Торт птичка с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
    1. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВ общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.
    2. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВыкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.
    3. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхГотовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.
    4. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхКорж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.
    5. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхРазделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.
    6. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.
    7. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДля крема варим манную крупу на молоке с сахаром.
    8. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхВозвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.
    9. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхЛимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.
    10. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДобавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.
    11. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхОбмазываем готовым кремом первый слой коржа.
    12. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхЗакрываем заготовку вторым слоем.
    13. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условияхДля глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Читайте также:  Птицы которые питаются зерном

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.

    Читайте также:  Птица счастья 2 класс технология конспект

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.

    Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

    Источник

    Торт Птичье молоко с манкой

    Классический, вкусный, советского времени! Торт Птичье молоко с манкой — это ароматное, воздушное суфле на мягком шоколадном бисквите. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки! Так готовили знаменитый торт наши мамы и бабушки, предлагаю попробовать и вам!

    Торт Птичье молоко с манкой

    Торт Птичье молоко с манкой Торт Птичье молоко с манкой Торт Птичье молоко с манкой Торт Птичье молоко с манкой

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Птичье молоко с манкой? Первым делом подготовьте продукты для коржа. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В подходящих размеров миску переложите сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте их до пышной массы. Делайте это миксером на высоких оборотах.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбивайте яичную массу до гладкой однородности.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдельно смешайте муку с какао и разрыхлителем так, чтобы получилась смесь однородного цвета.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Просейте полученную смесь через сито в яичную массу.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для выпечки 22 см смажьте растительным маслом. Я еще выложила дно бумагой для выпечки. Ее я тоже смазываю, так бисквит легче отделяется после выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте.

    Читайте также:  Общие признаки птиц особенности внешнего строения птиц

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекайте корж в духовке около 20-30 минут при температуре 180°С. Точную температуру и время выпекания определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж выньте из духовки и оставьте остужать.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для крема. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лимоны возьмите небольшие, две штуки. Или один крупный.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вскипятите молоко на небольшом огне. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в него манку. Варите, помешивая, около 5 минут. Не забывайте размешивать кашу, чтобы в ней не образовывалось комочков. Готовую кашу остудите.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    С лимонов снимите цедру. Предварительно хорошенько вымойте их с содой.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    А также выжмите из лимонов сок. Если в сок попали косточки, уберите их.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавьте сок в остывшую кашу, перемешайте.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Возьмите мягкое сливочное масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Переложите их в миску.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Взбейте все до пышной массы.

    Шаг 17:

    Шаг 17.

    Продолжайте взбивать, по ложке добавляя манную кашу. Крем должен стать полностью однородным, гладким.

    Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подготовьте продукты для глазури.

    Шаг 19:

    Шаг 19.

    В сотейник положите сахар, какао и сметану, хорошенько все перемешайте. На небольшом огне проварите смесь до растворения сахара, помешивая ее. Снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, размешайте.

    Шаг 20:

    Шаг 20.

    Теперь у нас будет сборка торта. На дне формы должен лежать корж. Стенки формы выложите бумагой для выпечки. Вылейте манный крем на корж. Лопаткой аккуратно разровняйте его поверхность.

    Шаг 21:

    Шаг 21.

    Поверх крема вылейте остывшую шоколадную глазурь, разровняйте. Уберите торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей освободите торт от бумаги и украсьте по своему усмотрению.

    Это очень, очень вкусный торт. Я много слышала, но никогда не пекла его. А зря. Суфле действительно получается похожим на Птичье молоко. Манка не чувствуется совершенно! Рекомендую!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

  • Оцените статью