Торт птичье молоко со сгущенкой гост

Содержание
  1. Домашний торт «Птичье молоко»: лучшие рецепты. Как приготовить вкусный торт «Птичье молоко» классический по ГОСТу, с манной кашей, лимоном, бисквитный, шоколадный, желейный, с вареной сгущенкой, заварным кремом, на агар-агаре в домашних условиях: рецепты
  2. Торт «Птичье молоко»: классический рецепт по ГОСТу. Торт «Птичье молоко» бисквитный: рецепт коржей, суфле, глазури
  3. Торт «Птичье молоко» шоколадный: рецепт коржей, суфле, глазури
  4. Торт «Птичье молоко» с манной кашей и лимоном: рецепт коржей, суфле, глазури
  5. Торт «Птичье молоко» желейный: рецепт коржей, суфле, глазури
  6. Торт «Птичье молоко» с вареной сгущенкой: рецепт коржей, суфле, глазури
  7. Торт «Птичье молоко» заварным кремом: рецепт коржей, суфле, глазури
  8. Как красиво оформить и украсить торт «Птичье молоко» на праздничный стол: идеи украшения, фото
  9. Видео: «Птичье молоко за 15 минут»
  10. Торт Птичье молоко по ГОСТу
  11. Ингредиенты:
  12. Тесто для коржей:
  13. Суфле:
  14. Шоколадная глазурь:

Домашний торт «Птичье молоко»: лучшие рецепты. Как приготовить вкусный торт «Птичье молоко» классический по ГОСТу, с манной кашей, лимоном, бисквитный, шоколадный, желейный, с вареной сгущенкой, заварным кремом, на агар-агаре в домашних условиях: рецепты

DSC_025821

Статья предлагает вам несколько рецептов приготовления вкусного десерта «Птичье молоко» .

Торт «Птичье молоко»: классический рецепт по ГОСТу. Торт «Птичье молоко» бисквитный: рецепт коржей, суфле, глазури

Это один из самых любимых и вкусных рецептов десерта со времен СССР. Печь его не сложно, но только тогда, когда знаешь все секреты и тонкости приготовления, как коржей, так и суфле.

Что нужно подготовить для коржей:

  • Мука (высшего сорта) – 135-145 гр. (обязательно просеять ее, чтобы насытить кислородом).
  • Сахар – 90-100 гр. (если готовите диетический торт, можете добавить всего 2 ст.л).
  • Яйцо – 2 шт. (покупайте яйца домашние, ведь они более насыщенны по вкусу и способны дать бисквиту приятный желтый цвет).

Как сделать бисквит:

  • Разделите яйца и тщательно взбейте белок вместе с сахаром. У вас обязательно должна получиться пышная пена.
  • После этого начните постепенно вмешивать желток (по одному).
  • В взбитую массу добавьте сахар (весь сразу) и постепенно начинайте добавлять по ст.л. муку, размешивая каждую миксером.
  • После этого пышную массу перелейте в форму или на духовочный лист, запекайте ровно 20 минут.
  • Температура духовки должна быть 180 градусов (не больше и не меньше).
  • Готовый бисквит оставьте в покое до полного остывания (горячим его не снимайте с листа).

Как приготовить суфле:

  • Яичный белок – 2 шт. (с крупных яиц, если яйца мелкие – возьмите 3 белка).
  • Сахар – 400-450 гр. (сладость суфле можно регулировать самостоятельно).
  • Желатин – 5-6 гр. (можно заменить на агар, его требуется не более 2 ч.л. без горок).
  • Сгущенка (обычная) – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр. масла хорошего качества)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Лимонная кислота – 2 щепотки (можно заменить на соль)

Как сделать торт:

  • Пока остывает корж, можно заняться суфле
  • Белки тщательно взбейте со щепотками кислоты (или соли), потом добавьте сахар (должна получиться меренга).
  • Замочите желатин в холодной воде
  • Масло оставьте размягчаться (на несколько часов при комнатной температуре).
  • Во взбитые белки добавьте сгущенку и масло маленькими порциями, не переставая взбивать.
  • Желатин полностью растворите на паровой бане и тонкой жидкой струйкой влейте в белково-сливочную массу.
  • Подготовьте форму (желательно тефлоновую, расстегивающуюся).
  • Бисквит с помощью ножа (широкого и острого) или нитки разделите на две части.
  • Нижнюю уложите на дно формы и застегните ее, залейте суфле, уберите в холодильник, через 30-40 минут сверху положите еще один слой бисквита, снова уберите в холодильник и держите там около 8 часов.
  • После этого готовый десерт необходимо украсить шоколадным ганашом или же шоколадной стружкой.

СОВЕТ: Сделать ганаш можно из масла и какао, сахар добавляется по желанию.

Классический десерт

Торт «Птичье молоко» шоколадный: рецепт коржей, суфле, глазури

Для разнообразия можно приготовить шоколадный вариант классического рецепта.

Что потребуется:

  • Мука – 50-60 гр. (просеять 1 или 2 раза)
  • Сахар – 60-70 гр. в бисквит и около 200-300 гр. в суфле (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Яйца – 2 целых и 2 белка (желательно использовать домашние).
  • Какао – 20-25 гр. в бисквит и столько же в суфле (порошок)
  • Масло – 1 пачка (180-200 гр.)
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 6-7 гр.
  • Сгущенка — 100 гр. (обычная)
Читайте также:  Ван гог птицы над полем

Как сделать:

  • Заранее испеките бисквит. Для этого взбейте яйцо (желательно раздельно белки от желтков). Смешайте яичную массу с мукой и сахаром (его можно добавлять по вкусу).
  • Выпекается бисквит быстро – 18-20 минут будет вполне достаточно (на не более, чем 190 градусах).
  • Выпеченный бисквит оставьте остывать и за это время приготовьте суфле.
  • Желатин залейте водой, пусть разбухает
  • Растопите шоколад
  • Белки должны быть взбитыми в пену, только тогда в них можно вливать сгущенку, добавлять шоколад и мягкое (топленое) масло (миксер продолжает взбивать).
  • Добавьте ванилин и какао, влейте тонкой струйкой желатин (его заранее растворите на паровой бане).
  • Бисквит горизонтально разрежьте ниткой на два пласта
  • Уложите бисквит в формочку, сверху залейте суфле, поставьте его в холодильник (пусть суфле немного «схватится», иначе если вы накроете его еще одним бисквитом, от просто «утонет»). Для того, чтобы суфле стало чуть плотнее, потребуется около 25-30 минут.
  • После чего накройте еще одним слоем бисквита, уберите до полного застывания (8-10 часов).
  • Готовый торт можно покрыть слоем шоколадной глазури

Шоколадное

Торт «Птичье молоко» с манной кашей и лимоном: рецепт коржей, суфле, глазури

Это необычный, но вкусный и «домашний» рецепт приготовления классического десерта.

Что подготовить для бисквита:

  • Мука – 150-160 гр. (просеять 2 или 3 раза – это основной секрет «пышности» бисквита).
  • Масло – 120-130 гр. (хорошего качества, без растительных примесей, мягкое).
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Яйца – 4 шт. (используйте домашние, они более вкусные и подарят бисквиту приятный желтоватый оттенок).
  • Какао – 10-15 гр. (можно не добавлять в бисквит)

ВАЖНО: Взбейте яйца и постепенно подмешайте в яичную массу все остальные ингредиенты. Полученное тесто влейте в форму и запекайте около 30-35 минут на 180-190 градусах. После чего остудите и только потом разрежьте на две части.

Что подготовить для крема-бисквита:

  • Манка – 3 ст.л. (это приблизительно 3-3.5 ст.л.)
  • Масло – 1,5 пачки (300 гр, заранее размягчите)
  • Ванилин – 1 пакетик (маленький)
  • Молоко или сливки – 450-500 мл (сливки не жирные)
  • Лимон – 1 крупный или 2 мелких
  • Сахарная пудра – 200-300 гр.

Как сделать:

  • Сварите манку на молоке, вмешайте сахарную пудру и ванилин, полностью растворите.
  • Добавьте масло и цедру лимона, заварите крем-суфле, дайте ему немного остыть (20 минут).
  • В форму уложите слой бисквита, залейте крем-суфле, накройте бисквитом и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

ВАЖНО: После этого сварите ганаш из сливочного масла с добавлением какао или шоколада, покройте ганашом торт.

Рецепт с манкой

Торт «Птичье молоко» желейный: рецепт коржей, суфле, глазури

Что вам нужно подготовить (на 1 порцию):

  • Масло сливочное – 1 пачка (50-60 г.)
  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее)
  • Мука – 140-150 гр. (просеять дважды или трижды)
  • Сахарная пудра – 50-70 гр. в корж и до 70 в суфле (регулируйте самостоятельно)
  • Белок – с 1-го яйца
  • Сливки жирные 30-30% — 100 мл
  • Желатин – 3-4 гр. (заранее дать ему разбухнуть и растопить на паровой бане).
Читайте также:  Отпугиватель птиц сделанный своими руками

Как сделать:

  • Это невероятно нежное и легкое лакомство, которое готовится очень просто и из обычных ингредиентов.
  • Масло обязательно должно быть очень мягким (доведенным до комнатной температуры).
  • Выложите масло в чашу и с помощью миксера тщательно взбейте с сахарной пудрой.
  • Только потом влейте яйцо, размешайте его с общей массой и небольшими порциями добавляйте муку.
  • Полученное тесто запеките в форме – это бисквит, основа десерта.
  • Печется этот бисквит очень быстро, 10 минут на 200-х градусах будет вполне достаточно, немного остудите.
  • Остуженный корж разрежьте на две части и одну из них уложите в разъемную форму (подравняйте ножом).
  • Желатин растворите в теплых сливках, растворите сахарную пудру и взбитый белок. Взбейте еще раз и немного остудите в холодильнике.
  • Полученным суфле покройте слой бисквита и дайте немного ему «схватится» в холодильнике (1 часик).
  • После чего накройте еще одним слоем бисквита и остудите в холодильнике в течение 8 часов.

Нежное суфле

Нежное суфле «птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с вареной сгущенкой: рецепт коржей, суфле, глазури

Этот десерт не редко называют «карамельная птичка».

Что потребуется в бисквит:

  • Мука – 110-120 гр. (просеять дважды или трижды)
  • Сахар – 100 гр. (можно больше или меньше)
  • Яйца – 4 шт. (предпочтительнее использовать домашние)

ВАЖНО: Рецепт приготовления бисквита крайне прост, для этого взбейте все ингредиенты (начиная с яиц) и полученную воздушную массу запекайте 15 минут на 190-200 градусах. Дайте остыть и холодный бисквит разрежьте полам ниткой (горизонтально).

Как сделать «карамельное» суфле:

  • Вареная сгущенка – 1 банка (в стекле)
  • Масло – 0,5 пачки (100 гр. хорошего качества)
  • Жирная сметана – 150-200 гр. (25-30%)
  • Желатин – 20 г. (заранее дайте ему разбухнуть и растворите его на паровой бане).
  • Белок яичный – с 5-ти яиц

ВАЖНО: Смешайте сгущенку и сметану, добавьте в этот крем мягкое сливочное масло, взбитые отдельно белки и жидкий желатин. Все тщательно перемешайте. Этим кремом покройте первый слой бисквита в разъемной форме, пусть он постоит 2-3 часа, а затем его накройте вторым слоем бисквита и уберите в холодильник на 7-8 часов до полного застывания.

Торт птичье молоко со сгущенкой гост

Торт «Птичье молоко» заварным кремом: рецепт коржей, суфле, глазури

Что нужно подготовить для коржей:

  • Мука (высшего сорта) – 135-145 гр. (просеять дважды или трижды).
  • Сахар – 90-100 гр. (если готовите диетический торт, можете добавить всего 2-3 ст.л).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше всего использовать домашние, ведь они более насыщенны по вкусу и способны дать бисквиту приятный желтый цвет).

Как сделать бисквит:

  • Разделите яйца, сначала белок взбивается в пену, потом к нему добавляется желток.
  • В яичную массу добавьте сахар (весь сразу), затем маленькими порциями муку и все размешайте.
  • После этого тесто перелейте в форму или на духовочный лист, запекайте ровно 20 минут.
  • Температура духовки должна быть 180-190 градусов.
  • Готовый бисквит оставьте в покое до полного остывания (горячим его не снимайте с листа).
Читайте также:  Можно ли птицам есть бананы

Что нужно для суфле:

  • Сливки средней жирности – 200 мл. (15-20 %)
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 70-80 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Желатин – 5-7 гр. (заранее его размочить и растопить)

Заварное суфле:

  • Подогрейте сливки и растворите в них сахар, потом всыпьте крахмал.
  • Важно не доводить массу до кипения и все время регулировать огонь.
  • Влейте желатин и выключите огонь, остудите суфле

ВАЖНО: Половинку бисквита выложите в разъемную форму и залейте суфле, пусть оно «схватывается» около 2 часов в холодильнике. Потом накройте суфле вторым бисквитом и отправьте еще на 5-6 часов в холодильник.

Вкусный рецепт

Вкусный рецепт «птичьего молока»

Как красиво оформить и украсить торт «Птичье молоко» на праздничный стол: идеи украшения, фото

Варианты подачи и украшения торта:

Многослойное птичье молоко

Многослойное птичье молоко

Десерт, украшенный свежими фруктами

Десерт, украшенный свежими фруктами

Двуслойное

Торт птичье молоко со сгущенкой гост

Декор узорным шоколадом

Видео: «Птичье молоко за 15 минут»

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Оцените статью