Торты птичье молоко разукрасить

Оформляем «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название – он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао.

Торжественный вариант

Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху – соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.

Процесс несложен:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» охладите и установите на высокую подставку, чтобы работать с ним было удобнее.
  2. Растопите 200–250 граммов темного шоколада без добавок. Лучше всего это сделать на водяной бане.
  3. Залейте аккуратно поверхность десерта так, чтобы шоколад не попал на бока.
  4. Приготовьте полосу пергаментной бумаги. Длина ее должна быть равна окружности изделия, а ширина – на 2 сантиметра выше высоты изделия.
  5. Положите бумагу на ровную поверхность, шоколад перелейте в мешок, наденьте узкую насадку с прямым срезом и выдавите на лист фантазийный узор.
  6. Оставьте на 1 минуту подсохнуть, затем оберните вокруг выпечки и закрепите концы кусочком скотча.

Уберите в холодильник, через 20 минут достаньте, осторожно, поддевая ножом, снимите лист. Бордюр готов. Хранить таким образом оформленный торт нельзя при комнатной температуре – уберите его в холод.

Способ с готовым печеньем

Этот вариант для тех, у кого совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое. Магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» достаньте из холодильника и установите на ровную поверхность.
  2. Растопите 150 граммом темного шоколада и залейте торт сверху и с боков. Старайтесь наливать ровной струей от центра поверхности, затем максимально выровняйте покрытие.
  3. Пока оно не застыло, украсьте сверху готовым печеньем, маленькими конфетками ярких цветов, круглыми драже или арахисом в белой или коричневой глазури.
  4. Уберите «Птичье молоко» в холодильник, чтобы глазурь стала твердой и закрепила украшения.
Читайте также:  Птица транскрипция английский перевод

Вариант с фруктами

Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.

Начинаем оформлять «Птичье молоко»:

  1. Торт залейте шоколадом, растопленным на водяной бане. Можно приготовить зеркальную глазурь – она будет смотреться на десерте очень эффектно благодаря своей ровной глянцевой поверхности.
  2. Приготовьте фрукты и ягоды. Необязательно использовать какой-то один вид, вы можете скомбинировать кисловатые и сладкие вкусы или просто взять свои любимые плоды.
  3. Все промойте, удалите плодоножки, листочки, хвостики и нарежьте по желанию.
  4. По бокам уложите красиво ягоды и фрукты, оставляя центральную часть поверхности торта пустой.
  5. Самый низ боковых поверхностей торта обсыпьте дроблеными орешками, шоколадной готовой присыпкой в виде цилиндров или натертым шоколадом.

Кремовый декор

Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Декорируем торт кремом:

  1. Взбейте сливки с загустителем.
  2. Переложите в мешок с насадкой (желательно рифленой с зубчиками).
  3. Выдавите на поверхности торта, покрытого шоколадом, розочки, бортики или другие рисунки.
  4. Прямо на кремовые украшения можно высыпать немного порошка какао с помощью маленького сита или оставить их как есть.
  5. Торт с кремом обязательно хранить в холоде и не более 1–2 суток.

Что нужно знать о декоре?

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, основа торта – суфле – не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

Ароматизировать глазурь или крем для оформления можно ликером (если торт готовится не по случаю детского праздника), растворимым кофе, предварительно заваренным в малом количестве воды, какао, эссенцией или ваниль.

И все же традиционным и самым распространенным вариантом декора торта «Птичье молоко» является шоколад во всех ипостасях: растопленный, натертый на крупной терке, в виде фигур и узоров, надписей, рисунков, бордюров и прочего. В качестве эксперимента можно вместо темного использовать белый шоколад.

Видеогалерея

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Читайте также:  Водоплавающие птицы белого моря

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Украшаем торт Птичье молоко с MOLD DÉCOR

Рецепт торта

Задумались, как украсить торт Птичье молоко? Мы вам подскажем несколько простых и оригинальных способов.

Читайте также:  Какие птицы чирикают утром

Шоколадная глазурь, стекающая с краев торта

Вам потребуется сварить шоколадную глазурь или купить, что гораздо проще, уже готовую, например в известном интернет-магазине https://www.mold-decor.com.ua/, и просто растопить на водяной бане. Немного подождите, пока шоколад чуть остынет. Далее аккуратно ложкой поливайте края торта, шоколадная глазурь сама будет живописно стекать по бокам, застывая аппетитными каплями.

Украшение торта Птичье молоко стекающими каплями

Торт уже получился симпатичным. Но при желании можно остатки глазури вылить на поверхность Птичьего молока, распределить поверху и пошлепав столовой ложкой, «навести волны».

Украшение торта в виде шоколадных волн

Рецепт шоколадного торта Птичье молоко, который вы видите на фото, можно найти на нашем сайте.

Красивые разводы

Торт Птичье молоко с узором на шоколадной глазури - фото

Если вы купили два вида шоколадных капель – белые и черные, то можно попробовать сделать интересный узор для десерта как на фото.

Растапливаете на водяной бане в разных мисках шоколад обоих цветов. Немного остужаете.

Покрываете сначала торт одним цветом, к примеру, черным, а затем наносите полосы белой глазурью.

Далее берете зубочистку и прочерчиваете поперечные бороздки, которые цепляя еще незастывший белый шоколад, будут образовывать красивый узор.

Подобным же способом можно нарисовать паутинку (круги расчерчивать зубочисткой от центра к краям).

Айсинг

От простейшей сетки на бока до всевозможных фигурок. Делается подобный декор тоже просто – растопленный шоколад наносится на бумагу для выпечки или пищевую пленку при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакетика, уголок которого следует отрезать. Рисуете задуманное. После застывания требуется осторожно снять свое произведение с бумаги (целлофана) и можно полученным шоколадным узором обернуть свой торт или украсить его сверху. Более подробно – в рецепте мастер-класса Айсинга.

Украшение торта Птичьего молока айсингом

Слишком сложно? Тогда просто купите готовые съедобные кружева или фигурки на торт в кондитерском магазине.

Шоколадная стружка

Украшение торта шоколадной стружкой

Специальным ножом для чистки овощей и тонкой нарезки, снимите стружку с плитки шоколада. Ею можно красиво присыпать поверхность торта Птичье молоко или украсить его бока. Несмотря на простоту, выглядит десерт довольно элегантно.

Кондитерские украшения

Торт с готовыми кондитерскими украшениями

Готовые украшения типа всевозможных бусин, травки, сердечек, звездочек, цветочков и листочков – самый простой и быстрый способ профессионально оформить свой торт Птичье молоко к приходу гостей и не устать от хлопот на кухне. Ассортимент современных кондитерские магазинов бесконечно радует, поэтому стоит запастись вкусными декорами хотя бы на всякий случай.

Источник

Оцените статью