Участники синей птицы 2020

«Синяя птица»: чем сейчас занимаются победители прошлых сезонов

В 7-м сезоне «Синей птицы» другие правила и новый член жюри — Дима Билан.

Олеся Шилова, 17 лет, Архангельск, победительница проекта в жанре циркового искусства, 2019 г.:

— С 7 лет я занималась в архангельском цирке «Весар». К нам в город несколько раз приезжали с кастингами представители проекта «Синяя птица», артисты цирка принимали в них участие, но не проходили отбор. В 2019 году я приехала в Москву поступать в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, где сейчас учусь на воздушную гимнастку. И когда мне позвонили организаторы «Синей птицы», оказалась в нужное время в нужном месте. На конкурсе выступала с сольным номером. Это было незабываемо! Получила столько опыта, эмоций, познакомилась с огромным количеством интересных людей. Раньше я часто находилась в разъездах, телевизор не смотрела, поэтому когда на проекте увидела каких-то знаменитых людей, даже не знала, кто они. Спрашивала, мне объясняли, стала читать о них, слышала, как они общаются, ведут себя. Встреча с ними сильно на меня повлияла.

Я поняла, на кого стоит равняться, куда стремиться, чего добиваться. Большое впечатление на меня произвел Николай Цискаридзе: он знает свое дело, настоящий профессионал, лично, к сожалению, нам не удалось с ним пообщаться. А вот с Дарьей Златопольской мы почти сдружились, обнимались при встрече, много разговаривали. У нас на проекте было три победителя, на всех выдали приз 1 млн рублей. На свои деньги я, как и обещала, купила путевку маме в Турцию (правда, из-за пандемии поездку пришлось перенести), обновила реквизит и отучилась на водительские права. Проект закончился перед самым Новым годом, а через некоторое время начался карантин. Поэтому серьезными результатами похвастаться не могу. В училище учеба проходит дистанционно, много времени потеряно, надо восстанавливаться. Сейчас обучение — моя главная цель. А в мечтах работать в цирке Запашных или в Цирке Гии Эрадзе. Я могу выступать в разных жанрах: быть акробатом, жонглером, эквилибристом на мотоцикле, воздушной гимнасткой. Так что надеюсь здесь, на родине, показать, на что способна.

Глеб Богданович, 10 лет, Москва, чтец, финалист 2016 года и победитель сезона 2018 года «Синяя птица — Последний богатырь»

Став одним из победителей в сказочном сезоне «Синяя птица — Последний богатырь», Глеб получил возможность сняться в фильме «Последний богатырь. Корень зла». На фото он и актер Глеб Хориняк.

— Сын всегда тянулся к книгам, с удовольствием учил стихи, — рассказывает его мама Валерия. — Несколько лет занимался в студии «Актер», оттуда его и еще одну ученицу Лизу Бугулову отправили на кастинг в «Синюю птицу». Участие в телепроекте стало первым выступлением сына на широкую публику и, конечно, помогло ему поверить в себя, все постепенно стало складываться. Сейчас на его счету съемки в «Ералаше», эпизодическая роль в фильме «Лед-2». А победа в сказочном сезоне «Синей птицы» дала ему и еще пятерым ребятам возможность принять участие в съемках фильма «Последний богатырь. Корень зла» (премьера намечена на 1 января 2021 года. — Прим. «Антенны»), где Глеб сыграл богатыря в детстве. Его театральным дебютом стала роль ангела в новогоднем спектакле «Дорога в Рождество» в храме Христа Спасителя, а в прошлом году он сыграл там же в главной роли в постановке «Серебряный мальчик». Спустя какое-то время его пригласили на роль Джима в спектакль «Кентервильское привидение» Театра на Малой Бронной. Сейчас Глеб играет в Большом театре в «Сказке о царе Салтане» Гвидона среднего возраста. Кстати, они попеременно исполняют эту роль с Лизой (у нее также главная роль в постановке Большого театра «Путеводитель по оркестру. Карнавал животных». — Прим. «Антенны»). И хоть она без слов, такое счастье видеть сына на этой великой сцене, горжусь его успехами! Занятость не мешает его учебе. Он у нас трудяга, если даже в чем-то отстал, потом честно догоняет. Первый триместр в этом году окончил на четверки и пятерки. Небольшие гонорары, которые получает за выступления, тратит на свои нужды, купил трюковой самокат, сейчас откладывает на ноутбук.

Читайте также:  Ооо магнитогорский птицеводческий комплекс адрес

Полина Чиркина, 16 лет, Кострома, вокалистка, победительница первого сезона, 2015 г.:

— Проект стал моим первым масштабным выступлением. Я с детства занималась на музыкальном отделении Школы искусств при своей гимназии. Идея отправить заявку на участие в «Синей птице» была моего папы, мы успели в последний момент. Сам проект запомнился мне очень бережным отношением к детям, организаторы старались нас поддержать психологически, раскрепостить. А еще вкусно кормили. Когда я нервничаю, совсем не могу есть, а там было так вкусно, что невозможно было остаться голодной. В финале я выступала в дуэте с Вячеславом Бутусовым, а мой папа — большой поклонник группы «Наутилус Помпилиус». Накануне мы переслушали кучу его песен. Вячеслав оказался очень доброжелательный, общительный, с тех пор мы поздравляем друг друга с днем рождения. А в прошлом году он приезжал с концертом в наш город, и мы опять спели вместе. После «Синей птицы» мною многие заинтересовались, я выступила со скрипачкой Светланой Безродной, два года принимала участие в концертах Фонда Спивакова «Москва встречает друзей», у меня была большая программа в Костроме с нашим симфоническим оркестром. В прошлом году я поступила на отделение хорового и народного пения Академии имени Гнесиных и теперь сосредоточилась на учебе.

Источник

Новые звезды: «Синяя птица» объявила победителей конкурса талантов 2020 года

27 декабря на телеканале «Россия 1» показали финал детского конкурса талантов «Синяя птица». Поддержать победителей и участников творческого соревнования пришли Хибла Герзмава, Юрий Башмет, Алексей Ягудин, Константин Райкин, Дарья Мороз, музыкальные группы Iowa и Dabro и другие звезды.

Авторитетным членам жюри пришлось сделать нелегкий выбор между самыми яркими юными талантами. В итоге кто-то остался финалистом шоу и получил маленькую статуэтку «Синей птицы», а победа и денежный приз достались лишь четырем сильнейшим. Ими оказались скрипачка Илва Эйгус, трубач Александр Рублев, органистка Стефанида Ермолаева и воздушная гимнастка Аглая Рязанова. Последняя также победила по голосам во «ВКонтакте» и получила в подарок набор блогера, чтобы снимать свои головокружительные трюки.

Читайте также:  Старшая группа логопедическое занятие тема домашние птицы

Конкурс «Синяя птица» открывает публике новые юные таланты.

Отдельной награды от «Синей птицы» удостоились и педагоги юных участников, благодаря которым дети раскрыли свои таланты. Организаторы конкурса отправили гранты на 300 тысяч рублей пяти преподавателям из Златоуста, Всеволожска, Белгорода, Ижевска и Москвы.

Добавим, что «Синяя птица» не заканчивается только телевизионным конкурсом. Самых ярких участников теперь пригласят выступать на престижные площадки России и мира. Их путь к славе только начался.

Смотрите также:

Источник

Юные звезды: вспоминаем самых ярких участников конкурса «Синяя птица»

Шоу «Синяя птица» – всероссийский открытый конкурс юных талантов, который выходит на телеэкраны в эфире канала «Россия-1» с 2015 года. Цель проекта – найти среди российских детей новые имена юных певцов, музыкантов, чтецов и других артистов, способных стать звездами с мировым именем. В 2021-м стартовал 8-й сезон телеконкурса, в котором зрители увидят новых одаренных молодых исполнителей в возрасте до 15 лет, выступающих в разных жанрах. В роли судей в этот раз выступили Сергей Безруков, Денис Мацуев, Николай Цискаридзе и Марина Неелова.

Самые яркие и талантливые участники конкурса «Синяя птица», выступавшие в прошлых сезонах программы, – в материале 24СМИ.

Полина Чиркина

Уроженка Костромы, российская певица Полина Чиркина, стала участницей и победительницей 1-го сезона проекта в 2015 году. Юная артистка, появившаяся на свет в 2004 году, исполняет композиции в жанре народной песни. Девочка с ранних лет проявила музыкальные таланты, подпевая популярным артистам, чьи выступления слышала по радио или с экрана телевизора. С 6 лет Полина поет в хоре и учится играть на скрипке, а затем на фортепиано, после пробует самостоятельно писать музыку. С 2013 по 2015 год Полина Чиркина неоднократно становилась участницей российских и международных вокальных конкурсов, становясь их лауреатом или выигрывая Гран-при. После победы в передаче «Синяя птица» Чиркина продолжила выступать, заниматься музыкой и творчеством, а в 2019 году стала студенткой Музыкального училища им. Гнесиных.

Виталия Корниенко

Юная российская актриса Виталия Корниенко – еще одна талантливая участница конкурса «Синяя птица», которая исполнила монолог из картины «Тот самый Мюнхгаузен» и стала финалисткой 6-го сезона проекта в 2019 году, получив специальный приз жюри. Девочка родилась в Москве в 2010 году, а первую роль в кино сыграла в двухлетнем возрасте. Всего на счету Виталии больше 80 киноролей, среди которых зрителям запомнились фильмы и сериалы «Сломанные судьбы», «Лед», «Рая знает», «Воронины», «Держи меня за руку», «Иван Денисович», «Воспитательница». Виталия Корниенко планирует посвятить себя кинематографу и стать режиссером или продюсером. Сейчас актриса также изучает иностранные языки, снимает любительские фильмы, пишет сценарии и ведет аккаунт в «Инстаграме».

Софья Бейман

Уроженка Анапы Софья Бейман занимается вокалом с 3 лет, а участницей конкурса «Синяя птица» она стала в 2018 году, когда ей было 14. Дуэтом с другой юной певицей Дарьей Давыдовой талантливая вокалистка исполнила композицию «Звенит январская вьюга» и вышла в финал проекта. Также артистка с детских лет занимается хореографией и актерским мастерством, на ее счету участие в других престижных вокальных конкурсах. После шоу в 2019 году Софья прошла отбор в Театральный колледж Олега Табакова и стала его студенткой. В ноябре 2021-го Софья Бейман одержала победу в столичном творческом конкурсе в номинации «Театральное искусство», участниками которого стали 3000 учащихся школ и колледжей искусств со всей России. Певица из Анапы получила грант на церемонии награждения, проходившей в Москве.

Читайте также:  Какие птицы живут дома

Юлия Малинова

Певица из Брянки Юлия Малинова дважды становилась участницей и финалисткой «Синей птицы» в 2017 и 2018 годах, исполнив песни Владимира Высоцкого и Максима Дунаевского. Также она победила на конкурсе «Folk без границ», а позже поступила учиться в Академию музыки им. Гнесиных.

В 2021 году артистка, выступающая под творческим псевдонимом Vячеславна, выпустила первую авторскую песню, которую она написала в период самоизоляции и получившую название «Свободные птицы». В этом же году Юлия Малинова заняла первое место на творческом конкурсе «Кинотаврик», победив в номинации «Актерская песня». В планах у талантливой исполнительницы – и дальше продолжать заниматься музыкой и творчеством.

Иван Бессонов

Пианист Иван Бессонов вместе с братьями Данилой и Никитой стал участником и финалистом конкурса в 2016 году, покорив своим талантом сердца членов жюри и зрителей. Иван тогда рассказал о своей мечте стать участником классического «Евровидения». В 2018 году желание юного талантливого композитора осуществилось: он стал победителем конкурса молодых музыкантов в Шотландии – Eurovision Young Musicians. С 2015 года музыкант дебютировал в кино как композитор, неоднократно становился лауреатом международных музыкальных конкурсов. Также в числе его достижений – Гран-при международного юношеского конкурса имени Фредерика Шопена в Санкт-Петербурге. На «Евровидении» 2019 года Иван Бессонов стал глашатаем от России.

Полина Фисенко

Имя следующей участницы конкурса «Синяя птица», эквилибристки Полины Фисенко, оказалось вписанным в Книгу рекордов Гиннесса. Девушка совершила 74 оборота вокруг своей оси, стоя на руках на специальном диске. В 2019 году юная артистка продемонстрировала свое мастерство зрителям и членам жюри проекта «Синяя птица», которые выразили восхищение необыкновенным талантом эквилибристки.

Виктория Листунова

Завершает подборку участников конкурса «Синяя птица» гимнастка Виктория Листунова, которая в 2020 году стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье на летних Олимпийских играх в Токио. Победа российских гимнасток Виктории Листуновой, Ангелины Мельниковой, Владиславы Уразовой и Лилии Ахаимовой стала знаковым событием: это первое с 1992 года золото в командных соревнованиях в этом виде спорта. В 2021 году спортсменка стала абсолютной чемпионкой Европы и заслуженным мастером спорта России. На Всероссийском конкурсе юных талантов гимнастка выступила в 2018 году, поразив своими способностями зрителей и членов жюри, которые сошлись во мнении, что Викторию ждет большое будущее в спорте. Пианист-виртуоз Денис Мацуев предсказал спортсменке олимпийское чемпионство и пообещал, что будет переживать и болеть за нее.

Источник

Оцените статью