Торт птичье молоко на сахарозаменителе
автор Мортис Надежда
На фото торта птичье молоко на сахарозаменителе
Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент — белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный — ешь, сколько хочешь! Только не все подряд. Вдохновлялась рецептом торте для влюбленных, очань нравится готовить торты.
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
для бисквита:
- кефир 80 г
- разрыхлитель 10 г
- желтки 4 шт.
- яйца 1 шт.
- заменитель сахара 20 таблеток
- кукурузный крахмал 4 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
для суфле:
- молоко 300 мл
- желатин 40 г
- яичный белок 4 шт.
- заменитель сахара
- сок лимона
для желе:
Как приготовить
- Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и дополнительные желтки, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
- При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали.
- Для желе сварить какао, используя 500 мл молока, кипятить пять минут, до легкого загустения. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Желатин замочить на два часа в 200 мл молока, прогреть и влить в какао.
- Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок по вкусу. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
- Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо.
- Украсить блюдо по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
На заметку:
- Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт медовик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник
Торт «Птичье молоко»
У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 50 г
- Творог 5% — 100 г
- Овсяная мука — 50 г
- Эритрит — 0,5 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Яичный белок — 3 шт.
- Желатин — 15 г
- Сахарозаменитель — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Для глазури:
- Какао — 1 ст. л.
- Йогурт — 50 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 60 мл
- Сахарозаменитель — 0,5 ст. л.
Приготовление диетического торта:
- Готовим корж: в чашу блендера отправляем творог, банан и яйцо. Взбиваем до однородной массы. После чего в полученную массу добавляем овсяную муку и эритрит. Перемешиваем венчиком. Дно разъемной формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовим суфле: заливаем желатин сливками и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. Не кипятите массу, иначе желатин потеряет свои свойства! Яичные белки взбиваем миксером до состояния пышной пены. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним сливки с желатином. В конце добавляем немного ванилина и подсластителя.
- Выливаем суфле сверху коржа и отправляем в холодильник на один час.
- Готовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной миске соединим йогурт и какао и добавим к ним уже растворившейся желатин. Добавим немного подсластителя и размешаем массу лопаткой до однородности без комочков.
- Достаем торт из холодильника и заливаем его сверху глазурью комнатной температуры. Отправляем торт в холодильник на 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник