Творожное птичье молоко рецепт

Творожное суфле Птичье молоко

Легкое и диетическое лакомство, с минимальным содержанием жиров, углеводов и низкой калорийностью. Готовится на основе нежного творожного суфле с какао.

Сладкое, но без сахара! Блюдо богато белком, что идеально подходит людям, следящим за своей фигурой, находящимся на диете, спортсменам или худеющим. Можно наслаждаться вкусом, не боясь поправиться.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Мед 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 150 мл
  • Стевия 2 чл. л.

Творожное суфле Птичье молоко видео-рецепт

Творожное суфле Птичье молоко пошаговый фото-рецепт

  1. Ингредиенты для приготовления десерта Птичье молоко: Ингредиенты. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  2. Ставим желатин, замоченный одним стаканом теплой воды в кастрюльке на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до разбухания. Ставим желатин. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  3. Снимаем желатин с огня. И вводим в одну емкость для смешивания все ингредиенты. В желатин добавляем сначала творог. Перемешиваем ложкой. Снимаем желатин с огня. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  4. Затем вводим молоко, как на фото: Затем вводим молоко. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  5. Добавляем какао-порошок. Добавляем какао-порошок. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  6. Вводим мед: Вводим мед. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  7. В конце в творожную смесь можно добавить стевию (по вкусу, 1-3 ч.л.), если Вы хотите сделать десерт более сладким. Добавить стевию. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  8. Тщательно перебиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Тщательно перебиваем все ингредиенты блендером. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  9. Выливаем в удобную неглубокую емкость. Выливаем в удобную неглубокую емкость. Птичье молоко: пошаговый фото-рецепт
  10. Отправляем в холодильник не менее, чем на час для более плотной консистенции и застывания. Птичье молоко рецепт
  11. Десерт Птичье молоко готов! После застывания нарезаем на порции и подаем! Птичье молоко фото

Источник

Творожное суфле \»Птичье молочко\»

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Для глазури:
какао -4 ст.ложки
сахар-4 ст.ложки
молоко-4 ст.ложки
сливочное масло-50 гр.

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Сверху полить глазурью из какао и поставить в холодильник на 15 мин.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Читайте также:  Чем закрыть подсолнухи от птиц

Глазурь из какао.
Самый простой рецепт. Вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто
добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов. Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество.
Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.
Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Источник

Творожное птичье молоко под куполом

Описание: Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

  • Сахар коричневый (65 г для желе, 135 г для суфле) — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Смородина черная — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Агар-агар (2 ч. л. для желе, 2 ч.л. для суфле) — 4 ч. л.
  • Творог (жирный) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Белок яичный — 3 шт
Читайте также:  Обработка субпродуктов птицы кратко
Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают много сока.

Процедила сок через мелкое сито. Объем сока довела до 250 г. водой, мне потребовалось добавить 100 г воды. Оставшиеся, еще довольно сочные, ягоды не выбрасываем — из них получится вкусный морс или компот, или кисель.

В ягодный сок всыпаем 65 г сахара. Сверху высыпаем 2 ч. л. без верха агара, равномерное распределяя по поверхности сока. Дождемся, пока агар полностью намокнет и ставим сок на плиту.

Заранее, за 5 минут до приготовления желе я поставила формочки для десерта в морозилку, чтобы они хорошо охладились. У меня были 2 маленькие стеклянные вазочки и одна обычная глубокая тарелка. При постоянном помешивании варим желе до кипения. После одной минуты кипения (агар можно кипятить) снимаем желе с огня и даем немного остыть. Что значит немного? Градусов до 70, не меньше. То есть, оно должно быть еще горячим, потому что при 50 желе уже начнет застывать, таково свойство агара.

Дальше достаем наши обмороженные формочки из морозилки, и работая с каждой по очереди, творим желейный купол. Для этого наливаем в форму небольшое количество желе и наклоняя форму из стороны в сторону и вращая её, создаем желейный слой внутри формы. При необходимости, если слой кажется очень тонким, можно поставить форму еще на минутку в морозилку и повторить операцию. Желе в холодной форме будет застывать моментально. Если желе застыло у вас не вовремя, его можно нагреть до растворения. Агар — термообратим, потом он снова прекрасно застынет.
Читайте также:  Домашние певчие птицы какие бывают

Когда все купола подготовлены, можно заняться приготовлением суфле. Творог 9, 18% жирности, или домашний (творог должен быть не сухой) протираем через мелкое сито.

Взбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.

2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения.

Добавляем 135 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.

Пока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену. Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой

Взбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.

Дальше все делаем оперативно, потому что суфле застывает очень быстро уже при 40-50С. Выкладываем суфле в подготовленные формочки и ставим в холодильник на 30 минут. Можно и дольше конечно, но через полчаса суфле прекрасно стабилизируется.

Перед подачей аккуратно острым ножом проводим по краю формы, немного отделяя десерт, ставим на 30 секунд в емкость с горячей водой, и затем аккуратно опрокидываем суфле на тарелку. Возможно придется немного потрясти формочку, чтобы десерт отделился.

Можно приготовить этот десерт с порционной подачей или в виде одного большого купола, а при подаче разрезать на порции.

P.s. По поводу количества агара. У меня и желе и суфле довольно плотное. Если вам по вкусу более нежные, тающие консистенции, вполне хватит и по 1-1,5 чайной ложки на желе и суфле.

Источник

Оцените статью