- Конспект НОД по лепке «Красивые птички» для второй младшей группы (1 фото)
- Публикация «Конспект НОД по лепке „Красивые птички“ для второй младшей группы» размещена в разделах
- Ход занятия
- Занятие в младшей группе «Птицы сказочного леса»
- Публикация «Занятие в младшей группе „Птицы сказочного леса“» размещена в разделах
- Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом «Птички-невелички» (младшая группа) (1 фото)
- Публикация «Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом „Птички-невелички“ (младшая группа)» размещена в разделах
- Ход занятия:
Конспект НОД по лепке «Красивые птички» для второй младшей группы (1 фото)
Задачи: учить детей лепить предмет, состоящий из нескольких частей. Закреплять прием прищипывания кончиками пальцев (клюв, хвостик); умение прочно скреплять части, плотно прижимая их друг к другу.
Публикация «Конспект НОД по лепке „Красивые птички“ для второй младшей группы» размещена в разделах
Программное содержание: создать у детей радостное настроение; вызвать желание вылепить птичек; побуждать самостоятельно использовать полученные ранее умения; воспитывать чувство прекрасного.
Методика проведения: Рассмотреть с детьми игрушечную птичку, выделить части фигурки и определить их форму. Спросить, как можно слепить птичку, с чего начинать,; уточнить, какая часть птички больше-голова или туловище. В процессе лепки напоминать детям о необходимости прочено скреплять части, плотно прижимая их.
Материалы: Игрушечная птичка, пластилин, доски, стеки.
Ход занятия
— Ребята, сегодня к нам прилетела птичка. Пи-пи-пи! Маленькая птичка прилетела к нам.
Ей скучно одной. Давайте слепим много птичек и покормим их зёрнышками.
Перед тем как начнем лепить, погреем наши ручки.
Птички прилетали,
(Большие пальцы цепляем, как крючки друг за друга, остальными машем, как крыльями)
(Кисти рук собираем в кулачки и фалангами вниз кладем на стол)
(Повторяем первое движение)
Дети садятся за столы. Воспитатель напоминает детям последовательность изготовления поделки.
1. делим кусок пластилина на две части: большую и маленькую;
2. из большой части скатываем туловище-цилиндрик, прямыми горизонтальными движениями ладоней;
3. -из маленькой части скатываем головку-шарик, круговыми движениями ладоней;
4. соединяем обе части в одно целое.
5.-оттягиваем клюв двумя пальцами;
6. оттягиваем хвост птичке.
7. стеком рисуем глаза и крылья.
Маленькая птичка,
Маленькой птичке,
Маленькая птичка зёрнышки клюёт,
Маленькая птичка песенки поёт.
Итог занятия. Показываем все работы.
Воспитатель: — Ребята, кого мы сегодня лепили? (Птичек)
-Из какого материала лепили птичек? (Из пластилина)
-Молодцы ребята, все вы сегодня хорошо трудились. Нравятся вам птички?
Конспект ООД по аппликации с детьми второй младшей группы «Домик для птички» Конспект ООД по художественно-эстетическому развитию аппликация с детьми второй младшей группы «Домик для птички» Цель: Формирование умения.
Конспект ОД по лепке во второй младшей группе «Птички на кормушке» Программное содержание: продолжать формировать у детей желание передавать в лепке образы птиц,правильно передавая форму частей тела,головы,хвоста.
Конспект по ФЭМП для детей второй младшей группы «Птички-невелички» Цель: формирование в игровой форме элементарных математических представлений у детей при сравнении предметов, групп предметов по величине.
Конспект занятия по лепке «Печенье и конфеты» для второй младшей группы Программное содержание: Учить детей отщипывать небольшие комочки теста, раскатывать их между ладонями прямыми и круговыми движениями. Формировать.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию лепке «Красивые кулоны и бусы в подарок маме» в младшей группе Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию (лепка) в младшей группе. Тема: «Красивые кулоны, бусы в подарок маме». Цель:.
Конспект занятия по лепке «Волшебные птички» в первой младшей группе Государственное бюджетное образовательное учреждение школа № 275 Дошкольное отделение Красносельского района города Санкт-Петербурга.
Конспект занятия по лепке для второй младшей группы «Наш веселый снеговик» Цель: учить детей называть основные приметы зимнего периода; лепить снеговика из пластилина ; доводить задуманное до конца; Закреплять умение.
Конспект занятия по рисованию для второй младшей группы ДОУ «Красивые воздушные шары» Задачи: 1. Учить рисовать предметы круглой формы. 2. Учить правильно держать карандаш. 3. Совершенствовать умение использовать карандаши.
Краткосрочный проект для детей второй младшей группы «Птички-невелички» Проблема: Недостаточные представления у детей о зимующих птицах. АктуальностьВ современных условиях проблема экологического воспитания дошкольников.
Занятие по лепке во второй младшей группе «Мы красивые матрешки, мы матрешки-неваляшки» Цель: Учить лепить предмет, состоящий из нескольких частей одинаковой формы, но разной величины. Задачи: • Продолжать учить детей раскатывать.
Источник
Занятие в младшей группе «Птицы сказочного леса»
Познакомить детей с нетрадиционным способом рисования.
Формировать умение рисовать ладошками.
Закрепление знания основных цветов: красный, синий, желтый, зеленый.
Развивать воображение, умение работать в коллективе.
Развитие мелкой моторики рук и творческого мышления.
Воспитывать аккуратность, интерес к рисованию, отзывчивость, желание помочь.
Оборудование: Ватман, с заранее нарисованным Сказочным лесом, гуашь, тарелочки, влажные салфетки, восковые мелки красного и черного цвета.
Публикация «Занятие в младшей группе „Птицы сказочного леса“» размещена в разделах
Ход занятия.
Перед детьми ватман с нарисованным на нем Сказочным лесом.
Воспитатель. Ребята, сегодня ночью мне приснился сон, посмотрите, я изобразила его на рисунке. Как вы думаете, что это?
Воспитатель. Посмотрите, на что похожи деревья?
Воспитатель. Там было очень красиво, но очень тихо и мне показалось, что чего-то не хватает. Когда мы гуляем в парке или лесу нас сопровождает пение кого?
Воспитатель. Да, пение птиц. Как только я о них подумала, они стали появляться, такие разные, красивые. А может мы с вами нарисуем таких птиц при помощи наших ладошек?
Воспитатель. А чтобы подготовить наши пальчики к работе мы немного разомнем их.
Пальчиковая гимнастика «Птички»
Птички прилетали, — Большие пальцы цепляем, как крючки друг за друга, остальными машем, как крыльями
Сели, посидели — Кисти рук собираем в кулачки и фалангами вниз кладем на стол
Дальше полетели. — Повторяем первое движение
Воспитатель. Сейчас внимательно смотрите, как мы будем рисовать. Окунаем ладошку в краску и прикладываем ее на бумагу, в любом месте Сказочного леса. Работаем очень аккуратно, чтобы не испачкаться! Когда вы закончите, вытирайте ручки салфеткой.
Воспитатель показывает прием рисования ладошкой, обращает внимание детей, что большой палец похож на голову и длинную шею птички, а четыре пальчика на хвост.
Воспитатель. А пока ваши птички высыхают я предлагаю вам самим превратиться в маленьких птичек.
Проводится подвижная игра «Птички в гнездышках».
Раскладываются 4 обруча разных цветов. Дети-птички размещаются в гнездах, по желанию, но должны запомнить цвет гнезда.
Где же вы, маленькие птички?
Из гнезд скорее вылетайте,
Дети перешагивают через обручи — вылетают из гнезд и разбегаются по всей площадке, присаживаются на корточки, постукивая кончиками пальцев по коленям, — клюют зерна. Затем вновь бегают, прыгают по площадке. Педагог говорит:
Милые птички, в гнездышки свои летите,
Дети убегают в гнезда. Все птички должны занять свои гнезда.
Воспитатель. Теперь, ребята, подойдите и нарисуйте мелками своим птичкам клювики и глазки.
Дети завершают образы птиц по желанию. Могут дорисовать орнаменты, перышки, лапки и пр.
Воспитатель. Молодцы ребята, очень хорошо все постарались. У нас получился замечательный сказочный лес и… послушайте, вы что-нибудь слышите?
Звучит фонограмма пения птиц.
Воспитатель. Я сегодня пригласила вас побывать в моем сказочном сне, и вы украсили его чудесными птицами, сделав его еще волшебней! Спасибо!
Новогодняя стенгазета «Поздравление из сказочного леса» Приближается Новый год! Мы задумались, а чем будем украшать нашу группу? Заглянув в интернет, нашли стереотипные образцы, которые нас никак.
Индивидуальное логопедическое занятие по автоматизации звуков [Р] и [Р’] в подготовительной группе «Грибы нашего леса» Тема: «Грибы нашего леса» Цели: 1. Коррекционно – обучающие: — активизация и актуализация словаря; — развитие лексико-грамматического строя;.
Коллективная работа в младшей группе «Дары осеннего леса» Кружат листья над дорожкой. Лес прозрачен и багрян. Хорошо бродить с лукошком Вдоль опушек и полян! Мы идём, и под ногами Слышен.
Комплексное занятие по математике в подготовительной группе детского сада на основе сказочного сюжета «12 месяцев» Комплексное открытое занятие по математике в подготовительной группе по сказке «12 Месяцев». Программное содержание : • Продолжать учить.
Конспект открытого занятия по изобразительной деятельности «Пробуждение леса. Спасение Жар-птицы» Возрастная группа: вторая младшая группа «Заиньки» Педагог: Ганбарова Таисья Анатольевна, воспитатель Тема: «Пробуждение леса. Спасение.
Кружковое занятие по обучению грамоте «Звуки волшебного леса» в средней группе Конспект занятия кружка по обучению грамоте «АБВГДейка» в средней группе по теме: «Звуки волшебного леса» Виды детской деятельности: игровая,.
Лексико-грамматическое занятие в старшей группе с ОВЗ «Зимующие птицы» Задачи: Развивающие: • вырабатывать навыки осознанного и уместного употребления слов в соответствии с контекстом высказывания; • совершенствовать.
Источник
Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом «Птички-невелички» (младшая группа) (1 фото)
Интеграция ОО: познание, физическая культура, рисование, развитие речи.
Публикация «Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом „Птички-невелички“ (младшая группа)» размещена в разделах
Цель: Познакомить детей с представлением о птицах, научить рисовать нетрадиционным способом, развивать воображение, творческие навыки, познание, коммуникативные способности.
Ход занятия:
Воспитатель включает запись с голосами разных птиц. Дети внимательно прислушиваются. Затем воспитатель просит детей назвать, то, что они услышали. Поскольку детям регулярно включаются звуки природы, они справляются с вопросом.
Воспитатель: Ребята, наступила весна и к нам прилетели птички. Давайте посмотрим, где они, поздороваемся с ними. (у воспитателя в руках появляется игрушка птичка; вместе с детьми воспитатель рассматривает игрушку и вызывает на разговор о ней)
Она прилетела к вам в гости. Из теплых стран вернулась. Летела, спешила посмотреть, какие вы хорошие и дружные ребята!
Какая птичка? — — Маленькая, красивая, беззащитная.
Что умеет птичка? – Летать, петь песенки
При помощи чего летает птичка?—при помощи крыльев.
Как поет птичка? – «Чик-чирик»(дети издают звуки, которые, по их пониманию, похожи на пение птиц)
Воспитатель: А сейчас, ребята, птичка хочет с вами поиграть.
Воспитатель с детьми играют в игру «Птички-невилички»
Вот летали птички,
Птички-невилички.
(дети машут руками. Изображая птичек, легким бегом перемещаясь по группе)
(дети присаживаются на корточки, складывают руки щепоткой и «клюют» руками с пола воображаемые зернышки)
(отряхивают по очереди руки и ноги)
(руки на поясе, ноги вместе, дети прыгают на месте или по группе)
Вот собачка прибежала и всех птичек напугала! (дети бегут в гнездышки» — на стульчики). Игра повторяется 1-2 раза по желанию детей.
Воспитатель: ребята, вам понравилось играть с птичкой? А ведь ваши ладошки стали сами крылышками! Давайте помашем крылышками, поиграем с ними!
Дети видят на столе баночки с разной пальчиковой краской. Краска наносится на ладони при помощи воспитателя (цвет выбирают дети). Отпечатки ладошек детей становятся птичками. Педагог помогает детям. Подключив фантазию и воображение, увидеть в отпечатках ладоней силуэты птиц. Затем дети дорисовывают изображению клюв, хохолок, гребешок, лапки, глазки и другие элементы, по желанию, показывают свои работы друг другу.
Воспитатель: Давайте покажем птичке, какую веселую стайку мы сделали! Ей очень нравится!.Теперь нашей птичке будет не скучно!
Дети прощаются с птичкой и просят ее вернуться еще раз.
Конспект занятия по рисованию нетрадиционным способом «Подарок для мамы» Интеграция ОО: «Коммуникация», «Познание», «Социализация», «Художественное творчество». (Рисование). Средняя группа Цели: познакомить детей.
«Яблоневый цвет». Конспект интегрированного занятия в средней группе ПОЗНАНИЕ (формирование целостной картины мира). ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО (рисование). ТЕМА: ВЕСНА. РИСОВАНИЕ: «ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ». ИНТЕГРАЦИЯ.
Источник