Умные от природы люди

А может ли человек стать умным, если ему природой это не дано?

Я задался таким вопросом, может ли человек стать умным(ну или хотя бы умнее) если ему от природы не дано хорошо шевелить мозгами? Умным ,в смысле понимать и уметь объяснить, привести примеры, а не просто что-то вызубрив, ходить и думать что ты умный. Приведу в пример себя самого: я с детства не отличался светлым умом и ни когда головой особо не думал(до класса 6 хорошо учился, но потом мне надоело и я стал бить баклуши). Но когда я стал более взрослым(17 лет) я стал анализировать и понимать ,что я человек, который не может правильно работать мозгами. У меня чертовски плохая память: я плохо запоминаю имена и фамилии(не нового знакомого, а какого-нибудь учёного из толстой энциклопедии или какого-нибудь поэта), забываю множество новых слов, какие-нибудь события бывавшие в истории. Сев за стол, я начал думать, о том , что я чёртов тупица и это нужно как-то исправить. Я начал читать больше литературы, начал интересоваться политикой ,психологией, старался вникнуть в новости спорта и даже старался запомнить артистов нашей и зарубежной эстрады. Но толку от этого не было, хотя был, но слишком мизерный. Ну так вот, я возвращаюсь к началу текста и хочу узнать, может ли человек стать умным, если ему это от природы не надо?

Ум плотский «от природы» и его можно только пытаться совершенствовать, а вот разум носимой души и «сердце»(мыслительный аппарат нашего духа) надо развивать осознанно, целеустремленно.

По настоящему толковый вопрос, каких здесь не так много увы. Вот только конкретного ответа вы навряд ли услышите. Думаю главное стремление, оно у вас есть, удачи.

Не знаю, может ли СТАТЬ, но знаю одно — он может хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ. И еще — плохая память, это не синоним слабого ума. Ум — это не знания, а способность ГРАМОТНО И ПО ДЕЛУ применять ТЕ ЗНАНИЯ, которые ты имеешь. Пусть они хоть самые скудные. По вашему посту, я что-то не заметил, что вы дурак. Вы вполне логично и разумно излагаете то, о чем пишете. Вы УЖЕ не дурак, если понимаете свои минусы. Это совершенно точно.

Смотря что понимать под «умностью» — количество «вбитой» в себя информации или умение гибко ею пользоваться.
Первое, не представляет сложности, а второе, требует времени, терпения и усилий. Да и благо, методик по развитию внутренних способностей сейчас в сети предостаточно, лишь бы ваших ресурсов хватило довести все до конца.)

Читайте также:  Удельный вес природного бытового газа

Может и это не трудно. Вашим мозгам просто нахрен не нужны эти фамилии, так как вы не видите в этом ценность и надобность. //Активизация памяти через возрождение эмоций. Увелич. способ. памяти на 20%.1 упр. напишите любые 10 слов им. сущ. Теперь надо их связать по смыслу. Пусть фантастическому или мультяшному, но свяжите. Пр. : Арбуз, машина, игла, адвокат и т. д. — На АРБУЗ наехала МАШИНА из которого вылетела ИГЛА и попала в задницу АДВОКАТУ.. . Пусть кто-нибудь вам пишет слова (10,20,30,40,затем и 50 слов) и диктует с промежутком в 5 секунд, а вы постарайтесь запомнить используя эту мнемотехнику, а напарник пусть затем проверяет правильность и порядок. // Ищите в информации аналогии .то есть похожесть на что-то. Цифра 02 -менты, 03 -врачи, 01-пожарники, 1 -копьё,11-забор. Составляй аналогии, какие тебе кажутся. Помню в голове более 800 номеров мобильных телефонов и для меня это не трудно, трудно не помнить. Сперва они были связаны мультяшками, а затем мультяшка исчезает и остаётся только способность запоминать. С именами Михаил -гризли, чёрный, бурый, белый медведь. Есть и 2 упр.

я считаю, самое главное-это желание быть умным.. .

читать все подряд. как можно больше.. .

а вот если человек говорит: «Я не собираюсь читать чужие мысли))) ) (как один сказал). .

то останешься примитивным человеком. с узким кругозором.. .

мозг должен обрабатывать информацию. анализировать ее.

Более вероятно, что ты станешь умнее, но у каждого есть свой потенциал и предел. В моей жизни есть друзья и дедушка, друзья от природы умные знаю их со школы, точные предметы они решали и не прилагали особых усилий, по несколько красных дипломов, успевали гулять, играть в игры и так далее и сдавали все на отлично, я же так не мог, от того, что я так долго решал, они решали за меня. Дедушка также круглый отличник, преподавал в университете. Я у него спрашивал, как так, он мне отвечал, что сразу чувствовал в школе и в универе в группе, что он на несколько голов выше. Это просто дано. В равных условиях развития они все равно будут лучше.

Источник

Что значит, человек умный от природы?

А конкретнее? Если человек делает это с первого раза, то это и есть хорошая генетика? Взять например не только умных, но и спортсменов, вот например те же турникмены, которые занимаются на турниках, они всё делают на изи легко, делают сложнейшие трюки, силовые элементы выполняют, при чём это даётся им очень легко. У меня вот вопрос, можно ли научиься выполнять сложные трюки, например выход силой на 2 руки, передний вис, горизонт (фулл планш), научиться подтягиваться на одной руке, если не дано от природы? Можно ли этому научиться, если нет природных данных? Вот взять меня, например, у меня нет природных задатков, нет этих данных, я пришёл на турники в 1 раз, у меня ничего не получалось, но спустя год, научился подъёму с переворотом, выходу силой на одну руку, держать уголок

Читайте также:  Какие есть неисчерпаемые природные ресурсы

Максим Сидлярович Знаток (291) научился долго висеть на одной руке, уголок также научился держать на одной руке, но вот выход силой на 2 никак не получается, хотя я подтягиваюсь 10-12 раз, я 3 года мучаюсь над выходом на 2, а всё никак научиться не могу (((( я могу делать выход на 2 с прыжка на низкой перекладине моего роста, а дальше всё(((( не могу никак научиться ((((((( неужели я достиг своего предела? (((( неужели у каждого человека в генах заложен предел человеческих возможностей? (((((( неужели мне в таков виде спорта как Street Worcout ничего не светит? ((((((

Это значит, что у него в психоматрице в девятой клетке имеем «99» или «999» и более. И столбец интеллекта высок — четыре или пять единиц..

Источник

Умными рождаются или становятся?

Исследователи до сих пор так и не пришли к единому выводу: что же делает людей умными и интеллектуальными? Мы такими рождаемся? Или постепенно умнеем в течение жизни? Оказывается, существует множество факторов, влияющих на уровень нашего интеллекта, о которых мы даже не подозреваем. Вот результаты целого ряда научных исследований на эту тему.

Умными рождаются или становятся?. Интеллект, ум, развитие мозга, как повысить уровень интеллекта

Старшинство в семье

Как показало исследование, проведенное в июне 2007 года, у первенцев IQ, как правило, в среднем на 3 балла выше, чем у следующего по возрасту ребенка, а также они в среднем оказываются успешнее, чем их младшие братья и сестры. Правда, утверждают эксперты, на это влияет не генетика, а психологический климат в семье. На старших детей обычно возлагается большая ответственность, и они просто вынуждены «работать мозгами».

Грудное вскармливание

Ученые из Великобритании и Новой Зеландии, проанализировав более 3 тысяч случаев, установили, что младенцы, которых вскармливали грудью, демонстрировали впоследствии уровень интеллекта в среднем на 7 баллов выше, чем «искусственники». Правда, только если у ребенка имелась конкретная версия гена FADS2, помогающая расщеплять жирные кислоты материнского молока.

«Вот почему организм ребенка лучше усваивает молоко, за счет чего активней развивается головной мозг и повышается уровень интеллекта», — говорит сотрудница Иллинойского университета в Чикаго Джулия Ким-Коэн.

Высокий рост влияет на интеллект

Некоторые исследователи связывают его также с высоким уровнем интеллекта. Так, специалисты Принстонского университета выяснили, что трехлетние дети, опережавшие сверстников по росту, лучше справлялись с интеллектуальными тестами.

Читайте также:

Левши обладают творческим мышлением

Исследование за 1995 год свидетельствует, что левши в среднем демонстрируют более высокие интеллектуальные способности, чем правши, поскольку обладают «дивергентным» мышлением, которое приводит к креативному взгляду на вещи.

Читайте также:  Какова природа полярных сияний

The New Yorker пишет: «Чем больше присутствует в группе испытуемых левшей, тем лучше она справляется с заданиями на дивергентное мышление. Так, левши быстрее придумывали, как из двух имеющихся объектов создать третий — например, жердь и консервная банка превращались в скворечник. Еще им лучше всех удалось собрать списки слов в наибольшее количество разнообразных категорий». Кстати, больше всего левшей оказалось среди архитекторов и музыкантов.

Игра на музыкальных инструментах развивает ум

Исследование, проведенное в 2001 году, показало, что даже после 1 месяца обучения музыке у детей от 4 до 6 лет улучшались вербальные способности. А в 2004 году выяснилось, что у 6-летних детей, в течение 9 месяцев обучавшихся игре на фортепиано, интеллектуальные способности были выше, чем у тех, кто посещал, скажем, курсы актерского мастерства или вовсе не посещал никаких дополнительных занятий и кружков.

Стройность

В 2006 году французские исследователи в течение 5 лет измеряли IQ у 2,2 тысяч добровольцев. Они обнаружили, что умственные способности находились в соотношении обратной пропорциональности излишкам веса. «Исследователи обнаружили, что во время проведения теста на запоминание

слов люди с ИМТ (индекс массы тела) меньше 20 смогли вспомнить только 56 процентов из них, а испытуемые с ИМТ больше 30-44 процентов слов.

По прошествии 5 лет экспериментальных исследований показатели испытуемых, страдающих ожирением, ухудшились: результат опустился до уровня в 37,5 процента, в то время как их более стройные коллеги показали такой же результат, как и 5 лет назад», — писала пресса.

Отсутствие вредных привычек

В 2010 году израильские специалисты попросили 20 тысяч молодых людей в возрасте 18-21 года пройти тесты на IQ. При этом их опрашивали на предмет, курят они или нет. Оказалось, у курящих средний уровень интеллекта составил 94, тогда как у некурящих — 101. Среди тех, кто привык выкуривать не меньше пачки сигарет в день, средний IQ снижался и вовсе до 90.

Если один из двоих братьев не курил, а второй курил, то у первого уровень интеллекта оказывался выше. Ну, а по поводу губительного воздействия на интеллект алкоголя и наркотиков говорить просто излишне.

Читайте также:

Кошка в доме

Если верить исследованию за 2014 год, то если владельцы собак более общительны, то владельцы кошек — умнее.

«В принципе, этому есть разумное объяснение, — считает руководитель исследования Дэнис Гуастелло. — Те, кто любит собак, выходят с ними на прогулки, общаются с другими собачниками и остальными заинтересованными — потому как они более коммуникабельны.

В то же время, если вы интроверт или ранимый человек, тогда, возможно, вы любите лишний раз посидеть дома с книгой в руках — а с кошкой гулять вовсе не обязательно«.

Источник

Оцените статью