Торты аналоги птичьего молока

Торт птичье молоко на сахарозаменителе

Мортис Надежда

автор Мортис Надежда

Рецепт торта птичье молоко на сахарозаменителе

На фото торта птичье молоко на сахарозаменителе

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент — белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный — ешь, сколько хочешь! Только не все подряд. Вдохновлялась рецептом торте для влюбленных, очань нравится готовить торты.

Розовый медовик

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для бисквита:

  • кефир 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • желтки 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • заменитель сахара 20 таблеток
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

для суфле:

  • молоко 300 мл
  • желатин 40 г
  • яичный белок 4 шт.
  • заменитель сахара
  • сок лимона

для желе:

Как приготовить

  1. Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и дополнительные желтки, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  2. При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали.
  3. Для желе сварить какао, используя 500 мл молока, кипятить пять минут, до легкого загустения. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Желатин замочить на два часа в 200 мл молока, прогреть и влить в какао.
  4. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок по вкусу. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  5. Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо.
  6. Украсить блюдо по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Читайте также:  Какие птицы клюющие вишню

На заметку:

  • Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт медовик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Источник

Торт «Птичье молоко»

У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

Торт «Птичье молоко»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 50 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Овсяная мука — 50 г
  • Эритрит — 0,5 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • Какао — 1 ст. л.
  • Йогурт — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахарозаменитель — 0,5 ст. л.

Приготовление диетического торта:

  1. Готовим корж: в чашу блендера отправляем творог, банан и яйцо. Взбиваем до однородной массы. После чего в полученную массу добавляем овсяную муку и эритрит. Перемешиваем венчиком. Дно разъемной формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Готовим суфле: заливаем желатин сливками и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. Не кипятите массу, иначе желатин потеряет свои свойства! Яичные белки взбиваем миксером до состояния пышной пены. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним сливки с желатином. В конце добавляем немного ванилина и подсластителя.
  3. Выливаем суфле сверху коржа и отправляем в холодильник на один час.
  4. Готовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной миске соединим йогурт и какао и добавим к ним уже растворившейся желатин. Добавим немного подсластителя и размешаем массу лопаткой до однородности без комочков.
  5. Достаем торт из холодильника и заливаем его сверху глазурью комнатной температуры. Отправляем торт в холодильник на 20 минут.
Читайте также:  Медицинское значение птиц в

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью