Торт птичье молоко со взбитыми сливками рецепт

Птичье молоко на сливках с желатином

Рецепт торта

Торт Птичье молоко на сливках - фото

Рецепт торта Птичье молоко на взбитых сливках и желатине прекрасно подойдет тем, кто опасается сальмонеллеза и не хочет класть в торт сырые яичные белки. По вкусовым качествам суфле почти не отличается от классического варианта. Очень несложно и безумно вкусно! Более бесхлопотно разве только торт Птичье молоко по простому рецепту.

Ингредиенты

шоколадный бисквит:

Яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 200 граммов;
Мука – 200 граммов;
Какао-порошок (можно не класть) – 2 столовые ложки;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Ванилин – 1 грамм.

Сливочное суфле Птичье молоко:

Желатин – 40 граммов;
Вода – 150 миллилитров;
Яичные желтки – 3 штуки;
Сахарный песок – 200 граммов;
Ванилин – 1 грамм;
Молоко – 130 миллилитров;
Сливки 33% — 500 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький (у меня 70%) – 90-130 граммов;
Масло сливочное – 7 чайных ложек.

Приготовление Птичьего молока на сливках без яичных белков

Приготовим желатин - фото
1. Сначала замочим желатин в прохладной воде.
Смешаем яйца и сахар для бисквита - фото
2. Далее займемся бисквитом. Для этого смешаем яйца и сахар.
Вмешаем сыпучее - фото
3. Добавим муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Смешаем тесто - фото
4. Вымесим однородное тесто и переложим в форму для выпечки. Ее можно проложить пергаментом или просто смазать жиром, как вам удобнее и привычнее.
Испечем бисквит для Птичьего молока - фото
5. Отправим тесто выпекать на 20 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Остудим шоколадный бисквит - фото
6. Готовый бисквит немного остудим на столе, после чего переложим остывать на тарелку.
желтки и сахар смешаем для крема - фото
7. Теперь очередь заварного крема. Яичные желтки соединим с сахаром.
Вмешаем молоко порциями - фото
8. Небольшими порциями введем молоко. Добавим ванилин.
Заварим крем для Птички - фото
9. На среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, прогреваем крем. Он не должен закипеть, но обязан завариться. Сначала масса будет пениться, а затем пойдет на спад и начнет густеть. Самое время снять с огня и охладить.
Сливки взобьем в пену - фото
10. Сливки взобьем до плотного рисунка.
Вмешаем в сливки крем - фото
11. Введем небольшими порциями во взбитые сливки остывший заварной крем.
Желатин прогреем в микроволновке - фото
12. Прогреем желатин на водяной бане или в микроволновке.
В крем вобьем желатин - фото
13. Взбивая крем, тонкой струйкой добавим теплый желатин.
Зальем бисквит кремом-суфле - фото
14. Форму, в которой выпекали бисквит, проложим пищевой пленкой. Зальем крем и утопим в нем бисквит.
Отправим бисквит в суфле застывать - фото
15. Уберем в холодильник на несколько часов. Суфле Птичье молоко должно застынуть. После чего можно извлечь торт на тарелку, убрать форму и целлофан.
Наломаем шоколад в масло - фото
16. Сделаем шоколадное покрытие для птичьего молока. Шоколад поломаем на кусочки, добавим масло. Хотите густую глазурь, которая ляжет толстым слоем, берите побольше шоколада, предпочитаете текучую массу, которая лишь слегка покроет тортик, кладите меньше.
Растопим шоколад и масло в глазурь - фото
17. Растопим на паровой бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем.
Покроем суфле Птичье молоко шоколадом - фото
18. Покроем торт шоколадом равномерным слоем. Уберем охлаждаться еще на 30-60 минут. Осталось только украсить торт Птичье молоко.
Читайте также:  Дикие птицы которые живут дома

Как видите, все не так уж и сложно. Торт Птичье молоко на сливочках готов! Можно угощать гостей и угощаться самим!

Источник

Торт «Птичье молоко» на сливках

Торт «Птичье молоко» на сливках

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

торт «Птичье молоко» на сливках

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. 2 Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. тесто для бисквита
  3. 3 Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час. бисквит со сливками
  4. 4 Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Источник

Торт птичье молоко со взбитыми сливками рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 18 см в диаметре).

🌼 Шоколадный шифоновый бисквит.

Желтковая смесь.
3 желтка
12 г сахара
18 г раст масла
30 г молока
30 г муки
10 г крахмала
15 г какао-порошка

Меренга.
3 белка
1 ч л лимонного сока
36 г сах пудры

🌼 Суфле.
3 яичных белка
около 200 г сахара (двойной вес белков)
5-6 г агар – агара
100 г воды
несколько капель лимонного сока
250 г сливок жирностью не меньше 33% (в классическом рецепте добавляют крем масло + сгущенка)

Читайте также:  Поделка птица дивная своими руками

🌼 Шифоновый бисквит.
Желтки с сахаром растереть до бела.
Добавить раст масло, молоко — перемешать.
Муку смешать с крахмалом и какао, просеять в желтковую массу — перемешать.

Белки взбить в легкую пену.
Добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбить белковую массу до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
Очень аккуратно ввести взбитые белки в желтковую массу.
** Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху — вниз.
Тесто вылить в форму, постучать формой об стол, чтобы вышли крупные пузыри.
Выпекать бисквит при температуре 160 градусов, приблизительно 50 минут.
Проверить бисквит на «сухую палочку», вынуть из духовки и СРАЗУ перевернуть форму с бисквитом вверх ногами.
** Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.
В этом положении, дать бисквиту полностью остыть.
Извлечь остывший бисквит из формы.
Для этого сначала нужно ножом/лопаткой пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
*** Я пекла бисквит в форме диаметром 18 см, 40 минут при t — 140 градусов. Бисквит получился высотой 4 см.

🌼 Суфле.
Агар – агар на 20 — 30 минут замочите в холодной воде.
Взбейте охлажденные сливки до пиков.
Бисквит разрежьте на 2 коржа.
Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой (лишний сахар стряхните).
Поставьте кастрюльку с агар – агаром на средний огонь и прогревайте до растворения агара.
Добавьте сахар и до начала кипения добейтесь, чтобы он полностью растворился. После начала кипения помешивайте сахарный сироп очень аккуратно и только по необходимости.
Уваривайте до 108 – 110 С.
К моменту готовности сиропа должны быть взбиты белки (не заранее, а одновременно).
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.
После введения сиропа убавьте обороты миксера и перемешивайте меренгу 1 – 2 минуты.
Аккуратно, малыми порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро (помните, что агар-агар застывает уже при 40 С и если не поторопиться, он схватится прямо в чаше миксера) введите взбитые сливки.
После введения сливок, перемешивайте массу еще 1 – 2 минуты.
На дно формы выложите первый корж, залейте половину суфле. Положите второй корж и залейте оставшуюся половину. Поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы суфле схватилось.

Читайте также:  Лейкоз птиц дифференциация от опухолей болезни марека туберкулеза

** Далее, нужно залить торт шоколадной глазурью, но шоколада у меня в доме не оказалось, поэтому я украсила по своему вкусу — обсыпала бока торта шоколадной вермишелью и посыпала какао-порошком (через трафарет) поверхность торта.

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт готов!
Приятного чаепития!😋

Источник

Торт Птичье Молоко на сливках с клубникой — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать book24 — https://book24.ru/~MfJjn Торт – суфле «Птичье молоко». Суфле по данному рецепту буквально тает во рту . И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение» Рецепт этого блюда далеко не один единственный. Суфле может быть ванильным, шоколадным, фруктовым. Его можно сделать с добавлением корицы или лимонной цедры, на бисквитном корже или в шоколадной глазури, да и готовят такое суфле на различной основе. Ингридиенты: Бисквит- форма 21 см. Белок — 6 шт Желток— 3 шт Мука — 195 гр Сахар -120 гр в желток+37 гр в белок Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — 1/6 ч. л. Молоко — 135 мл Масло растительное (без запаха) — 100 мл Ваниль — 1 г Суфле: Сливки(33%) — 500 гр.( http://chudozero.ru/ ) Белки — 7 шт. Желатин — 20 гр. Вода(в желатин) — 80 гр. Сахар — 250 гр. Лимон. кислота — щепотка Клубника Диаметр торта 21 см, высота 10 см, вес начинки 1800 гр.(без оформления) ➡ Бисквит — https://youtu.be/IV37OvcQBrM ➡ Рецепт Гашаша — https://youtu.be/chk3HE5JkU0 Ссылки: Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔ ✔✔✔ Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! 🙂 ) ✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel ✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 ✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Торт Минни Маус с безмастичным оформлением ( https://youtu.be/3EJW09AOoew ) ➡ Рапунцель. Фигурка из мастики ( https://youtu.be/5dUfd09QccA ) ➡ Профитроли с творожным кремом и клубникой ( https://youtu.be/6WxEu95TYRo ) ➡ Как рассчитать стоимость торта. Мой опыт ( https://youtu.be/QVaz5cNbi1E ) ➡ Диабелла. Муссовый торт. Готовлю в первый раз 🙂 ( https://youtu.be/G0GvSyn8LcQ ) ————————————— Торт Птичье Молоко на сливках с клубникой #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях ————————————— Композиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806 . Исполнитель: http://incompetech.com/

Источник

Оцените статью