Торт `Птичий язык`
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки.
Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом.
Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.
Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом не намазывают.
рецепт Торт `Птичий язык` прислал шеф-повар Boris
Похожие рецепты
Комментарии
Клёвый торт..очень вкусный..и не надо ждать чтоб он пропитался..только крем я иногда делаю..какой нибудь другой..
Торты
- 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
- Абрикосовый торт
- Абрикосовый торт солнышко
- Австралийский фруктовый торт
- Австралийский чизкейк
- Австрийский кокосовый торт
- Алисин шоколадный торт
- Американский чизкейк
- Американский чизкейк с бананами
- Американский яблочный торт
- Ананасово-ореховый торт
- Ананасовый торт
- Ананасовый тортик
- Английский рождественский торт
- Апельсиновый торт
- Апельсиновый торт мусс
- Апельсиновый торт с кедровыми орешками
- Апельсиновый торт с маком
- Ароматный клубничный торт
- Ароматный торт дунайские волны
- Блины, блинчики и оладьи
- Вафли, рулеты, запеканки
- Глазурь и помадки
- Другая выпечка
- Кексы
- Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
- Начинки для пирогов, тортов, пиццы
- Печенье
- Пироги и пирожки
- Пирожные
- Пиццы
- Приготовление теста
- Украшение тортов и выпечки
- Хлеб, булочки и лепешки
- Праздничные рецепты
- Скоростной новогодний торт
- Новогодний торт Маринка
- Новогодний каравай
- Салат новогодняя фантазия
- Новогодний торт
- Новогодний сливочный торт
- Пирог с яблоками новогодний
- Новогодние пирожки с пожеланиями
- Новогодний тоффи-пудинг
- дальше
- Видео рецепты
- Ризотто с морепродуктами
- Чунга-Чанга. Детский рецепт
- Сосисочные улитки, детский рецепт.
- Веселые осминожки, детский рецепт
- Бегемотики из сосисок, детский рецепт
- Салат из зелени с фуа гра
- дальше
- Салаты и закуски
- Салаты из зелени
- Салаты с овощами
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с птицей
- Салаты из грибов
- Салаты с рыбой
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Салаты из морепродуктов
- дальше
- Вторые блюда
- Фондю
- Мясные блюда
- Блюда без мяса, гарниры
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Соусы, маринады, приправы
- дальше
- Выпечка
- Блины, блинчики и оладьи
- Приготовление теста
- Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
- Глазурь и помадки
- Начинки для пирогов, тортов, пиццы
- Украшение тортов и выпечки
- Вафли, рулеты, запеканки
- Пирожные
- Хлеб, булочки и лепешки
- дальше
- Десерты
- Десерты, муссы, кремы, желе
- Фруктово-ягодные салаты
- Пьяные фрукты
- Сладкие десертные бутерброды
- Джемы, варенья, заготовки
- Десертные фондю
- Мороженое и замороженные десерты
- Конфеты
- Другие десерты
- дальше
- Напитки
- Чай, кофе и шоколад
- Алкогольные коктейли
- Пунши, глинтвейны, крюшоны
- Безалкогольные напитки
- Алкогольные напитки
- Молочные коктейли
- Соки
- дальше
- Рецепты для СВЧ
- Азу по-татарски из говядины
- Баклажаны тушеные
- Бараний бок с кашей
- Баранина, жаренная по-старинному
- Баранина `Легенда`
- Баранина в белом соусе
- Бастурма из филе
- Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой
- дальше
- Заготовки и консервирование
- Салат из редиса с зеленым луком
- Насухо
- Протирание фруктов через сито или мясорубку
- Заливание сахарным сиропом
- Абрикосовый мармелад
- Абрикосовый сироп.
- Абрикосы в сахаре
- Айва
- Алыча с помидорами и чесноком
- дальше
- Национальная кухня
- Австрийская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня
- Белорусская кухня
- Венгерская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- дальше
- Первые блюда
- Овощные супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Другие супы
- Другие первые блюда
- Рыбные супы
- Прозрачные супы
- Сладкие супы
- Холодные супы
- дальше
- Детские рецепты
- `Райские` яблоки
- `Спутники`
- `Вишневая горка`
- Банановое молочко
- Безе яблочное
- Безе
- Домашнее полено
- Фаршированные творогом яблоки
- Глазурь шоколадная-2
- дальше
- Другие блюда
- Аджапсандали
- `Американские` булочки
- `Бакарабки`
- `Белый медведь` (На 8-10 персон)
- `Быстрое сало`
- `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
- `Эликсир` из растворимого кофе
- `Фигульки`
- `Гармония`
- дальше
- Пряности и приправы
- Анис (Бадьян)
- Анис и тмин
- Аир
- Бадьян
- Барбарис
- Базилик
- Бобовая смесь
- Букет Гарни
- Душистый перец
- дальше
-
- Праздничные рецепты
- Видео рецепты
- Салаты и закуски
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Рецепты для СВЧ
- Заготовки и консервирование
- дальше
Источник
Торт Птичий язык
Приветствую всех!
Таким простым, но в тоже время вкусным и красивым тортиком угощает меня всегда бабушка моего мужа. а пару дней назад я решила испечь его сама.
Потребуется:
Для теста
200 гр маргарина
2 стакана муки
1 яицо (желток от делить от белка)
4 ст ложки сметаны
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Муку и маргарин порубить в крошку. Добавить желток и сметану, замесить тесто.
Разделить на 4 части. Три части раскатать и испечь коржи. Четвертый корж смазать белком и посыпать обильно сахаром, он будет служить украшением торта, испечь также как и остальные коржи.
Коржи выпекать на 200 градусах по 10 минут.
Сгущенку взбить с маслом и смазать остывшие коржи, четвертый корж не смазываем сверху.
Очень простой рецепт из старой бабушкиной тетрадки очень любят в нашей семье.
Очень красиво и вкусно, пробуйте.
Р.S. если тесто будет липнуть , добавьте еще муки)
Источник
Торт Птичий язык
Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как для песочного торта, но в готовом виде сам торт напоминает слоёный. В этой публикации juicyworld.ru также есть рецепт прекрасного заварного крема для этого торта. А особенностью торта является и то, что это не только вкусный торт, но он и готовится легко и быстро.
Торт «Птичий язык»
Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
масло — 200 гр. (можно маргарин)
яйцо 1 шт.
сметана — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:(Крем «Шарлотт»)
молоко — 125 мл. (3,5%)
185 г сахара (или сахарной пудры)
2 желтка
коньяк — 2 ст. ложки
масло — 160-180 г (82% сливочного масла 1 пачка)
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление теста:
Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Приготовление крема (Крем «Шарлотт»)
Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки, взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания 4 минуты. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавлять постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, и коньяк. Крем готов.
Источник
Торт `Птичий язык`
Описание рецепта:
12/3 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны. Крем: 200 г масла соединяют с 1 банкой сгущенного молока и добавляют немного ванилина.
Муку и маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 час- ти. Испечь 3 коржа, последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180 С. Лист перед выпечкой смазывать растительным маслом. Промазать коржи. Верхний корж служит украшением торта, его кремом
не намазывают.
Комментарии пользователей (0)
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.
Другие рецепты русской кухни
Другие рецепты вторых блюд
© Мир Кулинара.ру — кулинарные рецепты, секреты кулинарии знаменитых кухонь.
Вся информация (включая фото), размещенная на портале www.mirkulinara.ru, является авторской,
предназначена исключительно для личного пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или
распространению в какой-либо форме без письменного разрешения Администрации портала.
При перепечатке материала активная ссылка на www.mirkulinara.ru обязательна.
Создание сайта — Алексей Попов
© 2005-2010
Источник