг 6:
Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
Шаг 7:
Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
Шаг 8:
Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
Шаг 9:
Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Птичье молоко из сметаны и желатина
Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.
Суфле:
Сметана – 400 мл.;
Сахарный песок – 150 г;
Ванилин – 2 г;
Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
Желатин – 4 ч.л.
Бисквит:
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 100 г;
Ванилин – 1 г.
Глазурь:
Шоколад – 50 г;
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине
1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены. |
2. Добавим муку и ванилин. |
3. Переложим тесто в смазанную жиром форму. |
4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку. |
5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут. |
6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. |
7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз. |
8. Пропитаем бисквит молоком. |
9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы. |
10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания. |
11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа. |
12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь. |
13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов. |
Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!
Источник
Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова :
Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.
Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем.
А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.
Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной
Состав:
- 500 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
- 400 г сметаны 25%
- 500 мл молока или воды
- 400 г + 3 ст. ложки сахара
- 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
- ванилин
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки агар-агара
- 3 ч. ложки кэроба (какао)
Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:
- Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными. Ингредиенты для “Птичьего молока”
- Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.
Взбиваем сливки со сметаной - Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
- Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом. Смазываем форму
Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.
P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,78 из 5 ( 154 голосов)
Источник