Торт жар птица рецепты

Торт «Жар–птица». Невероятно вкусный торт, который тает во рту.

Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.
Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Видеорецепт приготовления торта смотрите ниже

  • 500 мл – молоко
  • 2 шт. – яйца
  • 150 гр. или 6 полных ст. ложек – сахар
  • 60 гр. или 3 ст. ложки – пшеничная мука
  • 200 гр. – сливочное масло
  • 15 гр. или 3 ч. ложки – ванильный сахар
  • 80 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 100 гр. – сливки 30–35% (можно заменить 50 грамм молоко + 50 грамм сливочное масло)

Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Как приготовить торт «Жар-птица»:

Сначала подготовим заварную основу для крема.

Смешиваем вместе и ставим вариться на плиту

2 яйца, 150 грамм или 6 полных ст. ложек сахара, 60 грамм или 3 ст. ложки пшеничной муки, 500 грамм или мл молока.

Варим, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, не переставая мешать, провариваем её 1–2 минуты и снимаем с плиты.

Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.

Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.

Так же хорошо взбиваем, остывшую заварную основу.

Далее добавляем в масло по 1–2 ст. ложки заварной основы, и хорошо взбиваем.
Так вводим всю заварную основу в масло.

Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.

Я откладываю 1 ложку крема, для того, чтобы украсить готовый торт сверху.

Для приготовления торта нам понадобиться

380 грамм, у меня 36 шт. шоколадного песочного печенья

180 грамм абрикосового джема, у меня с кусочками.

Читайте также:  Птицы и название мандаринка

Для пропитки печенья заварим крепкий сладкий кофе.

2 ч ложки растворимого кофе и 2 ч ложки сахара заливаем 80 мл горячей воды.

Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

В остывшее кофе я добавляю 20 грамм коньяка. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять.

Кофейную пропитку можно заменить просто сладкой водой или ванильным молоком.

Переливаем пропитку в глубокую тарелку.

Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем печенье на тарелку.

Готовим квадратный торт, размером 18 на 18 см.

Устанавливаем ацетатную плёнку и разъёмную форму.

Выкладываем на печенье 1/3 часть джема, и равномерно разравниваем.

Сверху на джем выкладываем ¼ часть крема, и также равномерно разравниваем.

Выкладываем крем горочками и по верхушкам разравниваем, чтобы не перемешивать крем с джемом.

Пропитываем печенье, даём пропитке стечь, выкладываем печенье на крем одним слоем.

Печенье покрываем 1/3 частью джема, и на джем выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Торт у нас будет состоять 4-х прослоек печенья и крема И 3-х прослоек джема. Последний, 4 ряд из печенья, покрывать джемом не надо.

Заключительным слоем выкладываем на печенья крем.

Убираем торт в холодильник, а сами приготовим глазурь.

В микроволновой печи или на водяной бане разогреем 100 грамм сливок, до горячего состояния.

В горячие сливки высыпаем 80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.

Сливки можно заменить молоком и сливочным маслом, но со сливками глазурь получается более мягкая.

Глазурь готова. Зальём глазурью торт.

Равномерно распределим глазурь по всей поверхности.

Если на поверхности глазури есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

Пропитанный торт достаём из холодильника. Снимаем форму и плёнку. Украшаем торт по своему желанию. Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом. Сверху я украсила торт джемом и кремом.

Провожу параллельные линии сначала джемом. Потом кремом. Перпендикулярно крему и джему провожу линии деревянной шпажкой. Сначала в одном направлении. И потом между этими линиями в обратном направлении.

Торт очень вкусный, мягкий, сочный, гармоничный.

Прекрасный торт для домашнего чаепития!

Советую Вам его приготовить

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже:

Автор рецепта канал Вкусно просто быстро

Читайте также:  Загадка какая птица носит название танца ответ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11626)
  • печенье,пряники (2399)
  • булочки, пончики (1991)
  • кексы (1688)
  • пирожки (1460)
  • пирожные (1209)
  • рулеты (614)
  • маффины (304)
  • глазури, кремы (118)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
  • пироги (6529)
  • песочное тесто, бисквит (3547)
  • дрожжевое тесто (1072)
  • Слоёное тесто (515)
  • заварное тесто (111)
  • торты (5508)
  • торты с выпечкой (4141)
  • торты без выпечки (935)
  • блюда из овощей (4935)
  • закуски (4690)
  • салаты (4533)
  • блюда из птицы (3771)
  • десерты (3521)
  • консервирование, заготовки (2795)
  • блюда из рыбы (2672)
  • блюда из свинины (2259)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1553)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
  • супы (1283)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
  • запеканки (1212)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
  • блины, оладьи (1210)
  • блюда из говядины (1206)
  • блюда из грибов (854)
  • напитки, коктейли, морсы (827)
  • праздники (813)
  • соусы (764)
  • блюда из молочных продуктов (754)
  • ПАСХА (745)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (659)
  • Блюда из субпродуктов (642)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (552)
  • блюда из яиц (538)
  • советы кулинарам (514)
  • блюда из ягод, фруктов (472)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
  • блюда из морепродуктов (426)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (365)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
  • оригинальные бутерброды (319)
  • пицца (317)
  • Просто ПОСТ (259)
  • украшения блюд (253)
  • пельмени,вареники (243)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • ШАШЛЫКИ (186)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (91)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (40)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (37)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки

! (700x393, 275Kb)

Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем. Сверху торт покрыла шоколадной глазурью.

1 (700x393, 293Kb)


Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=ZgJkB7nYvgc&feature=emb_logo

2 (700x464, 211Kb)

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая, на маленьком огне, доводим массу до закипания.

3 (700x435, 183Kb)

Заварную основу надо сразу остудить. Чтобы это сделать быстрее, я ставлю кастрюлю в чашку с ледяной водой, и постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась корочка, остужаю её до комнатной температуры.

4 (700x380, 204Kb)Хорошо взбиваем вместе 200 грамм сливочного масла и 15 грамм или 3 ч. ложки ванильного сахара. Масло должно стать светлым и воздушным.
5 (700x408, 254Kb)

Читайте также:  Стихотворение где же ты птичка

Крем получается очень нежным, воздушным, даже не скажешь, что он масляный, и по вкусу напоминает подтаявшее мороженное Пломбир.

6 (700x473, 232Kb)

7 (700x397, 259Kb)

8 (700x559, 260Kb)

9 (700x437, 214Kb)

10 (700x376, 221Kb)

11 (700x401, 272Kb)

12 (700x425, 171Kb)

13 (700x583, 251Kb)

14 (700x387, 188Kb)

15 (700x411, 188Kb)

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь.

16 (700x408, 190Kb)

Если вы не будете ничем покрывать кроя торта, то их можно выровнять, проведя по краю ровно просто ножом.

Источник

Без выпечки 🍰 Невероятно вкусный и сочный торт Жар–птица ✧ Простой и быстрый рецепт

Вкусно Просто Быстро

Торт Жар–птица. Невероятно вкусный торт, который готовится без выпечки. Рецепт ниже в описании ⬇️ 😍 Текстовый формат рецепта можно прочитать ➡️ https://dzen.ru/media/vkusno_prosto/tort-jarptica-neveroiatno-vkusnyi-tort-kotoryi-gotovitsia-bez-vypechki-5e5ad90e2a48bf004d14065d Для этого торта я выбрала заварной крем Пломбир, и в прослойку добавила абрикосовый джем, сверху торт покрыла шоколадной глазурью. Торт получился сочным и нежным одновременно. Прекрасный торт для домашнего чаепития! Мне очень понравился, надеюсь, он понравится и Вам! Таймкоды: 00:00 | Презентация торта Жар–птица 00:25 | Заварной крем 02:15 | Пропитка для печенья 02:40 | Сборка торта 04:33 | Глазурь для торта 05:37 | Торт без выпечки Жар–птица 📌 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 18 х 18 см, высотой 5,5 см, весом 1650 г ✔️ Основа Шоколадное песочное печенье — 36 шт. (380 г) Абрикосовый джем — 180 г ✔️ Крем Молоко — 500 г (мл) Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без верха) Пшеничная мука — 60 г (3 ст. л. без верха) Сливочное масло — 200 г Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.) ✔️ Глазурь Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г Сливки жирностью 30–35% — 100 г (можно заменить на 50 г молока + 50 г сливочного масла) ✔️ Пропитка Крепкий сладкий кофе — 100 г (мл) Коньяк или бренди — 20 г (по желанию) или Молоко — 100 г (мл) Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.) Готовьте с удовольствием! 💖 ✅ Так же на канале 🍰 Без выпечки ✧ Райский торт со сметанным кремом ➡️ https://rutube.ru/video/81c24cd46f5c2cf51089487dd30fae8b … 🍰 Без выпечки. Торт «Монастырская изба» по–новому I Простой и быстрый рецепт ➡️ https://rutube.ru/video/2826a11510340e5c2560d849d7d18732 … 🎵 Музыка: трек — Riot — Safety Net [Country & Folk] Лицензия: Creative Commons Attribution 4.0 International License ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ) … В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить вкусные торт без выпечки легко и просто. Авторский рецепт © #торт #тортбезвыпечки #тортбездуховки #вкусныйторт #домашнийторт #тортрецепт #рецепты #торты #рецептытортов #вкуснопростобыстро #домашнийрецепт #домашняякухня #кулинарныйканал #rutube

Источник

Оцените статью