Торт Cream Royal Птичье молоко — отзыв
Накануне праздника всегда возникает вопрос, какой же выбрать торт. В очередной раз после долгих раздумий было решено выбрать «Птичье молоко» Кондитерской «Крем Роял», поскольку мы уже пробовали один из тортов данного производителя, а именно «Тирамису», и он всем очень понравился. Ценовая категория этих тортов довольно высокая, но зато качественные ингредиенты в составе, вкус выше всяких похвал, да еще и оформление просто потрясающее. Каждый тортик упакован в праздничную коробку и перевязан атласной ленточкой. Сразу возникает ощущение праздника.
В основе торта «Птичье молоко» песочное тесто, на котором толстый слой воздушного суфле. Сверху торт покрыт темным шоколадом и украшен шоколадным декором. Честно говоря, я люблю минималистично украшенные торты, без выкрутасов. Их легче резать и они не разваливаются. Этот торт очень легко разрезается на аккуратные кусочки, шоколад почти не трескается. Суфле нежнейшее, очень легкое и не приторное. За счет того, что слой теста очень тонкий, как и слой шоколада, сам торт имеет меньшую калорийность по сравнению с другими тортами.
Состав продукта: сахар, масло сливочное, сироп глюкозы, белок, молоко, молоко сгущенное, мука в/с, глазурь шоколадная темная, шоколад темный, масло растительное, желток, гель нейтральный, регулятор кислотности антиокислитель (Е223), ароматизатор (ванилин)), шоколад белый, ванильный сахар, крахмал кукурузный, агар-агар, лимонная кислота, ванилин, сорбиновая кислота (натуральный консервант).
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: белки – 4,1; жиры –21,7; углеводы – 25,3, — 313,0 ккал/1310,5 кДж.
Съев кусочек такого торта не чувствуешь тяжести в желудке и угрызений совести, зато чувствуешь вкус качественного воздушного сливочного суфле и получаешь от этого одно удовольствие.
Источник