Торт птичий язык рецепт

Торт `Птичий язык`

Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки.
Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом.

Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.

Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом не намазывают.

рецепт Торт `Птичий язык` прислал шеф-повар Boris

Похожие рецепты

Комментарии

Клёвый торт..очень вкусный..и не надо ждать чтоб он пропитался..только крем я иногда делаю..какой нибудь другой..

Торты

  • 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
  • Абрикосовый торт
  • Абрикосовый торт солнышко
  • Австралийский фруктовый торт
  • Австралийский чизкейк
  • Австрийский кокосовый торт
  • Алисин шоколадный торт
  • Американский чизкейк
  • Американский чизкейк с бананами
  • Американский яблочный торт
  • Ананасово-ореховый торт
  • Ананасовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Английский рождественский торт
  • Апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт мусс
  • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
  • Апельсиновый торт с маком
  • Ароматный клубничный торт
  • Ароматный торт дунайские волны
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт Маринка
    • Новогодний каравай
    • Салат новогодняя фантазия
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками новогодний
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Детский рецепт
    • Сосисочные улитки, детский рецепт.
    • Веселые осминожки, детский рецепт
    • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
    • Салат из зелени с фуа гра
    • дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Салаты из морепродуктов
    • дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады, приправы
    • дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы, желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья, заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина `Легенда`
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • дальше
  • Детские рецепты
    • `Райские` яблоки
    • `Спутники`
    • `Вишневая горка`
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • `Американские` булочки
    • `Бакарабки`
    • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
    • `Быстрое сало`
    • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
    • `Эликсир` из растворимого кофе
    • `Фигульки`
    • `Гармония`
    • дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (Бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет Гарни
    • Душистый перец
    • дальше
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • дальше
Читайте также:  Противовирусные при птичьем гриппе

Источник

Торт Птичий язык

Фото

Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.

Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.

Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.

Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)

Источник

Торт Птичий язык

Торт Птичий язык

Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как для песочного торта, но в готовом виде сам торт напоминает слоёный. В этой публикации juicyworld.ru также есть рецепт прекрасного заварного крема для этого торта. А особенностью торта является и то, что это не только вкусный торт, но он и готовится легко и быстро.

Торт «Птичий язык»

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
масло — 200 гр. (можно маргарин)
яйцо 1 шт.
сметана — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:(Крем «Шарлотт»)
молоко — 125 мл. (3,5%)
185 г сахара (или сахарной пудры)
2 желтка
коньяк — 2 ст. ложки
масло — 160-180 г (82% сливочного масла 1 пачка)
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Читайте также:  Министерство сельского хозяйства производство птицы

Приготовление теста:
Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Приготовление крема (Крем «Шарлотт»)
Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки, взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания 4 минуты. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавлять постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, и коньяк. Крем готов.

Источник

Торт `Птичий язык`

Описание рецепта:
12/3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны. Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 час- ти. Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом. Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом
не намазывают.

Торт `Птичий язык`

Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

© Мир Кулинара.ру — кулинарные рецепты, секреты кулинарии знаменитых кухонь.
Вся информация (включая фото), размещенная на портале www.mirkulinara.ru, является авторской,
предназначена исключительно для личного пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или
распространению в какой-либо форме без письменного разрешения Администрации портала.
При перепечатке материала активная ссылка на www.mirkulinara.ru обязательна.

Читайте также:  Кроссы яичных пород птицы

Создание сайта — Алексей Попов
© 2005-2010

Источник

Оцените статью