Трилогия елены самойловой синяя птица

Синяя Птица

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше

Отзывы 18

Плохо. От Громыко здесь только идея. Все персонажи разговаривают вульгаризмами и им все равно, что они разных рас, возрастов и соц. статуса. «Офигели, отвянь, ясен пень, выпали в осадок». Как будто подростки на прогулке. Но это не главная проблема. Мотивация. Вернее её отсутствие. Почему ГГ пошла в поход? Ну, ей нужно было куда-то пойди. Почему её подруга ушла из дома? Ну, ушла и ушла, просто так. Кто такой этот эльф и почему он пошёл? Взял и пошёл, захотелось. Почему никто не задумываясь, ввязывается в опасное, якобы смертельное, путешествие? Они ж картонные, у них и ни тени сомнения, инстинкт самосохранения выключен. Поэтому и я за них не переживаю. Плохо. Откровенно плохо. Почитайте цикл у Шумской про ведьму. Почитайте Пехова. Почитайте Котову и её «Королевскую кровь».

Книга после которой осталось ощущение трепета, не знаю почему меня так сильно она тронула, но еще долго после прочтения я находилась в легком состоянии экстаза) Книга читались очень легко и на одном дыхании. Захватывающий сюжет, необычные персонажи, новый мир интересные истории. Очень красивые описания персонажей, мира и «баталий» А так же чувства) куда же без них))) Избранник несомненно вызывает легкий трепет даже у меня) Героиня не выскочка и не лохушка, что не может не радовать в сравнении с иными книгами и персонажами. После прочтения этой книги, я перечитала все книги автора и осталась в восторге от каждой. Не жалею о потраченном времени и с большим удовольствием буду читать новые. Спасибо

У меня эта серия в бумажном варианта. Недавно перечитала её и считаю, что эта потрясающая, она погружает в этот вымышленный мир, благодаря объемному и красочному описанию. За героев переживаешь, причем за всех, потому-что они вызывают симпатию, в первую очередь потому-что они очень человечные, далеко невсесильные, но отчаенные и самоотверженные, благодаря взаимовыручке преодолевают испытания. И про на это приятно смотреть, т.е. читать.

может и понравится тому,кто не читал Сапковского и Громыко. Плагиата многовато. Действия героев не отличаются логикой и временной последовательностью.

Читайте также:  Нелетающая птица пять букв

Довольно детская книжка. Характеры героев не раскрыты, поступки не объясняются.

Почему Вилья сбежала из дому? Непонятно, видимо просто надо по сюжету. Почему Алан пошел с ними? Та же фигня. Главная героиня инфантильна, глубины в героях нет, поэтому к ним не проникаешься и за них не переживаешь. Но периодически кто то выдает высокопарный монолог, который выглядит очень вымученно и торчит из текста как чужеродный нарост. Проблемы решаются одним махом – всесильный горный дух отлавливается, как? нам не объясняют, поймали и всё.

В общем разочарована, что уж тут и говорить.

Средне

Язык хороший – читается легко. Сюжет, действия персонажей абсолютно нелогичны и притянуты за уши: сначала от горного дух а бегут – он такой могущественный, что его впятером даже задержать не могут, и через две страницы вдвоём могут заставить исполнять свои требования. И таких несуразиц чуть меньше, чем весь текст.

Не понравилось, но потенциал у автора есть.

Не понравилось. Хотя книга не безнадежна, у автора грамотный литературный язык, красивые описания природы, присутствует юмор. Но вот с чем проблема так это с характерами героев и мотивами их поступков. Главная героиня предстает то ли совсем не умной особой, то ли абсолютно «безбашенной» (извиняюсь за жаргон), судя по тому где и как попадает в опасные ситуации и мероприятия. Мотивы участия в общем походе остальных героев еще более неясны, характеры не прописаны. Таким образом, есть созданный фантазией автора мир, красивый и яркий, есть «картонные» герои с непонятными характерами, есть цель их совместного похода – путь из точки «А» в точку «Б» с приключениями в процессе, но вот четкой логичной мотивировки необходимости этого похода для каждого из героев нет. А уж когда в конце выясняется расовая принадлежность одного из героев возникает закономерное удивление: а зачем они вообще шли?

Зачем шли и так рисковали если как минимум двое участников могли просто пролететь это расстояние. Конечно тогда бы не получилось описанного «экшена», но ведь совсем нелогичное «натянутое» действие при этом получается.

В общем продолжение читать желания не возникает, хотя возможно в последующих книгах автор исправляет недочеты первой.

Источник

Елена Самойлова: Синяя Птица. (Трилогия)

Здесь есть возможность читать онлайн «Елена Самойлова: Синяя Птица. (Трилогия)» — ознакомительный отрывок электронной книги совершенно бесплатно, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. год выпуска: 2009, ISBN: 978-5-9922-0412-4, издательство: Армада, Альфа, категория: Юмористическая фантастика / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Читайте также:  Концерт синей птицы 1983

Елена Самойлова Синяя Птица. (Трилогия)

Синяя Птица. (Трилогия): краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Синяя Птица. (Трилогия)»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Ура, приключения! — радовалась молодая ведунья на пороге самостоятельной жизни. «Повеселимся»,— согласились Приключения и радостно заключили ее в объятия. И понесла нелегкая то в непролазные горы, то в пограничье, где нежить на каждом шагу, то в дворцовые коридоры к крылатому народу. Уже не так радостно? А ведь все только начинается.

Елена Самойлова: другие книги автора

Кто написал Синяя Птица. (Трилогия)? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Елена Самойлова: Синяя Птица. (Трилогия)

Синяя Птица. (Трилогия)

Елена Самойлова: В проклятых землях

В проклятых землях

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Елена Самойлова: Синяя Птица

Синяя Птица

Елена Самойлова: Паутина Судеб

Паутина Судеб

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Елена Катасонова: Кому нужна Синяя птица

Кому нужна Синяя птица

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Марьяна Сурикова: За краем небес

За краем небес

Синяя Птица. (Трилогия) — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Синяя Птица. (Трилогия)», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Холодный мелкий дождь начала осени монотонно барабанил по мутной пластине горного хрусталя, вставленной в окно вместо обычного бычьего пузыря. Само по себе хрустальное стекло в княжестве Рось – вещь, безусловно, дорогая, но моему наставнику не впервой выбивать себе за работу у инородцев такие предметы обихода. Стекло, к примеру, было привезено лет восемь назад из Гномьего Кряжа в уплату за устранение пещерных духов. Тогда мой наставник впервые взял меня с собой, чтобы я «поднабралась жизненного опыта». Ох, набралась, нет слов – месяц темноты боялась.

Дождь усилился, и я неохотно отлипла от окна, дабы подкинуть дров в печь – несмотря на то, что сейчас на дворе всего лишь первая декада рюина, [1]поутру в лесу уже стоит густой ледяной туман, а вчера вечером иней впервые коснулся еще зеленых деревьев. Я поежилась, плотнее закутываясь в короткий плащ эльфийских охотников, и, подкинув дров в печку, с нетерпением стала ждать, когда же сырые поленья соизволят разгореться.

Пламя шипело и потрескивало, но от сырых дров тепла не было почти никакого – если так пойдет дальше, то к утру я задубею. Тяжело вздохнув, я сложила пальцы щепотью и, скороговоркой пробормотав заклинание, метнула небольшой пульсар огня в печь. Результат превзошел все ожидания – дрова едва в щепки не разлетелись, а в печи загудело пламя под стать кузнечному горну. Я шарахнулась на пол, приглаживая короткие волосы, которые от столь резкой смены температуры сразу же закудрявились и встали торчком во все стороны. Проклиная все на свете, я неторопливо отошла от печки и уселась на лавку, стягивая с ног короткие, но на диво удобные дриадские полусапожки с острыми носами. Как меня уверяла продававшая их рыжеволосая дриада, в этих сапогах можно абсолютно бесшумно пройтись по ковру сухих листьев, да так, что меня даже эльф не услышит. К тому же в этих сапогах можно совершить прогулку по болоту, ни разу не провалившись в вязкую жижу, а также по снежным сугробам. Я с умным видом покивала головой, внутренне сомневаясь, что я когда-нибудь попрусь по снегу в легких осенних полусапожках, но запрашиваемые полгривны серебром все-таки уплатила. Как оказалось – не зря. Я действительно могла ходить в этих сапогах по лесу совершенно бесшумно, лесная нечисть не слышала моего приближения до тех пор, пока я не оказывалась на расстоянии вытянутой руки – таким образом я уже едва не довела до разрыва сердца моего знакомого лешего, когда подошла к нему с просьбой помочь поскорее добраться до дома…

Читайте также:  Курсовая работа хищные птицы

Я с легким вздохом поставила полусапожки поближе к печи, впрочем, недостаточно близко, чтобы заползшая в огонь малая саламандра смогла ими полакомиться. Огненная ящерка длиной чуть меньше ладони алчно облизнулась, глядя на мои сапоги, но я выразительно показала ей кулак, и ящерка неохотно затерялась среди пламенеющих дров. Все правильно – не тот у нее уровень, чтобы с лесной ведуньей связываться. Это крестьян напугать можно, но не меня – Еванику Соловьеву, ученицу и воспитанницу лучшего волхва во всем Росском княжестве Лексея Вестникова! Мой наставник и в самом деле один из лучших волхвов Роси, недаром за полторы сотни лет жизни изъездил вдоль и поперек все княжество, а заодно и прилегающие государства. Столько, сколько знает он, не знает, пожалуй, никто из людей. Да что там люди! Он ежегодно в Серебряный Лес к эльфам ездит – рассказывать «великим и всезнающим» о жизни гномов и пещерных обитателей Гномьего Кряжа…

Я раздраженно завозилась с медной застежкой плаща, изображавшей птицу, развернувшую крылья. Застежка выглядела дешевой безделушкой, на самом же деле это был довольно мощный амулет, отводящий злые чары. Нет, будучи ведуньей, я любую порчу отведу самостоятельно, застежка же служит своего рода индикатором. А то мало ли что?

Наконец застежка расстегнулась, я сняла промокший плащ и бросила на спинку стула. Вообще-то на него не позарится даже вконец опустившийся грабитель, так как выглядит он как побитая молью темно-зеленая тряпка длиной чуть ниже колена, на которую в неимоверном количестве нашиты маленькие тряпочки зеленого и коричневого цвета. Зачем, спрашивается? А я вот посмотрю на того, кто сумеет разглядеть в листве разумное существо, закутанное в такую «тряпочку». Фиг найдете. Разве что с вами будет эльф, который такую штуку раскусит моментально…

Источник

Оцените статью